Горячие Новости

Облако тегов

За финансы Трудовой партии КНДР отвечает младшая сестра Ким Чен Ына

Ким Е Чжон рядом с братом

 

"Средства массовой информации Северной Кореи впервые назвали статус младшей сестры лидера страны Ким Чен Ына: Ким Е Чжон входит в "ответственную команду Центрального комитета Трудовой партии",  - сообщает РИА Новости.
 
Об этом было заявлено в главной новостной программе северокорейского телевидения, выходящей в 8 часов вечера по местному времени, накануне, 9 марта. Информация о роли младшей сестры Гения среди Гениев Ким Чен Ына в жизни государства и правящей партии прозвучала во время репортажа о ходе выборов в Верховное народное собрание – однопалатный парламент Народно-Демократической Республики Корея.
 
До сих пор статус Ким Е Чжон в руководящей партии и государстве был неясен. Политологи могли предположить, что 26-летняя сестра Ким Чен Ына входит в число его ближайших помощников, если судить по фотографиям с различным партийным и государственных мероприятий, на которых Ким Е Чжон находилась неподалеку от своего высокопоставленного родственника.
 
По данным анонимных источников южнокорейского издания "Чосон ильбо", Ким Е Чжон после казни дяди Чан Сон Тхэка в конце прошлого года заняла его место и теперь в ее ведении находятся финансовые потоки правящей Трудовой партии.
 
Эксперты отмечают, что имя Ким Е Чжон было названо сразу же после имени вице-маршала Чхве Рен Хе, который считается ближайшим помощником и советником молодого лидера нации. По традициям Востока, это говорит об очень высоком статусе младшей сестры Ким Чен Ына.

Переплелись восточные и коммунистические недомолвки.

Для представителей западной цивилизации Восток – дело тонкое. Запад давно живет по законам открытого общества, и информация о членах семьи правителей государств Европы и Америки не является тайной за семью печатями. Поэтому если супруги, дети, ближайшие родственники президентов и премьер-министров оказываются втянутыми в скандалы – политические, финансовые, коррупционные, этические, то это становится темой для авторитетных СМИ и желтой прессы.
 
На Востоке семья лидера не является предметом общественного рассмотрения. Жизнь родных шейхов, султанов, эмиров протекает вне зрения народа и масс медиа, а уж родни тех, кого на Западе называют диктаторами – то и подавно. В биографии лидера Северной Кореи до сих пор множество белых пятен – так, даже сейчас, когда он возглавил страну, достоверно неизвестно, сколько ему лет – 29 или 30. Зато восточные политологи хорошо видят, что в КНДР после прихода к власти Ким Чен Ына – самого молодого государственного лидера на планете – идет ожесточенная борьба между представителями старшего поколения, которые работали вместе с его отцом и даже дедом, и молодой порослью. В борьбе за самоутверждение молодой правитель бывает весьма жесток – так, он может уничтожить политического соперника с помощью минометов или устроить массовое убийство целой семьи попавшего в немилость помощника. Но это тоже часть восточного образа жизни и правления.
 

Назначение Ким Е Чжон на должность управляющего финансовыми потоками свидетельствует, что Ким Чен Ын, по всей видимости, таки одержал верх над убеленной сединой верхушкой партии, армии и государства. Но говорить о том, что Северную Корею ждут реформы и сближение с Западом, пока слишком рано: уж слишком воинственную риторику использует молодой вождь в отношении Южной Кореи, Японии и США.

Стабилизируют ли результаты выборов курс воны к доллару?


Известия о Северной Корее попадают на главные страницы мировых газет, в частности, тогда, когда что-то происходит в КНДР: очередной запуск ракет, испытание ядерного оружия либо исчезновение всесильного сановника. Происшествия же в Южной Корее особого внимания корреспондентов не привлекают.

На первых полосах газет мира едва ли звучат известия о том, что производительность автомобилей в Южной Корее поднялось на 15 процентов. Кроме того, даже выборы в Южной Корее выглядят рутинно: обычное демократическое государство со стандартными по меркам Европы или Соединенных Штатов Америки методами политической борьбы. С точки зрения различных аналитиков и экспертов, семейная династия Кимов и ее политика с интригами, переворотами и соперничеством наложниц выглядит куда интереснее. 

Курс валют в Северной Корее не зависит от сегодняшних выборов в стране, так как существенное влияние на корейскую валюту несут события, которые заставляют реагировать как США, так и всю Европу, пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort. Стоит северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну выступить с агрессивным заявлением в отношении Сеула или Вашингтона, как курс северокорейской воны (KPW) к доллару США и южнокорейской воне (KRW) растет вверх, а если Пхеньян заявляет о готовности сесть за стол переговоров с "шестеркой", то национальная валюта КНДР начинает укрепляться. Это хорошо видно на приведенном ниже графике, где колебания KPW напоминают Большой каньон в Америке, хотя каких-либо значительных колебаний в экономике КНДР за прошедший год не произошло.

Предоставленный график четко демонстрирует динамику курса воны КНДР к доллару США, который не проявил стабилизацию во время выборов в парламенте государства, - заключили в пресс-центре форекс брокера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Посольства адреса
Посольства в Москве
17 апреля
17 апреля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Юрмала
Юрмала