Горячие Новости

Облако тегов

В Европе лоббируют отмену запрета на генно-модифицированные культуры

В Европе лоббируют отмену запрета на генно-модифицированные культуры

Оуэн Патерсон – министр охраны окружающей среды Великобритании - на днях заверил, что правительство проведет просвещение в вопросе ГМ -продуктов. Он сказал, что ему известны мысли граждан страны и Европы, и что он имеет ответы и уверения на все вопросы, которые будут возникать.

Если обойтись без дипломатии, то проще говоря, Великобритания хотела бы, чтобы державы Европы поддержали ее в отказе от ГМ-культур. Метью Нисбет, который представляет Центр социальных медиа Американского Университета, захотел придумать, как можно было бы обойти предубеждение жителей своей страны против ГМО.

Недавно был проведен опрос, Британская научная ассоциация поставила вопрос: какая польза от ГМО?. Оказалось, что если подумать, то многие граждане Великобритании и США видят пользу в употреблении и использовании ГМО. Но когда вопрос ставят немного по-другому, то примерно половина говорит, что пользы нет, а половина все-таки находит пользу в употреблении данных продуктов. Во все Европе оппозиция против данных продуктов еще сильнее, чем в США или Великобритании.

Исследователи отмечают, что неприязнь к ГМО – это не результат того, что люди мало знают о данных продуктах, так что давать дополнительную информацию в этом случае совершенно бесполезно. Причина неприязни совершенно в другом. Люди, которые отрицательно отзывались о ГМО, говорили, что они не хотят отходить от традиционных методов сбора и выращивания продуктов питания.

Когда исследователи из лабораторий Великобритании начали проводить эксперименты над ГМ-пшеницей, то людей, которые сомневались в правильности данных исследований было очень много, их нельзя было переубедить ни ученым, ни правительству.

По мнению многих исследователей, специалистам, которые занимаются выращиванием ГМО, нужно вести это дело прозрачно и показывать людям, что никакого вреда в этом нет. Экологи должны помочь в данном вопросе. Они, как никто, знают влияние ГМО на окружающую среду. Хорошим примером может выступить эколог Марк Линас, который был жестким противником ГМО, а потом публично поменял точку зрения. Он остался при своих взглядах на мир, но признал, что данные продукты являются не опасными для людей.

Многим исследователям, экологам, а в основном просто людям, сложно признаться самим себе, что ГМО – это не такая уже и опасная вещь. Стереотип, который возник в социуме, не дает возможности прозрачно и честно показать действие выгоду создания ГМО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Маргилан
Маргилан
Кипр
Кипр
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
27 апреля
27 апреля