Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Правого сектора" Ярош рассказал о близкой дружбе с главой СБУ Наливайченко

Лидер "Правого сектора" Ярош рассказал о близкой дружбе с главой СБУ Наливайченко

Лидер организации под названием «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который в настоящий момент является кандидатом в президенты Украины, заявил во время брифинга о том, что с председателем СБУ Валентином Наливайченко он знаком уже несколько лет и поддерживает дружеские отношения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Дмитрий Ярош отметил, что «мало того, он был на свадьбе моей дочери, и эти отношения мы поддерживаем постоянно». Если верить его словам, он был и является на текущий момент его помощников на общественных началах. Также Дмитрий Ярош отметил, что «мы постоянно проводим консультации, а также пытаемся обмениваться информацией со Службой безопасности Украины и на этот момент поддерживаем самые лучшие отношения».

Помимо этого, еще один вопрос, который был затронут во время брифинга, касался финансирования избирательной компании. Таким образом, если верить его словам, то в настоящий момент создается специальный финансовый отдел, в который входят различные предприниматели, которые в свою очередь его и будут наполнять. Дмитрий Ярош отметил, что «мы создаем в настоящий момент финансовый отдел. Туда – и в Киеве, и в регионах – входит достаточно большое количество предпринимателей малого и среднего бизнеса и они нам уже активно помогают теми средствами, которые могут предоставить. В ближайшее время будет создан бюджет избирательной компании, и он будет достаточно прозрачным».

Ярош дружит с Наливайченко.

Отвечая на вопрос о возможном имеющемся оружии у организации «Правый сектор», Ярош заверил, что все оружие, которое было не зарегистрировано, участники организации сдали. Лидер «Правого сектора» добавил, что «мы не имеем на руках какое-либо незарегистрированное огнестрельное оружие, при этом у меня нет точной информации по количеству сданного оружия, но знаю, что ребята сдавали и в отеле «Днепр» оставил «определенные инструменты».

Напомним, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош планирует в конце текущего месяца съездить в Брюссель. Он рассказал, что «мы в настоящий момент готовим визит в Брюссель для того, чтобы пообщаться с представителями Европейского Союза и глава в глаза пояснить наши позиции. Мы не искали и до сих пор не ищем врагов. Мы ищем союзников для Украины, тех государственных деятелей и тех политиков, которые повернутся лицом к Украине и будут учитывать нас в некоторых геополитических конструкциях. Если ничего не поменяется, то мы ожидаем визит в конце текущего месяца». Помимо этого, Ярош отметил и то, что он потерял свой просроченный заграничный паспорт, поэтому сейчас будет его восстанавливать.

В настоящий момент Европейский Союз никак не отреагировал на данное заявление Яроша. Также неизвестно и то, сможет ли лидер «Правого сектора» получит соответствующий документ, чтобы можно было посетить Брюссель.

Шансы Дмитрия Яроша на президентских выборах 2014 г. практически равны нулю, - эксперты.

"Тезис о готовящемся визите Дмитрия Яроша в Евросоюз может вызвать протест МИДа РФ", - пояснил "Биржевому лидеру" наш киевский эксперт Олег Кравчук. Дело в том, что 5 марта лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск. Через неделю 12 марта Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Яроша, а также членов других известных деятелей Правого сектора - Валерия Бобровича, Игоря Мазура, Дмитрия Корчинского, Владимира Мамалыги. По версии следователей СК РФ:
* они принимали участие в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах;
* поводом для начала расследования и открытия уголовного дела против Дмитрия Яроша стала публикация на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" обращения к чеченскому террористу Доку Умарову, в котором Ярош попросил помощи. Правый сектор объяснил данный факт взломом аккаунта в социальной сети и "преднамеренной провокацией со стороны РФ". Этот ответ Басманный суд Москвы не принял от представителей "Правого сектора".

Таким образом, при визите Дмитрия Яроша в Европу, МВД и прокуратура РФ будет требовать от Интерпола ареста Дмитрия Яроша. "Возможно, анонс о визите в Евросоюз со стороны кандидата в президенты Украины Дмитрия Яроша является своеобразным тестом, способным показать реакцию РФ, ЕС и США по данной проблеме", - считает украинский эксперт.

"С другой стороны, шансы на победу Дмитрия Яроша в президентской компании в Украине равны нулю", - считает эксперт. Достаточно просмотреть соцопрос всеукраинской общественной организации «Передовые Правовые Инициативы» рейтинга кандидатов на президентских выборах 2014 года. Места распределились следующим образом:
1. Петр Порошенко - 38,3% голосов избирателей Украины;
2. Сергей Тигипко - 17,9%;
3. Юлия Тимошенко (лидер "Батькивщины") - 11,6%;
4. Юрий Бойко - 6,9%;
5. Олег Тягнибок (лидер "Свободы") - 3,3%;
6. Петр Симоненко (лидер КП Украины) - 3,2%;
7. Ольга Богомолец - 2,5%;
8. Олег Ляшко (лидер Радикальной партии Украины) - 2,3%;
9. Анатолий Гриценко - 1,7%;
10 Дмитрий Ярош (Правый сектор) - 1,3%;
12. Михаил Добкин (выдвиженец Партии Регионов) - 1,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
21 июля
21 июля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Будва
Будва
Ford Kuga
Ford Kuga