Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын не согласен с планом объединения КНДР и Южной Кореи

Ким Чен Ын не согласен с планом объединения КНДР и Южной Кореи

Представители Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР в категорической мере отвергли планы по дальнейшему объединению Корейского полуострова, который предложила ныне действующий президент Республики Корея Пак Кын Хе, во время своего выступления в Дрезденском технологическом университете, когда проходил ее визит в Германию.

Почему в КНДР не считают обязательным обсуждение данного вопроса, а также о последних громких решениях действующих правительств этих двух соседних стран, рассказывают эксперты рубрики "Новости мира" из аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

У каждого своя политика.

Как отмечается в официально опубликованном двенадцатого апреля заявлении представителя вышеупомянутой организации, которую возглавляет Ким Чен Ын, этот план, включающий в себя решение наиболее важных гуманитарных вопросов, - "непосредственное создание базы для увеличения уровня жизни исключительно в интересах дальнейшего совместного процветания" и "активное восстановление единства нации", по существу, представляет собой простую мешанину и не заслуживает абсолютно никакого должного внимания. Также здесь подчеркивается, что предложенная г-жой Пак Кын Хе доктрина по объединению двух соседних стран "не имеет абсолютно никакого отношения к будущему улучшению и углублению межкорейских отношений".

Представитель ГКО обвинил президента Республики Корея в том, что она таким образом "оскорбила собственных соотечественников", заявив о голоде и экономическом кризисе в КНДР. Кроме этого, в комитете вызвало сильное раздражение то обстоятельство, что г-жа Пак Кын Хе "рассуждала о многих внутренних проблемах жителей Корейского полуострова в третьей стране".

ГКО требует от президента соседней РК в будущем "выбирать выражения", и не пользоваться термином "доверие" для того, чтобы не вводить в заблуждение представителей общественности. Южнокорейское правительство напрасно ожидает от КНДР какого-либо позитивного ответа на так называемую "дрезденскую декларацию", которая вообще не заслуживает никакого должного внимания", о чем сообщил один из представителей ГКО. "Пак Кын Хе нужно сделать что-то по-настоящему полезное в интересах собственной нации, а не тратить попусту время на разные безрассудные высказывания", - подчеркивается в заявлении северокорейского ведомства.

Южная Корея и Китай намерены снять напряжение в регионе.


Главы Министерства иностранных дел Южной Кореи и КНР Юн Бён Се и Ван И постараются активизировать свои дипломатические усилия для того, чтобы не допустить в дальнейшем роста напряженности на территории Корейского полуострова. Об этом сообщают представители внешнеполитического ведомства Южной Кореи.

В частности, в заявлении южнокорейского МИД отмечается, что министры иностранных дел двух государств договорились предпринимать все возможные дипломатические усилия, также включая и имеющиеся закрытые рабочие контакты, для воспрепятствования дальнейшей эскалации сегодняшней напряженности на территории Корейского полуострова, а также во имя обеспечения мира и стабильности в регионе.

Главы дипломатических ведомств данных государств также в деталях обсудили нынешнюю ядерную проблему КНДР и запланированный визит в Сеул сегодняшнего председателя КНР Си Цзиньпина. Специальный телефонный разговор был проведен по просьбе представителей китайской стороны.

Кроме недавно осуществленных серийных пусков ракет в Пхеньяне не исключают возможности по проведению "ядерного испытания нового типа", отмечают зарубежные информагентства. Такие заявления и действия Севера в один миг подняли градус напряженности в государствах Северо-Восточной Азии, а к тому же привели к росту большой озабоченности в сфере международной безопасности.

КНДР принимает свои меры самообороны.

КНДР решил принять свои меры самообороны в ответ на ныне проводимую политику Соединенных Штатов. По их мнению, сегодня Вашингтоном проводится политика «двойных стандартов»

Как отмечается в очередном послании представителей Государственного комитета обороны КНДР, власти данного государства собираются "принимать необходимые контрмеры в интересах собственной самообороны, если правительство Соединенных Штатов не откажется от враждебного курса в отношении КНДР".

Согласно данным ГКО двадцать третьего марта Республикой Кореей «в обстановке полной секретности» было проведено испытание баллистической ракеты с общим радиусом действия в 500 километров. Однако США и Совет Безопасности ООН никак "не отреагировали на данный запуск». Поэтому в ГКО считают, что Белый дом следует политике ведения двойных стандартов, "выступая непосредственно в поддержку таких испытаний на территории Южной Кореи и резко осуждая КНДР за запуск собственных спутников и ракет". В КНДР считают такую политику абсолютно неоправданной и требуют от США пересмотреть свои позиции в отношении Пхеньяна.

Не так давно в Южной Корее было объявлено об успешном запуске новой баллистической ракеты. Даже несмотря на то, что запуск прошел двадцать третьего марта, официальное подтверждение этому факту последовало только четвертого апреля. «Ракета может поражать абсолютно любые районы на территории КНДР», сказал один из представителей Министерства обороны РК.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
New York Stock Exchange
Биржи США
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»