Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказалась от импорта продуктов с ГМО – Медведев

Россия отказалась от импорта продуктов с ГМО – Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на съезде депутатов сельских поселений сделал официальное заявление о том, что в Россию более не станут импортировать продукты питания, которые в своем составе содержат генно-модифицированные организмы. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

В России ГМО запрещено.

Дмитрий Медведев поручил специалистам провести обширный анализ и мониторинг в области содержания ГМО в продуктах, которые ввозятся на территорию России. Он подчеркнул, что ни цели, ни тем более желания того, чтобы в России использовались и внедрялись генно-модифицированные организмы, нет. Кроме того, он заявил, что производство ГМО в России также находится под запретом.

Медведев сказал, что Россия вполне может обеспечить себя продукцией без содержания модифицированных добавок, продукцией, которая является натуральной. При этом Медведев отметил, что если в США и других странах мира генно-модифицированная продукция является приемлемой и популярной, то Россия желает употреблять исключительно натуральные продукты, и вполне может себе это позволить.

Площади России вполне позволяют выращивать натуральные овощи, фрукты и разводить домашних животных, а это является гарантией того, что Россия может прокормить себя именно живыми продуктами, без внедрения в них генных добавок. Напомним, что хоть ГМО и признаны ученым миром безопасными, тем не менее вред от них все же имеется, в той или иной степени они оказывают негативное влияние на организм человека, как собственно и все, что сделано посредством химии.

Медведев неоднократно в своей речи подчеркнул, что проведение в этой области жесткого контроля просто необходимо, поскольку, даже несмотря на всевозможные запреты, продукты, содержащие генные добавки все-таки имеют место на прилавках России. Сейчас уже отдано поручение на проверку наличия в посевах и иной продукции генно-модифицированных продуктов. Этим будут заниматься самые высокотехнологичные лаборатории России, в которых проверят не только продукцию растительного происхождения, но и животноводческий материал, и само собой те продукты, которые производятся. Ранее такое же заявление сделал и министр сельского хозяйства России Николай Федоров, который также подчеркнул, что Россия должна быть свободной от ГМО-продукции.

Потребитель самостоятельно сможет обнаружить ГМО в продуктах.

Отныне российские потребители, которые особенно следят за теми продуктами, которые они приобретают и не являются сторонниками употребления продукции с содержанием ГМО, смогут самостоятельно отслеживать наличие таких генных добавок в приобретаемых товарах. Это можно сделать благодаря изобретению ученых Алтайского края, которые разработали портативное устройство, способное в кратчайшие сроки определить наличие ГМО в продуктах питания и сырье. Аппарат пока еще не внедрили в массовое производство, однако в скором времени ученые надеются на то, что он все же будет в обширном использовании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
3 октября
3 октября
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана