Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции наркоманов предлагают содержать в прозрачных загонах

В Швеции наркоманов предлагают содержать в прозрачных загонах

Власти города Швеции Фальчепинг весьма серьезно обеспокоены проблематикой наркомании и алкоголизма среди своего населения. Правительство выступило с предложением возвести для алкоголиков и наркозависимых стеклянные кубы, где последние могли бы социализироваться. Больше известно экспертам отделов "Новости Швеции" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Основная проблема наркоманов и алкоголиков основывается на том, что, употребив то или иное запрещенное вещество или напиток, у них появляется желание погулять и хорошо развлечься в общественном месте, тем самым пугая законопослушных граждан. В связи с этим и возникла идея, дабы все были довольны и счастливы, возвести специальный стеклянный куб, где зависимые граждане города смогут смотреть на гуляющих людей, не причиняя им при этом никаких неудобств. Именно так рассуждает правительство шведского города Фальчепинга.

Местные политики, считая себя гуманистами, думают, что гражданам, которые оказались у обочины общества, ни в коем случае нельзя отказывать в возможности получать удовольствие от каждого прожитого дня. Они могут находиться в разных общественных местах, но не стоит делать это в ущерб настроению, отдыху и, тем более, здоровью других, сообщает интернет-издание Independent.

Представитель администрации города Фальчепинг - Хокан Андерсон - говорит, что их задумка состоит в том, чтобы предоставить всем наркоманам и алкоголикам территорию, где у них будет возможность видеть других людей. Исходя из этого, одновременно буду удовлетворены интересы сразу двух сторон. Чиновник при этом не сказал, сможет ли куб закрываться снаружи. Кроме того, открытым остается еще один вопрос. Непонятно, как люди туда будут попадать: принудительно или же по своей воле.

Такую здравую, на первый взгляд, идею изначально решили поддержать далеко не все чиновники. Член городской администрации Фальчепинга - Конни Йохансcон - отмечает, что подобная задумка представляет собой современную версию лепрозория.

Между тем, как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", ФСКН Российской Федерации выступила с предложением предпринимать необходимые меры для тех наркоманов, у кого есть зависимость от средств с наркотическим действием, а также в отношении тех, кто лишь один-два раза пробовал запрещенные вещества (подр. "Наркоманов надо отправлять на принудительное лечение – ФСКН"). По проекту постановления все, привлекающиеся к административной ответственности за употребление наркотических или психотропных веществ, обязательно будут отправляться на обследование, курс лечения наркомании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Режиссёр
Режиссёр
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Мой круг
Мой круг
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе