Горячие Новости

Облако тегов

КНДР поразила учебные цели в Японском море

В ответ на проведение совместных учений Соединенных Штатов и Южной Кореи Пхеньяном было выпущено 30 ракет, направленных в сторону Японского моря. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

22 марта Северной Кореей был произведен запуск 30 ракет малой дальности, которые были направлены в сторону Японского моря. Известно, что запущены они были в утреннее время и, пролетев расстояние в 60 километров, упали в воду.

Эти испытания являются вторыми на счету у Северной Корее, которые были проведены на текущей неделе. Ранее, 16 марта, Пхеньяном было выпущено в море примерно 25 ракет малой дальности неподалеку от границы с соседним государством.

В свою очередь, Северокорейское правительство никак не отреагировало на призывы, исходящие от Южной Кореи прекратить потенциально опасные и «провокационные» тесты. С требованием от КНДР не усиливать напряженность в данном регионе обратились и власти Соединенных Штатов. Стоит отметить, что такого рода действия со стороны северокорейских властей противоречат резолюциям Совбеза ООН. Именно они под угрозой применения санкций запрещают КНДР производить запуск абсолютно любых баллистических ракет.

Так, запуск ракет стал определенной реакцией Пхеньяна на проведение совместных военных учений Соединенных Штатов и Южной Кореи, которые были начаты еще в феврале текущего года. Также в рамках данных учений состоялся пуск ракет малой дальности.


Учения продлятся до середины апреля.

Ежегодные учения были начаты еще 24 февраля, несмотря на протесты со стороны Северной Кореи. Так, Соединенные Штаты и Южная Корея в совместных маневрах, которые имеют кодовое название Key Resolve и Foal Eagle, задействуют ВВС, сухопутные войска и военно-морские силы. Продлятся они до 18 апреля, а участие в них примут примерно 12700 военных из обоих государств.

В общем, учения Key Resolve основаны главным образом на компьютерном моделировании. А уже в ходе маневров Foal Eagle задействуются как ВВС, так и сухопутные войска и Военно-морские силы.

Коммунистической Северной Кореей данные маневры были расценены как провокация, вследствие чего она всячески добивалась отсрочки данных учений примерно до 25 февраля. В этот день на Корейском полуострове подходит к концу очередная программа свиданий между родственниками, которые проживают по разные стороны от демаркационной линии.

Напомним, что в прошлом году КНДР была настолько разгневана маневрами такого плана, что даже пригрозила атомным ударом. Соединенным Штатами было решено в качестве устрашения поднять в воздух над Корейским полуостровом некоторое количество бомбардировщиков «Стелс». В нынешнем году, как сообщают из Вашингтона, для того, чтобы поменьше раздражать Пхеньян, решили отказаться от использования авианосцев и бомбардировщиков в ходе маневров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Онлайн-Покер
Николаев
Николаев