Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Россия все еще получает военную продукцию из Украины

Тымчук: Россия все еще получает военную продукцию из Украины

Ранее руководством ГК «Укроборонпром» было заявлено, что поставки военной продукции были прекращены. Но следует отметить, что некоторые контракты с Российской Федерацией проходят по линии других госструктур, поэтому у «Укроборонпрома» нет возможности их контролировать. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Дмитрий Тымчук сообщает, что согласно оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на сегодняшний день некоторые предприятия украинской «оборонки» как и ранее поставляют военную продукцию в Россию, однако накануне руководство ГК «Укроборонпром» отмечало, что такого рода поставки были прекращены.

Например, исключительно в интересах заказчиков из России киевский завод «Арсенал» как и ранее производит головки самонаведения к управляемым ракетам класса «воздух-воздух» Р-73. В дальнейшем они поставляются в Российскую Федерацию. Отметим, что такими ракетами оснащаются как боевые самолеты, распространенные в ВВС России (Су-27, МиГ-29, МиГ-31), так и самые новые (Су-35С, МиГ-35) и перспективные, находящиеся в разработке образцы (ПАК ФА).

РФ возобновляет производство оружия в Крыму.

В МИДе полагают, что такого рода действия Российской Федерации в первую очередь направлены на укрепление и развитие ЧФ России как доминирующего военно-стратегического объекта в Черном море.

Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД Украины, в ходе брифинга сообщил, что Российской Федерацией возобновляется производство оружия на Крымском полуострове.

Он подчеркнул, что вызывает некоторую обеспокоенность то, что правительство Российской Федерации избрало одним из главных путей закрепления и расширения своего присутствия на полуострове именно развитие оборонно-промышленного комплекса данного региона. Есть и некоторые первоочередные объекты для развития, а именно Севастопольский морской завод (как известно, у него одна из самых больших верфей в акватории Черного моря), военно-ориентированное предприятие КБ МБО Муссон, которое разрабатывает и производит системы навигации морского базирования, и Севастопольский завод по ремонту вертолетов и вертолетных двигателей.

Со слов Перебийниса, Россия возобновляет военное производство в Крыму для того, чтобы укрепить и развить Черноморский флот РФ, сделав его доминирующим военно-стратегическим объектом в Черном море. Следует отметить, что глава РФ В. Путин заявил, что на сегодняшний день особо важно модернизировать военную структуру в Крыму.

РФ опасается украинского военного сотрудничества с Западом.

Журналист Артур Лантан утверждает, что РФ на самом деле достаточно серьезно опасается того, что Украина сможет наладить сотрудничество с Западом в сфере обороны. Помимо этого, с его слов, Россия давно интересуется украинскими оборонными предприятиями с целью приватизации или же производства того, что не смогли технологично освоить сами, или же просто для получения технологии напрямую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Банки Москвы
Банки Москвы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ