Горячие Новости

Облако тегов

Япония и КНДР начали межправительственные переговоры в Пекине

Япония и КНДР начали межправительственные переговоры в Пекине

Между КНДР и Японией начали первые за последние два года межправительственные переговоры. Об этом сегодня передают местные СМИ. При этом отмечается, что в последний раз подобного уровня официальные переговоры между Пхеньяном и Токио проходили в ноябре 2012 года, но были прерваны практически сразу после очередных ракетных испытаний Северной Кореи.

Токио и Пхеньян начали первые за последние два года переговоры.

Сообщается, что первые за последние два года межправительственные переговоры между Японией и Северной Кореей начались в воскресение в Пекине. Участие в двухдневных консультациях принимают делегации внешнеполитических ведомств обеих государств. Перед началом встречи руководитель Азиатско-Тихоокеанского отдела Министерства иностранных дел Японии Дзюнити Ихара, который также возглавляет также японскую делегацию, заявил, что Токио рассчитывает на довольно откровенный разговор в ключевых вопросах взаимоотношений двух стран. В свою очередь, северокорейский дипломат Сон Иль Хо, который занимается курированием вопросов нормализации отношений с Японией в МИДе КНДР выразил надежду на то, что текущие консультации будут более продуктивными, нежели ранее.

Напомним, как ранее уже отмечалось: сейчас между Северной Кореей и Японией нет дипломатических отношений, также отсутствует и прямое транспортное сообщение. В ответ на недавние ядерные испытания, а также запуск баллистических ракет на севере Кореи Япония ввела против КНДР довольно серьезные санкции. "Они по сути запрещают вести между странами двустороннюю торговлю, а также закрывают все порты Японии для северокорейских судов, и блокируется выдача въездных виз официальным представителям Северной Кореи", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Япония ищет пути восстановления взаимоотношений с КНДР.


В последний раз официальные переговоры на столь высоком уровне происходили между Токио и Пхеньяном в ноябре 2012 года. Однако они были прерваны после того, как КНДР провела очередные ядерные испытания.

Правительство текущего японского премьер-министра Синдзо Абэ в последнее время стал предпринимать все больше попыток восстановить взаимоотношения Японии и КНДР. Токио, в частности, надеется использовать его для решения проблемы японцев, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-1980-х годах.

Так, ранее на этой неделе председатель японской Комиссии по делам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя заявил о готовности Японии смягчить режим санкций в отношении КНДР в том случае, если Пхеньян пойдет навстречу Токио в вопросе о похищенных японцах. Если Северная Корея проявит намерение решить вопрос о насильно удерживаемых там японских гражданах, станет возможна поэтапная отмена санкций, введенных Японией в одностороннем порядке против этой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Король Екатерина
Король Екатерина
Соцсеть
Социальная сеть
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне