Горячие Новости

Облако тегов

«Укроборонпром» больше не обеспечивает Россию оружием

«Укроборонпром» больше не обеспечивает Россию оружием

Новый глава государственного концерна «Укроборонпром» в своем последнем заявлении заверил, что до момента, пока не будет полной деэскалации сегодняшнего украинско-российского конфликта, поставки оружия в Россию будут в замороженном состоянии. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Украина перестала поставлять в Россию оружие.

По словам нового главы концерна, вопрос, на который сегодня стоит ответить в первую очередь, состоит в военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Россией. Уже сейчас по понятным всем причинам в Российскую Федерацию не поставляется оружие и военная техника. Вплоть до момента, пока не будут установлены мирные соглашения между двумя странами, Украина не будет поставлять в Россию оружие. Терещенко также убежден в том, что отношения Украины с Россией как в экономическом, так и в военно-техническом вопросе сейчас заслуживают рассмотрения и принятия решений на высшем государственном уровне, в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, как ране уже сообщал журнал "Биржевой лидер", тринадцатого марта текущего года разразился скандал. Стало известно, что новоназначенный руководитель государственного концерна "Укроборонпрома" Валентина Дрозд, вопреки неприкрытой агрессии со стороны России, продолжала поставлять вооружение РФ. На следующий день исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил Валентину Дрозд с занимаемой ею должности, на которой она проработала всего неделю. Вместо нее Турчинов назначил народного депутата от партии "УДАР" Сергея Аверченко. Спустя еще неделю, 21 марта, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Юрий Сиротюк (ВО "Свобода") обратился к Аверченко с призывом немедленно прекратить поставки в Россию оружия и техники и пересмотреть все военные контракты с РФ. О реакции на данное обращение не сообщалось, однако уже 24 марта госконцерн возглавил бывший замглавы "Укрспецэкспорта" Юрий Терещенко. В свою очередь, "УДАРовец" Аверченко был переведен на должность руководителя Государственного управления делами. 

Аваков попросил обеспечить Национальную гвардию БТРами и вертолетами.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее обратился в Администрацию президента с просьбой обеспечить подразделения Национальной гвардии всей необходимой военной техникой, в общей сложности потребовалось восемьсот единиц. В своем обращении он отметил необходимость поставки авиационной, автомобильной и военной техники. В частности, сходя из обращения Авакова, с целью укомплектования десяти военных частей Национальной гвардии предполагается разрешить вопрос о передаче компаниям государственного концерна "Укроборонпром" 99 бронетранспортеров. "Также министр попросил передать Нацгвардии четыре самолета Ан-32 госпредприятия "Антонов", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

США также ограничили поставки продуктов военного предназначения в Россию.


Подобные меры предпринял и госдепартамент США, ограничивая продажу продуктов военного и двойного предназначения Российской Федерации. О принятом решении рассказала заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф. Она также отметила, что в Госдепартаменте США приостановили выдачу лицензий, «санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию».
Отметим, что подобные меры Госдепартамент США принял раньше «Укроборонпрома», 24 марта. Мари Харф подметила, что данная тактика будет действовать до выработки нового решения по данному вопросу.  Однако представительница Госдепартамента США подметила, что для этого приняты два отдельных решения: для торгового и внешнеполитического ведомства.

Что касается выдачи лицензий на передачу России американской продукции двойного назначения, то их действие было приостановлено еще 1 марта.В Госдепартаменте США обосновывают вынесенное решение обостренными отношениями между Россией и Украиной. Напомним, что ранее США также прекратили сотрудничество с Российской Федерацией по борьбе с наркотиками. В частности, ранее США и Россия вместе боролись с распространением наркотиков в мире.

Такая инициатива со стороны различных государств предпринимается ввиду предотвращения угроз как для Украины, так и для всего мира. Ведь, по мнению некоторых экспертов, агрессия российской стороны может возрасти до мирового масштаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Новосибирск
Новосибирск
19 апреля
19 апреля