Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Алчевска подняли флаг Франции вместо РФ

Сепаратисты Алчевска подняли флаг Франции вместо РФ

На востоке украинского государства в очередной раз проявились сепаратистские настроения. Сегодня очагом противостояния новым властям стал город Алчевск в Луганской области. Здесь несколько самых активных маргиналов подняли флаг республики Франция и при этом достаточно громко скандировали: «Россия, Россия!». Об этом сообщают журналисты издания «Донбасс».

Сепаратисты провалили тест на знание госсимволики.

Приблизительно сто пятьдесят человек собрались сегодня, пятого апреля, на так называемый очередной митинг «Русская весна» в самом центре города Алчевска (Луганская область). Большинство из участников данного мероприятия представляло маргинальную прослойку населения этого восточного города украинского государства.

Карта г. Алчевска Луганской области Украины

Митингующие себя вели достаточно неуверенно, не могли внятно и четко объяснить, с какой именно целью они здесь все собрались. Также, по словам очевидцев, далеко не все граждане пришли на городскую площадь в трезвом состоянии. С небольшой импровизированной сцены громко звучали призывы к социальному равенству и национализации. Кульминационным моментом данного мероприятия должно было стать торжественное поднятие государственного знамени соседней Российской Федерации, но по какой-то причине русофилы у себя над головами подняли флаг Франции и громко при этом скандировали: «Россия, Россия!».

ТОП видео Youtube: поднятие триколора вызвало сначала аплодисменты, затем - смех жителей Алчевска
 

Эксперты о поднятии триколора не то Франции, не то РФ в Алчевске и смехе жителей города.

История, как известно, повторяется дважды: сначала в виде трагедии, затем в виде фарса, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Суслов (Донецк). Трагедия из-за сепаратистов произошла 13 марта в Донецке - тогда митинг завершился гибелью человека, а также была реальная угроза Донбассу, когда границы с РФ были практически открытыми для российских войск, многие жители Донбасса "хотели пенсий, как в России", поверив пропаганде Кремля и сепаратистам Крыма.

Сейчас митинги в Донецке и Алчевске Луганской области - это уже фарс, начиная с небольшой численности митингующих (120-150 человек), заканчивая подъемом этого непонятного флага не то Франции, не то России (флаг французов имеет белый цвет посередине, на флаге россиян цвета расположены горизонтально, а не вертикально). Улыбку вызывают призывы к "социальной справедливости", как в России. Самое главное, что жители Донбасса почувствовали власть, которая задерживает и сажает сепаратистов согласно УК Украины. Особенно отрезвляюще подействовал приговор суда города Донецка о 2-х годах лишения свободы местному сепаратисту, который поднял флаг над горсоветом. После этого сепаратисты подбирают слова, говоря о федерализации Украины и статусе русского языка в Украине, а не об отделении Донбасса. Разница - огромная, как считает эксперт.
 
В настоящее время фактически нет угрозы отделения Донбасса. Меняется психология людей, они видят многочисленные недостатки российского гражданства, которые получают сейчас жители Крыма (пенсии в России выше, но коммунальные платежи также значительно отличаются от украинских. Россия не создала новых рабочих мест в Крыму, но сорвала курортный сезон. Появились огромные проблемы с получением загранпаспортов, выездом в  Евросоюз, в материковую Украину и т. д.). Поэтому с уверенностью можно сказать, что Донбасс останется украинским, хотя новой власти Украины необходимо будет доказать жителям Донбасса, что они не станут изгоями в новой Украине. Такой сделал вывод эксперт.

 Суд Донецка приговорил сепаратиста за поднятие флага РФ к 2 годам лишения свободы.

В свою очередь, эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" современного независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что третьего апреля нынешнего года суд признал полностью виновным молодого человека, который еще двадцать третьего марта установил на здании Донецкого городского совета известный российский триколор.

Девятнадцатилетний Александр Щеколкин во время очередного судебного заседания официально подтвердил, что вместе с неким неизвестным человеком по имени Игорь в состоянии алкогольного опьянения во время проведения несанкционированного местного митинга сорвал флаг украинского государства, что возвышался на флагштоке возле здания городского совета Донецка, и его заменил на флаг Российской Федерации.

Третьего апреля Ворошиловский райсуд города Донецка объявил вынесенный приговор, а именно: два года лишения свободы с испытательным сроком на один год. Данное уголовное производство органами правоохранительных органов было открыто согласно статье 296 УК Украины – хулиганские действия.

Следует напомнить, что двадцать третьего марта в Донецке прошел несанкционированный митинг возле здания горсовета. Во время протестной акции местный житель сорвал украинский флаг с флагштока и при этом сильно его повредил. После этого молодой нарушитель общественного порядка на его место установил флаг РФ. Органами милиции правонарушитель был установлен и немедленно задержан. Им, впоследствии, оказался студент 3-го курса одного из училищ Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Google Chrome
Google Chrome
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Винницкая область
Винницкая область
Посольства адреса
Посольства в Москве