Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты в Донецкой области штурмовали прокуратуру и райотдел милиции – реакция МВД

Сепаратисты в Донецкой области штурмовали прокуратуру и райотдел милиции – реакция МВД

Пророссийски настроенные активисты прошедшей ночью пошли на штурм прокуратуры Донецкой области, а также захватили районное отделение правоохранительных органов в Славянске. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что прошедшей ночью группа сепаратистов в результате штурма смогли захватить здание прокуратуры Донецкой области, которое уже к утру было освобождено, однако сепаратисты смогли захватить районное отделение милиции в Славянске. По словам самих участников захвата здания прокуратуры в социальной сети, народ из здания выходил на ОГА, а сотрудники правоохранительных органов их не трогали, просто выгнали из здания и все. По их мнению, группа сепаратистов устроили штурм здания по собственной инициативе.

Вооруженные сепаратисты захватили отделение милиции в Славянске.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, комментируя данную ситуацию пообещал довольно жесткую реакцию со стороны правоохранительных органов. По его словам, в город уже был выслан спецназ. По его словам, примерно в отношении людей которые захватили здание милиции будет оказана самая жесткая реакция. Также по данным, которые сообщили СМИ в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, на момент захвати здания они видели шестерых вооруженных и одетых в камуфляж неизвестных людей. Нападавшие произвели несколько выстрелов в воздух, а после штурмом взяли отделение районной милиции Славянска (Донецкая область).

 

Милиция возбудила уголовное дело по факту захвата здания прокуратуры.


В правоохранительных органах было возбуждено уголовное дело за недавний захват здания прокуратуры Донецкой области неизвестными людьми, одетыми в маски и имеющих при себе биты и оружие. Сейчас около сорока человек разыскиваются за штурм прокуратуры. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, продолжается тщательный осмотр места преступления.

Напомним также, что пророссийско настроенные митингующие в Донецке установили первый пограничный столб рядом со зданием областной администрации. Также сообщается, что рядом с зданием возводятся все новые и новые баррикады. Прошедшей ночью активисты ожидали штурма со стороны радикальных бойцов "Правого сектора". Баррикады были укреплены из колючей проволоки и старых автомобильных шин. Вдоль баррикады сейчас стоят многие люди, они одеты в балаклавы, так называемые – постовые. Также непосредственно на границе заблокированной митингующими площади в Донецке был поставлен пограничный столб России. Сейчас общая численность активистов, которые находятся за баррикадами составляет около двух тысяч людей.

Сепаратисты не намерены покидать здание областной администрации. Ведутся переговоры между представителями власти, Сергеем Тарутой и представителями пророссийских активистов. Однако пока что результатов данные переговоры так и не принесли. Напомним, что срок в 48 часов, которые министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал сепаратистам на то, чтобы они освободили все захваченные здания истек. "Митингующие ожидают штурма", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сепаратисты намерены сорвать выборы президента – политологи.

Как ранее уже писалось, по мнению многих политологов и экспертов, сепаратисты имеют своей основной целью сорвать будущие выборы нового президента Украины, которые как известно назначены на конец будущего месяца. Также политологи утверждают, что власти в Украине могут побороть проявления сепаратизма, а социологи в свою очередь утверждают, что он непопулярен среди населения. Даже несмотря на поступающие угрозы штурма, а также усилия со стороны властей пророссийско настроенные активисты продолжают активно действовать в юго-восточных регионах страны. По сей день остаются захваченными здания областной администрации в Донецке, а также здание Службы безопасности Украины в Луганске. Помимо этого, данные протесты время от времени продолжают вспыхивать и в других регионах страны.

По мнению экспертов, сейчас без внешней поддержки со стороны Российской Федерации сепаратисты на Востоке Украины попросту не имеют перед собой никаких перспектив. Именно поэтому, прежде всего властям стоит действовать в дипломатическом ключе, для того, чтобы сдерживать влияние со стороны России, а также не допустить дальнейших шагов со стороны Москвы. Помимо всего прочего, тут крайне важно проводить осторожную политику с самими сепаратистскими группами.

По словам экспертов, самой худшей ситуацией для всех сепаратистов служит хорошее отношение к ним со стороны их так называемых "противников", в виде власти в Киеве. В случае если власти сейчас начнут осторожно и не спеша вести себя с сепаратистами, начнет вести конструктивные переговоры, и не будет прибегать к силовым сценариям урегулирования кризисной ситуации, то активность митингующих начнет все больше сходить на нет. "Если сепаратистские митинги ограничатся только тем, что происходит сегодня в Донецке и Луганске, и не получит большей поддержки, то вполне возможно новый президент будет выбран. Выборы пройдут как и было запланировано изначально", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
23 января
23 января
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич