Горячие Новости

Облако тегов

Польский МИД получил письмо от Госдумы с вариантом раздела Украины

Польский МИД получил письмо от Госдумы с вариантом раздела Украины

В Министерство иностранных дел Польши пришло письмо от Государственной думы РФ, содержащее варианты дальнейшего раздела Украины. Инициатива исходила от лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, занимающего должность заместителя председателя Госдумы.

Новый сценарий Жириновского.

В указанном официальном документе В. Жириновский, остающийся верным своему имиджу, предлагает Польше провести свой референдум на тему включения в состав Речи Посполитой пяти следующих областей западной Украины: Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской.

Аналогичные письма получили также Венгрия и Румыния, где им предлагается принять Закарпатскую и Черновицкую области. Таким образом, по варианту Жириновского, в составе Украине предлагается оставить только центральную часть. В МИДе Польши о письме тактично выразились как о «странном», и дипломаты Польши намерены ответить скандальному политическому деятелю также вежливо и без ссылки на содержание документа.

Что обсуждал Яценюк с Польшей.

Между тем в ряде СМИ, как сообщают журналисты международного издания «Биржевой Лидер», появилась информация о том, что 20 марта А. Яценюк всерьез обсуждал именно этот вопрос – передачу Польше Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Разумеется, источниками, ссылающимися на ближайшее окружение Ю. Тимошенко, не приводятся никакие документальные подтверждения этих переговоров.

Очевидно, что данная информация вызывает заслуженное недоверие, несмотря на то, что происходящее во многом объясняется концентрацией в Галиции активистов праворадикальных группировок, к которым и сам А. Янецюк относится с понятным опасением. Если информация о переговорах окажется правдивой, то передача областей может состояться до конца 2014 года.

Аналитики «Биржевого лидера» землячества Украины отмечают, что в восточноевропейской прессе тема раздела Украины обсуждается очень активно. Например, ведущие СМИ Румынии задолго до присоединения к РФ Крымской республики активно призывали власти Румынии к военной интервенции в Украину, чтобы, в соответствии с последним писком политической моды, «защитить исконно румынские земли». В частности, в Румынии полагают, что ее сосед располагает принадлежащими ей «по праву» Северной Буковиной и Южной Бессарабией.

Кроме того, по некоторым данным, в Закарпатье недавно были замечены группировки неких лиц, говорящих на венгерском языке, деятельность которых можно охарактеризовать как защиту этнических венгров, составляющих примерно 12% населения области, от агрессии праворадикальных организаций.

Россия готова к введению войск в Украину.

Что же касается Юга-Востока Украины – специалисты уверены, что Россия не преминет воспользоваться дальнейшей дестабилизацией обстановки, вплоть до ввода ВС России на эту территорию. Таким образом, в худшем случае Украина действительно может потерять все, кроме центральных областей. Но стоит отметить, что Россия вряд ли позволит состояться разделу братской, несмотря на русофобский режим, Украины, между восточноевропейскими странами. В нынешних условиях РФ никак не может допустить дальнейшего проникновения на Восток блока НАТО, членами которого являются Польша и Румыния.

 

Эксперты о предложении Жириновского Польше.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что предложение Жириновского можно было бы рассматривать с большой долей серьезности, если бы лидер ЛДРП был представителем власти. Но Жириновский не является вещателем политики Кремля, по крайней мере, на данный момент, а лишь является лидером политической силы, которая имеет свое, но не слишком большое представительство в нижней палате российского парламента (Госдуме). Кроме того, Евросоюз, членом которого является Польша, подписывая с Украиной Соглашение об ассоциации, подтвердил территориальную целостность этой страны. Европа оказалась неготовой вводить широкий пакет санкций против России из-за Крыма, но грозит задействовать их, если Россия замахнется на другие регионы Украины.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о предположении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который не исключает, что следующая цель Кремля после Крыма – Одесская область. Подробнее в материале «Яценюк предполагает, что Россия нацелилась на Одесскую область».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Сонник
Сонник
Дом-2
Дом-2 2007
19 мая
19 мая

Латвия