Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанский политик поклялся отрезать ухо Жириновскому

Азербайджанский политик поклялся отрезать ухо Жириновскому

Руководитель азербайджанской партии под названием «Современный Мусават» Х. Гаджиев заявил, что собирается отрезать ухо нынешнему главе ЛДПР В. Жириновскому.

Чем Жириновский не угодил известному политику соседнего Азербайджана?

Эксперты раздела «Новости мира» независимого издания «Биржевой лидер» отмечают, что поводом для таких невероятных угроз стали недавние громкие высказывания лидера либерал-демократов РФ об Азербайджане. «За подобные оскорбления я ему лично отрежу ухо. А кто не может сегодня достойно ответить Жириновскому, сами ему уподобляются», — заявил Х. Гаджиев.

Следует напомнить, что в 2013 году глава «Современного Мусавата» объявил награду в десять тысяч манатов (около 452 тысячи рублей) тому человеку, кто отрежет ухо писателю А. Айлисли. Азербайджанский литератор на родине подвергся жесткой критике за свой роман «Каменные сны», который он посвятил взаимоотношениям армян и азербайджанцев.

Что касается недавнего аналогичного заявления г-на Гаджиева, то его личное недовольство вызвало очередное скандальное выступление В. Жириновского на заседании Госдумы. Лидер ЛДПР тогда объяснил на свой манер значение названия «Азербайджан». «Что означает слово Азербайджан? Я вам перевожу на русский язык. Азер – это Хазер денизи, другими словами Каспийское море, а вот баджа – край. То есть это все те люди, которые живут на берегу Каспийского моря. На русском языке — каспийцы. Что это, какая-то национальность, что ли? Это всего-навсего люди, которые там живут», — заявил он.

Такие неожиданные слова Жириновского сильно возмутили и представителей Всероссийского азербайджанского конгресса. Они сразу же направили письма в Генпрокуратуру и Госдуму, потребовав, чтобы нынешнего председателя ЛДПР привлекли к надлежащей ответственности. Тщательно проверить высказывания г-на Жириновского на экстремизм хотел и глава парламентского комитета по делам национальностей Г. Сафарлиев. Речь идет о заявлениях либерал-демократа, сделанных во время передачи «Поединок» от октября 2013 года. В эфире данной программы проходило обсуждение теракта в автобусе Волгограда. В качестве главных мер по борьбе с современным терроризмом Жириновским было предложено ограничить рождаемость в кавказских регионах, объявить чрезвычайное положение и вообще обнести данные территории колючей проволокой.

В ответ на подобные радикальные высказывания некоторые чеченские депутаты обвинили Жириновского в ксенофобских настроениях. Особенно сильно возмутился глава Чечни Р. Кадыров, заявив, что «совсем непонятно, как такого по-настоящему безнравственного человека можно назвать большим политиком». После этого В. Путин попросил Жириновского перестать апеллировать «к отдельной части собственного электората». В итоге лидер ЛДПР извинился и пояснил, что его не так поняли.

Заявление Жириновского об Азербайджане.

Как отреагировали пользователи соцсети "ВКонтакте" на заявление азербайджанского политика.

В одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение об угрозах азербайджанского политика лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Многие пользователи соцсети одобрили подобную тактику Гаджиева. Следует отметить, что пользователь, который опубликовал данное заявление, поместил также интересное фото, демонстрирующее желание Гаджиева.

Изображение из соцсети "ВКонтакте".

Так, в одном из комментариев отмечается, что Жириновскому нужно вначале отрезать «болтливый язык». А кто-то вообще считает, что лучше избавляться от головы политика: ему не ухо, а башку надо отрезать. Однако не все пользователи считают, что такое обещание Гаджиева исполнимо, поэтому просят не делать «эпатажных заявлений». «А если не отрежет? Всегда удивляют такие эпатажные и заведомо невыполнимые обещания», - подмечает один из пользователей социальной сети «ВКонтакте». Однако следует отметить, что не все пользователи соцсети сомневаются в действиях Гаджиева. Так, в одном из комментариев напоминают, что ранее азербайджанин не только отрезал язык, но убил топором армянина. Поэтому в словах азербайджанина не стоит сомневаться.

«Некий азербайджанец одного армянина зарубил же топором. Почему этот сомнение вызывает?» - отмечает пользователь. На защиту политика выступил гражданин из Азербайджана, отмечая, что это всего лишь образное выражение «гулагын кэсэрэм» в их стране, которое не совсем верно было переведено на русский язык.

Таким образом, пользователи социальной сети «ВКонтакте» по-разному относятся к заявлению политика из Азербайджана Гаджиева. Однако многие не сомневаются в том, что это не только образное выражение, но и желание самих азербайджанцев. Ведь это не первый случай, когда они угрожают отрезать ухо своим обидчикам. Похоже, в Азербайджане это приемлемы способ борьбы с противником. Так, недавно в Азербайджане был задержан 33-летний Чингиз Мехдиев, который отрезал ухо своей жене, а также подверг ее жестоким пыткам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
2 апреля
2 апреля
29 мая
29 мая
1 апреля
1 апреля
Беларусы
Народ: белорусы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty