Горячие Новости

Облако тегов

Против России ввели санкции еще пять стран мира

Еще пять членов мирового сообщества признали то, что действия России на украинской территории противоречат нормам международного законодательств. К принятому ранее Европейским Союзом решению о введении санкций присоединились пять государств, в числе которых и Украина.


Решение стран-потенциальных членов Евросоюза.


К введению санкций в отношении лиц, которые своими действиями создают угрозу или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины присоединились Черногория, Албания, Норвегия, Исландия и сам официальный Киев. О таком решении этих стран вчера сообщила вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Напомнила Эштон, озвучивая это решение, и о том, что в прошлом месяце Совет Европейского Союза принял постановление о введении санкций против граждан Украины и России, в действиях которых присутствует способствование разгоранию конфликта между этими странами. Тем самым эти граждане ставят под угрозу территориальную целостность и государственный суверенитет Украины.

Страны-кандидаты на вступление в Евросоюз Черногория и Исландия, а также потенциальные кандидаты Албания, Норвегия и Украина заявили, что в рамках своей внешнеполитической деятельности буду способствовать исполнению санкция Европейского Союза. Таким образом, лица-фигуранты списка, деятельность которых создает угрозу для Украины, будут нести ответственность за свои поступки.

В заявлении Эштон также говорится, что Евросоюз приветствует решение этих государств и их обязательства по корректировке внешней политики для приведения ее в соответствие с вынесенными санкциями международной организации.


США ввели санкции в отношении крымских чиновников.


Финансовым ведомством Америки введены санкции против представителей теперешнего руководства Крымского полуострова. Специальные финансовые санкции также направлены против внешнеторговой деятельности компании «Черноморнефтегаз». Об этом сообщило ведомство США в заявлении, опубликованном на его официальном сайте в Глобальной сети.

Теперь в списке фигурируют 7 представителей власти в Крыму. Это Петр Зима, возглавляющий Службу безопасности полуострова, мэр города Севастополя Алексей Чалый, известный своими жесткими высказываниями заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, советник главы Верховного Совета Крыма Юрий Жеребцов, председатель крымской ЦИК Михаил Малышев, председатель избирательной комиссии города Севастополя Валерий Медведев. Кроме того, в этот список минфином США был включен Сергей Цеков, особа которого, согласно точке зрения европейских чиновников, представляет опасность из-за того, что он является членом бывшего руководства Украины.

Также санкции были введены против крымской компании «Черноморнефтегаз». В официальном сообщении финансового ведомства Америки причиной введения мер воздействия к этой компании называется незаконное, с точки зрения США, присвоение имущества Украины. Под присвоением государственного имущества официального Киева имеется в виду национализация активов «Черноморнефтегаза», которая была проведена новой крымской властью.

Причинами для введения санкций по отношению к отдельным лицам, имена которых фигурируют в списке, стали увиденная в действиях этих граждан причастность к тем событиям, которые представляют угрозу для независимости Украины. Кроме того, по словам минфина США, действия этих людей ставят под угрозу безопасность Украины, реализацию демократических процессов в этой стране. К тому же эти граждане, по мнению финансового ведомства Америки, виновны в незаконном присвоении государственного имущества Украины, или же собственности украинских юридических и физических лиц-предпринимателей. Признаки противоправного установления власти над территориальными единицами Украины были также рассмотрены минфином Америки в деятельности лиц, против которых введены санкции. Согласно условиям принятых против лиц из списка санкций, их активы, находящиеся под юрисдикцией США, заблокированы. Кроме того, правительством Америки было запрещено американским компаниям вести бизнесовые дела с фигурантами списка.


Реакция крымских чиновников на санкции со стороны США.


Вопреки ожиданиям финансового ведомства Америки, на полуострове введенные санкции не вызвали большого резонанса. Прокомментировал действия США глава крымского информационного Министерства Дмитрий Полонский. Как заявил министр, к введению санкций в Крыму уже успели привыкнуть и воспринимают их как закономерные чередования дня и ночи. Поэтому и эти санкции, по словам Полонского, были восприняты спокойно.

Напомним, 21 марта текущего года Европейский Союз наложил санкции, касающиеся 33 чиновников Российской Федерации. В списке персон, въезд в страны Евросоюза которым был запрещен, оказались представители высшего государственного руководства России. А со вчерашнего дня, как уже сообщалось, география стран, посещение которых этими лицами стало нежелательным, дополнена еще пятью странами, которые членами Евросоюза не являются.

Также вчерашним днем датируется запрет, вынесенный Службой безопасности Украины. Как сообщает на своей странице в соцсети «Фейсбук» депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, теперь въезд в Украину запрещен для более чем 100 представителей политических кругов Российской Федерации. Причиной для внесения этих граждан России в такой список стала поддержка ими позиции Москвы относительно аннексии Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Юрмала
Юрмала

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома