Горячие Новости

Облако тегов

В Америке русские и украинцы выступили за одно: нет фашизму в Украине

В Америке русские и украинцы выступили за одно: нет фашизму на Украине

Митинг в поддержку дружбы и сотрудничества между российскими и украинскими гражданами прошел в воскресенье в Нью-Йорке перед зданием Организации Объединенных Наций под лозунгом «Фашизм не пройдет!». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Протест против неонацизма и поддержка дружеских связей.

Участниками акции демонстрировались российские и украинские флаги, в руках они держали плакаты с перечеркнутой свастикой и призывами «США должны прекратить поддержку нацистов в Украине!» и «Дайте Крыму и Восточной Украине самим выбирать свое будущее!». В митинге принимали участие молодые люди родом из Украины, которые прожили в Соединенных Штатах Америки почти двадцать лет, потомки белых иммигрантов и активисты сербской общественности Америки. Все они высказывались за то, что украинцы, русские и другие общины в украинском государстве должны сотрудничать, «и хотя то, что получится, не будет устраивать полностью всех, в любом случае это будет лучше, чем война».

Выбор Украины между нацизмом и независимостью.

Основной лозунг акции «Фашизм не пройдет!» является знаком протеста против неонацизма, который распространился сейчас практически по всей территории украинского государства. Вслед за Египтом и Сирией в Украину пришел военный бандитизм.

Фактическая легализация вооруженных нацистских боевиков из организации «Правый сектор» стала «красной чертой» для Украины. Стоит отметить, что лидером боевиков Дмитрием Ярошем неоднократно делались открытые заявления о том, что он планирует диверсионные акции и отторжение территорий от Российской Федерации. К тому же большинство из членов «Правого сектора» уже успели повоевать против федеральных сил в Чечне.

Политический кризис в Украине.

Политический кризис развернулся в Украине в конце ноября прошлого года, когда Кабинетом министров было объявлено о приостановке евроинтеграции Украины. Массовые протесты, получившие название «Евромайдан», прокатились по всему государству и в январе спровоцировали столкновения вооруженных радикалов с сотрудниками правоохранительных органов. Итогом уличных схваток стало значительное количество человеческих жертв.

22 февраля Украина столкнулась с насильственным захватом власти. Верховная Рада нарушила достигнутые договоренности между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, решила изменить Конституцию, сменить руководство парламента и МВД, а также отстранить от власти президента, который впоследствии покинул Украину, опасаясь за собственную жизнь. 27 февраля украинским парламентом был утвержден состав так называемого «правительства народного доверия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
24 июня
24 июня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню