Горячие Новости

Облако тегов

Богословская: после Крыма и Украины Путин начнет агрессию в Казахстан

Богословская: после Крыма и Украины Путин начнет агрессию в Казахстан

Внефракционный народный депутат Инна Богословская заметила в главе Российской Федерации Владимире Путине захватчика и агрессора, которому одной Республики  Крым недостаточно.

 Внефракционный народный депутат Инна Богословская имеет мнение, что глава Российской Федерации Владимир Путин после аннексии Республики Крым и нарушения стабильной ситуации на юго-востоке украинского государства начал производить поиски новых территорий для захвата, в итоге чего под угрозой оказалась территориальная целостность Казахстана. Про это она написала в блоге на «Украинской правде».

 «Какие еще требуются подтверждения, чтобы понимать, что путинская Россия – источник агрессии и опасности для всех, учитывая союзников. Никто не имеет страховку от того, что в перспективе Путин и его войска не станут «оборонять своих соотечественников» от мнимых угроз в любом уголке мира – прибалтийских государствах, Польше, Чехии», – подчеркнула она.

Заявления политика из Российской Федерации, который назвал несправедливой передачу пяти областей Российской Федерации Казахстану в эпоху СССР, спровоцировали недовольство Министерства иностранных дел Казахстана.

Министерство иностранных дел Казахстана выразило обеспокоенность по причине высказываний политиков Российской Федерации об исторической принадлежности восточных регионов Казахстана России. Об этом сообщает пресс-служба казахского Министерства иностранных дел. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Обеспокоенность казахских дипломатов вызвали высказывания спикера парламента республики Хакасия в составе Российской Федерации Владимира Штыгашева. "Восточно-Казахстанский регион, либо рудный Алтай. Рудный Алтай всегда находился в составе Российской Федерации . У Казахстана была маленькая территория. Было принято решение отдать часть Ишимской области (а это Омская область). Отдали и основали Караганду. Это в 1936 году, не так и давно. Мы всего лишь пять областей передали Казахстану, и после того Казахская АССР из автономии обрела название ССР. Данные территории передавались без особого контроля", - рассказал Штыгашев. Предоставляя комментарии результатов "референдума" в Республике Крым, Штыгашев оказал поддержку неправомерной политике президента Российской Федерации Владимира Путина и подчеркнул, что граждане перечня регионов Казахстана также проявляют желание войти в состав Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Казахстана предъявило требование политикам Российской Федерации следовать положениям Договора между республикой Казахстан и Россией о государственной границе, который был подписан 18 января 2005 года. Данный договор юридически установил прохождение государственной границы между обоими государствами.

"Участившиеся случаи некорректных высказываний официальных представителей Российской Федерации не способны не вызывать значительную озабоченность", - передается в заявлении Министерства иностранных дел Казахстана. Для объяснения ситуации в Министерство иностранных дел государства был приглашен посол Российской Федерации. Стоит напомнить, 18 марта Казахстан признал итоги "референдума" в Республике Крым и поддержал аннексию региона Российской Федерацией.

"Тревожный звонок" Казахстану: спикер парламента Хакасии РФ заявил о претензиях на казахстанские земли.

ТВ «Абакан», ссылаясь на интернет-источники, приводит и высказывания спикера о том, что Карело-Финская ССР тоже находилась в составе Советского Союза, а страны Прибалтики обязаны своей государственностью Российской Федерации. Государства Закавказья всегда тяготели к Российской Федерации, чтобы размягчить Османскую империю, как подчеркивает Штыгашев.

Заявления председателя парламента Хакасии способствовали негативной реакции Казахстана. По информации перечня систем массовой информации, Министерство иностранных дел Казахстана уже ведает о заявленных спикером тезисах. Казахстанские системы информации, в свою очередь, подчеркивают, что имеется возможность уже в ближайшее время услышать реакцию внешнеполитического ведомства и депутатов парламента государства.

В Хакасии комментарии предоставил начальник отдела по информационной политике и связям с общественностью ВС РХ Олег Николаев. С его слов, заявление председателя Верховного совета с неправильной стороны интерпретирована средствами массовой информации. Владимир Штыгашев рассказывал, как были и менялись границы союзных республик во времена СССР, но ни о каких правах, исторических либо каких-то других, на чью-либо территорию в выступлении председателя ВС РХ не говорилось.

Жириновский о претензиях к Казахстану, Узбекистану.

Заявления депутата Государственной думы Российской Федерации Владимира Жириновского стали причиной ноты Казахстана.

"Нами была предоставлена нота в адрес МИД Российской Федерации, в которой мы обратились с просьбой к российской стороне предоставить официальный комментарий выступления господина Жириновского в соответствии духу союзничества и стратегического партнерства между Казахстаном и Российской Федерацией. На текущий момент Министерством иностранных дел взята на рассмотрение возможность применения персонально по отношению к господину Жириновскому мер дипломатического характера", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Жанболат Усенов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана подчеркнул, что российский политик не в первый раз допускал неприемлемые заявления в адрес стороны Казахстана. "Мы считаем, обладателю настолько высоких государственных постов следует с серьезностью и ответственностью подходить к своим публичным высказываниям",- заявил Усенов.

Проводя разговор о мерах, которые способны быть предприняты стороной Казахстана к Жириновскому, официальный представитель назвал один из примеров - включить российского политика в список граждан, нежелательных для посещения государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
21 мая
21 мая
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Израиль
Экономика Израиля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Черногория
Черногория