Горячие Новости

Облако тегов

РФ усилила поиск экстремизма в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер

РФ усилила поиск экстремизма в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер

В настоящий момент интернет выступает одним из главных инструментов для того, чтобы заниматься пропагандой террористический и экстремистской деятельности, а также уникальным средством для осуществления поиска и вовлечения новых лиц в противоправную деятельность.

Причинами для этого являются возможность широкого охвата аудитории, высокая скорость, а также лавинообразный характер распространения информационного потока через различные интернет-ресурсы, в число которых входят блоги и социальные сети. К причинам использования сети Интернет в качестве средства пропаганды также можно отнести возможность анонимного ведения деятельности противоправного направления. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что вчера, четвертого апреля, в Астрахани прошло совещание, которое посвящалось вопросам мониторинга сети Интернет, что позволяет избежать возникновения подобной деятельности. В данном совещании активное участие принимал Евгений Базылев, который является руководителем агентства по делам молодежи Астраханской области.

Таким образом, он подчеркнул, что главными пользователями сети Интернет являются представители молодого поколения, именно поэтому различные правоохранительные ведомства не остаются в стороне, тем самым всячески начиная проводить активную деятельность в данном вопросе. Также он заявил, что существуют рамки законодательства, что позволяет не только проводить мониторинг социальных сетей, то и применять необходимые меры по препятствию осуществления той или иной деятельности.

Силовики РФ о результатах поиска экстремистов среди россиян в социальных сетях.

Стоит отметить, что за последнее время была зафиксировано достаточно большое количество случаев, когда жители Российской Федерации занимались деятельностью, которая так или иначе была связана с терроризмом и экстремизмом. Данные случаи были зафиксированы на территории всей страны, что заставило сотрудников правоохранительных органов усилить меры по вычислению подобных инцидентов и их организаторов.

Также в Российской Федерации в настоящий момент создается специальная обратная связь с различными ведомствами правоохранительного порядка, благодаря чему можно будет более тщательно отслеживать все происходящее в сети Интернет, что так или иначе связано с экстремистской деятельностью.

В ближайшее время будут рассмотрены новые поправки в законопроекте, которые должны положительно отразиться на деятельности сотрудников правоохранительных органов. Отмечается, что достаточно много случаев подобной деятельности появилось в последнее время, что напрямую связано с событиями, которые произошли на территории Украины. Из-за сильного потока информации некоторые ведомства физически не смогли справляться с поставленными задачами.

Пользователей соцсетей обвиняют в экстремизме.

В последнее время очень часто в судах рассматривается вопрос о распространения экстремизма в социальных сетях. Так, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» рассказали об обвинении 18-летней гражданки Российской Федерации в экстремизме. Так, в следственных органов обосновали выдвинутое обвинение тем, что девушка, являясь мусульманкой по вероисповеданию, распространяла в соцсети «Одноклассники» информацию экстремистскими призывами. Правоохранители отмечают, что гражданка РФ этот материал размещала на своей странице в «Одноклассниках».

Однако это не единственный случай за последнее время, когда граждан страны привлекают к ответственности из-за своих публикаций в соцсетях. Аналогичный случай произошел в городе Иваново. Так, в управлении ФСБ оказалась гражданка РФ Елизавета Лисицина. Правоохранители подозревали ее в распространении материалов с экстремистскими настроениями. Как впоследствии отметили сотрудники следственных органов, девушка публиковала такую информацию в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что в преобладающем большинстве случаев ее публикации читали представители молодого поколения. Так, в некоторых ее сообщениях содержался призыв к проведению несанкционированных акций протеста, перекрытие главных автомагистралей, а также разрушению военных объектов России. Подобным образом девушка хотела ответить на события в Украине. Правоохранители доказали вину задержанной только после осуществления лингвистической экспертизы.

Еще один случай распространения экстремизма был зафиксирован в Кургане. Пользователь соцсети «ВКонтакте» был обвинен в том, что на своей странице размещал призывы к насилию по отношению к евреям. Следственные органы после выявления всех необходимых доказательств, обвинили пользователя социальной сети в распространении экстремизма и в качестве наказания выдвинули штраф в размере 200 тысяч рублей.

Таким образом, в последнее время участились случаи распространения экстремистских материалов в соцсети. В связи с этим и было принято решение об усилении контроля за самыми популярными социальными сетями в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
9 января
9 января
Беларусы
Народ: белорусы
Киев
Киев
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Хорезмская область
Хорезмская область