Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея предупредила о новом ядерном испытании

Северная Корея предупредила о новом ядерном испытании

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило о том, что в ближайшем будущем оборонное ведомство страны может начать ядерные испытания «нового типа». Целью данных действия, согласно заявлению ведомства, является укрепления сил ядерного сдерживания.

Опять испытания, но уже «нового типа».

Как уже сообщалось ранее, США и Южная Корея запланировали провести ряд совместных учений для укрепления сотрудничества и повышения уровня мастерства личного состава военных ведомств в этих странах. В ответ на такое заявление властями Северной Кореи и было заявлено, что данные действия воспринимаются ими как возможная угроза ее безопасности, поэтому было принято решение о возобновлении ядерных испытаний. Но будут эти испытания новыми. Правда, в чем именно заключается различие между новыми испытаниями и «старыми», которые были в свое время резко раскритикованы представителями европейского сообщества, пока не уточняется.

Ранее в районе Японского моря силами оборонного ведомства КНДР были проведены запуски баллистических ракет. Заместитель главы миссии Северной Кореи при Организации Объединенных Наций Ли Дон Иль в сообщении представителям масс-медиа сообщил, что запуски были проведены в ответ на широкомасштабные совместные учения США и Южной Кореи. Также он подтвердил информацию о том, что существует возможность дальнейшего проведения в будущем ядерных испытаний на территории КНДР.

В ответ на заявление представителя Северной Кореи, глава дипломатического ведомства при Евросоюзе Кэтрин Эштон, сообщила, что данные действия являются неприкрытым нарушением резолюций, вынесенных ООН в отношении КНДР, и последствием их может стать усиление возрастания уровня напряженности в регионе.

Сложные отношения Северной Кореи, ООН на почве ядерного оружия.

Официальный Пхеньян проводил ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 году. После последней серии испытаний дипломатические отношения между Северной Кореей и Японией были прекращены из-за негативного отношения Токио именно к ядреному потенциалу Пхеньяна. Также после этих учений, 7 марта 2013 года, была вынесена резолюция ООН в отношении Северной Кореи. Суть введенных резолюций заключалась в одностороннем выходе организации из двух основных договоров с КНДР – о ненападении и соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.

Сегодня планируется проведение первой после ноября 2012 года межгосударственной встречи между представителями Японии и Северной Кореи, которое анонсировалось уже давно. И сейчас на фоне заявлений о возобновлении ядерных учений со стороны Пхеньяна, как будут развиваться отношения его с японской стороной неизвестно. Еще больший интерес вызывает возможная официальная «реакция нового типа» на эту ситуацию со стороны представителей Организации Объединенных Наций.

ТОП самых сильных армий мира.


Первое место рейтинга сильнейших армий мира заняла армия США. Она состоит из 560 тыс. служащих в армии и 567 тыс. резервистов при общей численности жителей 311 млн. человек.

Наземную оборонную технику представляют 56,269 объекта, воздушную – 18,234 единицы, из которых 450 межконтинентальных баллистических ракет, а также 32 спутника, морская техника включает 2,384 корабля.

Российская армия оказалась на почетном втором месте. Население 143,1 млн. человек, из которых свыше 1 млн. тех, кто проходит службу в армии и 20 млн резервистов. Кроме 91,715 объектов наземной оборонной техники, в оборонные силы входят 2747 объектов оборонной воздушной техники, а также 233 корабля.

Третье место в рейтинге самых сильных армий занял Китай. Поднебесная известна наиболее численной армией, в составе которой насчитывается 2,2 млн. человек и 800 тыс. в запасе. В состав наземной техники включены 57,575 объекта наземной техники, 5,176 самолета и 972 корабля.

Индия, население которой составляет 1,2 млрд. человек, насчитывает в активе 1,325 млн. военнослужащих. Кроме того, в запасе есть еще 2,142,821 человека. Также известно, что у страны 2,452 самолета и 175 кораблей.

Среди 62,2 млн. человек, которые проживают в Великобритании, 220 тыс проходят службу в армии. Еще 181 тыс. — в запасе. Общее количество вооруженных сил насчитывает 11,630 тыс. объектов наземной техники, 1663 самолета и 99 оборонных кораблей.

Турция имеет в активе 660 тыс военнослужащих. 579 тыс. находятся в запасе и это при том, что общая численность жителей составляет 74,7 млн. человек. 69,744 единицы наземной техники, 1940 – воздушной, 265 – морской. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань

Геращенко Антон Юрьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
28 мая
28 мая
Эротика
Эротика