Горячие Новости

Облако тегов

Наркоманов надо отправлять на принудительное лечение – ФСКН

Наркоманов надо отправлять на принудительное лечение – ФСКН

Федеральная служба российской Федерации по наркологическому контролю предлагает предпринимать соответствующие меры не только для тех, у кого есть зависимость от наркотических средств, то и по отношению к тем, кто всего пару раз пробовал запрещенные средства.

Согласно проекту постановления правительства, теперь все, кто будет привлекаться к административной ответственности за употребление психотропных или наркотических средств, по решению суда обязаны направиться на обследование и пройти курс профилактики или лечения наркомании. В том учреждении, где нарушитель будет проходить обследование, его обязаны поставить на учет. Это медицинское учреждение также должно информировать правоохранительные органы в случае неправомерного поведения пациента или отказа его от исполнения медицинских указаний.

До этого проекта в Российской Федерации уже был принят ряд законов, направленных на эффективную борьбу с наркоманией. Так, в конце 2011 года в Уголовный кодекс были внесены изменения. Суть их заключалась в том, что правонарушитель, который совершил злодеяние под воздействием психотропных или наркотических средств, сначала направляется на лечение в специальное медицинское учреждение, таким образом, делая отсрочку для исполнения вынесенного приговора. Если же медработниками выявлена ремиссия заболевания, а поведение пациента не вызывает никаких претензий, то по истечении двух лет пребывания на стационарном лечении, суд и вовсе может освободить от заключения преступника. Но это только, если наказание связано с небольшими правонарушениями.

Также освобождаются от административной ответственности те, кто соглашается пройти лечение в спецучреждении.

Такие же меры необходимо предпринимать и для тех, кто даже один раз был уличен в употреблении или торговле запрещенных препаратов. Как заявляет начальник управления по связям с общественностью ФСКН Николай Карташов, такие люди еще не совсем потеряны для общества, и их нужно спасти.

В ФСКН понимают, что исполнение закона не может быть эффективным, если не установить за ним контроль. Многие преступники так и дальше будут делать свое дело, не взирая на все условия. Поэтому необходимо создание специального органа. Вполне возможно, что контроль будет осуществляться участковыми.

По словам специалистов, выявить лиц, употребляющих наркотики, не составляет никакого труда. Тест на наличие в организме наркотических веществ можно приобрести в ближайшей аптеке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
15 января
15 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ford Kuga
Ford Kuga
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте