Горячие Новости

Облако тегов

Cамолет КНР обнаружил возможные обломки Boeing 777

Cамолет КНР обнаружил возможные обломки Boeing 777

По материалам агентства Синьхуа, экипажем воздушного судна Ил-76 ВВС КНР, который принимал участие в операции по поиску пропавшего самолета компании Malaysia Airlines, было сделано сообщение касательно обнаружения "подозрительных объектов". Подробности на данный момент не сообщаются. Этот вопрос выясняли аналитики раздела "Новости мира" интернет-журнала для современных успешных инвесторов "Биржевой лидер".

Подробности поисковой операции.

На сегодняшний день фокус международной поисковой операции сосредоточен в зоне южной части Индийского океана, к юго-западу от Австралии. Корабли и воздушные судна нескольких государств были стянуты в данный район после того, как на минувшей неделе Австралийским управлением морской безопасности было сделано сообщение касательно обнаружения двух объектов, которые дрейфовали приблизительно в двух с половиной тысячах километров к юго-западу от города Перт. Через некоторое время управление сообщило, что отправленное туда воздушное судно Королевских ВВС Австралии Lockheed P-3 Orion не смогло обнаружить в указанном районе следов исчезнувшего "Боинга". Позже было высказано предположение, что данные объекты, возможно, утонули за то время, которое они пребывали в воде. Спутниковые снимки, предоставленные AMSA, датированы 16 марта.

Недавно стало известно, что американское ВМС решило направить в текущую зону поиска высокотехнологичный звуковой локатор Towed Pinger Locator, способный выявить бортовые самописцы самолета. В соответствии с предварительными данными, он будет задействован, когда обнаружатся обломки воздушного судна, в целях оперативного старта поисков, так как питание бортовых самописцев рассчитано на ограниченное время.

Что произошло с самолетом?

Авиалайнер, который летел из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и двенадцатью членами экипажа, включая одного пассажира из Российской Федерации, исчез с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта. Экипаж самолета не успел или не смог не подать никаких сигналов касательно возможных неполадок на борту или других проблем. В момент последнего контакта он пребывал в двухстах двадцати километрах от восточного побережья Малайзии.

По данным телевизионного канала CNN, авиалайнером Boeing 777 компании Malaysia Airlines после ухода с маршрута на Пекин высота полета была снижена до 3,6 километра. Подобные выводы были сделаны с учетом данных военных радаров, продолжавших отслеживать полет самолета после того, как он исчез с гражданских радаров в небе над Южно-Китайским морем. Снижение высоты указывает на то, что на борту судна произошло чрезвычайное происшествие, из-за чего экипаж был вынужден предпринять необходимые меры.

Вокруг исчезнувшего Boeing разрастается скандал.

На фоне отсутствия реальных результатов в деле выяснения судьбы пропавшего "Боинга-777" с каждым днем появляется все больше новых скандальны подробностей вокруг этой истории. Сообщается, что незадолго до взлета лайнера у первого пилота был телефонный разговор с человеком, телефон которого был куплен по фальшивым документам. Кроме того, выяснилось, что фотографии пассажиров, прибывших на лайнер по утерянным паспортам, были изменены намеренно. Это снова подогрело разговоры и слухи о "теории заговора" и "сокрытии информации" малазийскими властями.

Отметим, ранее больше всего вопросов у многих вызывал факт нахождения в доме у пилота симулятора полетов, на котором, как выяснилось, были удалены некоторые файлы. В результате обыска и анализа файлов выяснилось, что пилот тренировался в посадке на взлетно-посадочные полосы, расположенные в отдаленных частях Индийского океана. Причем это одно из тех возможных направлений, куда "Боинг" мог полететь после исчезновения с экранов радаров.

Как реагируют акции Boeing на возможное крушение самолета.

После событий восьмого марта, когда и произошла история с исчезновением “Боинга”, акции компании достаточно сильно упали. Так, на закрытии торгов 7 марта они стоили 128,54 доллара, а уже следующий торговый день закрылся на отметке 124,78. В дальнейшем акции продолжали падать, и к настоящему моменту их стоимость составляет 122,58 доллара. Только за последний день они упали на 0,93 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Батальон Азов
Батальон Азов

Филатов Борис Альбертович
Антон Димаков
Антон Димаков
17 апреля
17 апреля