Горячие Новости

Облако тегов

7 заместителей глав «Нафтогаза» отстранили от своих полномочий

7 заместителей глав «Нафтогаза» отстранили от своих полномочий

Новое украинское правительство продолжает проводить кадровые чистки в стране. О новых кадровых решениях Кабинета министров Украины узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 5 апреля, в ходе заседания Кабинета министров Украины члены правительства приняли решение уволить с занимаемых должностей семерых заместителей председателя правления компании НАК "Нафтогаз".

Согласно решению Кабмина, были уволены: Владимир Триколич, Дмитрий Мормуль, Сергей Полищук, Владимир Триколич, Роман Загородний, Валерий Винокуров и Эдуард Швыдкой. Об увольнении семерых заместителей председателя правления "Нафтогаза" сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Отметим, что Дмитрий Мормуль занимал должность заместителя председателя правления "Нафтогаза", начиная с апреля прошлого года, Валерий Винокуров и Роман Загородний – с мая 2010. С марта 2010 должность зампредправления "Нафтогаза" занимал Владимир Триколич, Эдуард Швыдкой – с июня 2007, а Сергей Полищук – с октября 2007.

Напомним, что 21 марта 2014 года сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов, находящихся в главном офисе компании "Нафтогаз".

Позже на своей странице в социальной сети Фейсбук и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что милицией был задержан председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

По мнению главного милиционера Украины, в ходе расследования правоохранители должны выявить значительные убытки, нанесенные украинскому бюджету в результате деятельности Бакулина, что поможет установить причастность многих известных в Украине политиков к этим махинациям.

Кабмин уволил главу Нацфинуслуг.

Однако увольнением семерых заместителей председателя правления "Нафтогаза" кадровые чистки Кабинета министров не закончились.

По словам Остапа Семерака, члены правительства приняли решение уволить Бориса Вазирова, возглавлявшего Национальную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, которого на эту должность назначил в марте прошлого года бывший президент Украины Виктор Янукович.

До конца года губернаторов должны заменить префекты.

В Кабинете министров Украины заявили, что уже до конца этого года губернаторов могут заменить префекты, которые будут играть роль своеобразного "столичного ока" в регионах. По словам Владимира Гройсмана, вице-премьер-министра по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ, уже до конца этого года префектуры должны заменить Областные государственные администрации.

Гройсман заявил, что у префектур будут сугубо наблюдательные функции, а сами префекты должны стать "столичным оком" на местах, а не превращаться в местных царьков. Он объяснил, что в планах правительства построение трехуровневой системы, основой которой должна стать община, подтвердив слова Яценюка о намерениях передать больше полномочий центральной власти на места, при этом власть будет передана не на уровень регионов, а на уровень общин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
8 апреля
8 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Гороскоп
Гороскоп
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне