Горячие Новости

Облако тегов

Аваков сообщил о вооруженном захвате райотдела милиции в Славянске

Аваков сообщил о вооруженном захвате райотдела милиции в Славянске

Нынешний глава МВД украинского государства сегодня утром рассказал, что в донецком городе Славянске сразу несколько десятков неизвестных и достаточно хорошо вооруженных людей захватили местный отдел милиции. Детали произошедшего, а также последние заявления г-на Авакова по поводу сложившейся непростой ситуации на востоке страны, выясняли эксперты раздела "Новости СНГ" делового журнала "Биржевой лидер".

Захваты зданий на востоке Украины продолжаются.

Этим субботним утром на персональной странице руководителя МВД в соцсети Фейсбук неожиданно появилось сообщение следующего содержания: «9.30 утра. А пока в городе Славянске какие-то вооруженные люди в камуфляжах захватили местный отдел милиции. Тут реакция определенно будет очень жесткой. Как и существующая разница между настоящими террористами и протестующими». По словам А. Авакова, в Славянск немедленно был направлен один из отделов спецназа.

Следует напомнить, что этим утром в городе Донецке пророссийски настроенные активисты предприняли попытку захватить помещение прокуратуры Донецкой области. Нескольким десяткам активистов все-таки удалось проникнуть во внутрь здания, но почти сразу на место прибыли сотрудники усиленного отряда местной милиции и внутренние войска. После проведения непродолжительных переговоров все без исключения активисты немедленно были выведены из данного здания. Никакого оружия с обеих сторон не применялось. Никто впоследствии и не был задержан, констатируют украинские СМИ.

Карта г. Славянска Донецкой области Украины

 

Аваков сообщает в Фейсбуке о результатах переговоров в Донецке.

 

Как известно, глава МВД Украины недавно посетил Донецк. После длительного разговора с руководителями данной области он заявил о настрое на дальнейший совместный поиск решений со всеми теми, кто хочет вести сегодня диалог о правах и отношениях регионов.

В субботу на своей личной странице в Facebook Аваков написал дословно следующее: "Тем, кто хочет вести диалог о текущих сложностях, о разных правах и отношениях получит диалог и обязательно будет поиск решений".

По словам украинского министра, непубличная часть проводимой дискуссии показалось ему намного продуктивнее. Он заявил, что были предельно прояснены все сегодняшние позиции, границы встречных требований, а также компромиссов, совместных действий и активных коммуникаций. «О чем-то договорились, успели услышать позиции, развеять страхи и слухи", - написал г-н Аваков.

Известный политик уверен, что решение подобных кризисов непременно должно идти не мимо главных лидеров общественного мнения, представителей элиты регионов, а исключительно должно идти при их непосредственном участии, и лишь тогда такое решение станет устойчивым и долгосрочным.

Аваков пообещал жестко реагировать на проявления радикализма.

 

Также следует подчеркнуть, что после нескольких деловых встреч в городе Донецк Аваков попросил не провоцировать в дальнейшем жестокий силовой сценарий развития событий в Луганске и Донецке.

"Скажу еще один раз, что бы все поняли. Тем, кто хочет вести настоящий диалог о текущих сложностях, будет диалог и будет, соответственно, поиск решения. Но при этом тем, кто с оружием поджигает, захватывает госздания, стреляет в правоохранителей, мирных людей, терроризирует с масками и битами простых граждан, будет дан жесткий адекватный ответ. Это будет независимо от партийных симпатий и флагов", - особо подчеркнул украинский министр.

По его личному мнению, решение такого рода кризисов должно непременно идти не мимо представителей современного общественного мнения, существующих элит регионов, а оно должно проходить при непосредственном их участии, потому что лишь тогда такого рода решение будет поистине долгосрочным устойчивым. Аваков резюмировал, что лично ясно почувствовал на встрече в Донецке большую волю и нежелание Донбасса в уже ближайшем времени превратиться в полувоенную буферную зону, где абсолютно никому не будет безопасно, где будет снижаться деловая активность, а люди начнут терять свою работу. «А если так – станем работать исключительно на хорошие новости», – объяснил глава МВД,.

Как известно, одиннадцатого апреля истекли сорок восемь часов, которые для сепаратистов дал Арсен Аваков. По истечении данного срока времени активисты должны были в своем полном составе оставить ранее захваченные государственные учреждения. Однако пророссийски настроенные граждане, которые расположились в здании Донецкой ОГА, вообще не захотели покидать это помещение и еще больше укрепили баррикады из колючей проволоки и шин.

Также следует добавить, что нынешний глава Кабмина А. Яценюк во время своего внепланового визита в город Донецк выступил за немедленную доработку закона о проведении всеукраинского референдума и принятия закона о местных референдумах.

С начала текущей недели сепаратистам удалось захватить здания Харьковской и Донецкой ОГА, местные управления СБУ в Луганске и Донецке. Пророссийские активисты вывесили государственные флаги Российской Федерации, постоянно укрепляют собственные позиции баррикадами. Они продолжают настоятельно требовать проведения референдума о присоединении нескольких восточных регионов к соседней России. Конституцией Украины подобного рода плебисцит не предусматривается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Опель
О компании «Опель»
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
10 марта
10 марта

Одесса