Горячие Новости

Облако тегов

Запад настаивает на прекращении военного сотрудничества с РФ

Запад настаивает на прекращении военного сотрудничества с РФ

Западные государства не остаются в стороне от российско-украинского конфликта. Более того, с каждым днем официальные лица все больше начинают требовать от Киева полного прекращения оборотного сотрудничества со своим северным соседом. В таком случае нынешняя власть будет вынуждена заключать новые контракты с европейскими и американскими компаниями, которые уже на этом этапе готовы к длительному и плодотворному сотрудничеству со своими потенциальными украинскими партнерами.

Данную информацию представителям делового издания «Биржевой лидер» предоставил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. Чиновник также утверждает, что на сегодняшний день огромное количество украинских промышленно-оборонных предприятий сотрудничают со своим российскими партнерами. Таким образом, моментальное прекращение данных отношений может привести к финансовой нестабильности многочисленных компаний, которые попросту не сумеют в кратчайшие сроки найти для себя новых партнеров в западных государствах. Обнаружить потенциальных клиентов не так уж и сложно, а вот согласование определенных условий будущего сотрудничества может существенно затянуться. За этот промежуток времени предприятия могут зафиксировать колоссальные финансовые потери.

Виталий Ярема в конце своего спича также выразил сомнение в том, что производство определенной продукции для того государства, которое нам же угрожает, просто нелогично. Таким образом, киевские власти вполне могут согласиться с предложением Запада о полноценном переходе на их сторону. Такое решение спустя некоторое время может удовлетворить обоих участников. Правда, Российская Федерация будет вынуждена также искать для себя новых партнеров, что может вывести местные власти и лично Владимира Путина из уравновешенного состояния.

«Укроборонпром» ввел мораторий на поставки оружия в Россию

На сегодняшний день уже стали заметны некоторые перемены в оборотных отношениях Украины с Российской Федерацией. К примеру, авторитетная организация под названием «Укроборонпром» уже успела ввести мораторий на поставки собственной продукции в соседнее государство. Правда, уважаемые военные эксперты практически уверенны в том, что именно украинская сторона в сложившейся ситуации потеряет больше, чем Россия.

Данные потенциальные потери было решено компенсировать за счет внутреннего товарооборота, который также с каждым днем возрастает. В настоящий момент никто не берет на себя ответственность за последующее развитие событий. Более того, оглашать конкретные цифры также не входит в планы данной организации. Таким образом, каждый гражданин сам для себя должен будет взвесить все за и против моратория, который не так давно был введен.

Только российский военный эксперт Михаил Тимошенко выразил уверенность в том, что Украина больше пострадает из-за своего опального решения. Дело в том, что отсутствие заказов с российской стороны попросту приостановит работу многих местных заводов, которые не смогут в дальнейшем в нормальном режиме распродавать собственную продукцию. Все это вполне может привести к финансовой нестабильности не только определенных предприятий, но военной сферы деятельности в стране в целом.

США выражают недовольства по поводу требований РФ


На фоне нового разразившегося скандала Соединенные Штаты Америки посредством своего официального представителя Виктории Нуланд в очередной раз раскритиковали деятельность Российской Федерации. Западные эксперты считают, что требования Путина по отношению к Украине не являются правомерными. Просто европейское законодательство не содержит в себе пункта, который разрешал бы определенному государству навязывать свое мнение и рекомендовать определенные перемены в государственной системе управления. Данная ситуация возможна лишь по отношению к той стране, которая в результате определенных обстоятельств утратила собственную независимость. Как известно, Украина на данный момент остается суверенным и целостным государством, власть которого самостоятельно уполномочена решать свои внутренние проблемы.

Потенциальная конституционная реформа должна касаться исключительно украинского народа и тех представителей власти, которые выполняют свои функциональные обязанности в Киеве. Выдвинутые со стороны России требования не являются законными и правомерными. Точнее сказать, данные советы, как они сами их называют, не имеют абсолютно никакой юридической силы. Скорее всего, подобные высказывания направлены на то, чтобы деморализовать украинский народ, а также вывести из себя политическую верхушку в столице.

Виктория Нуланд сообщила представителям издания «Биржевой лидер» предположение о том, что Российская Федерация может помочь Украине лишь в том случае, если расформирует те незаконно организованные военные формирования, которые она оставила на территории соседнего государства. В общем, подобное мнение не фоне будущего прекращения товарооборота между двумя странами может стать еще одним поводом к нарастанию конфликтной ситуации. Главное, что Запад в дальнейшем будет спокойно наблюдать за данным развитием событий, аргументируя свое поведение нейтралитетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Израиль
Экономика Израиля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Пекельна кухня
Пекельна кухня