Горячие Новости

Облако тегов

КНР не допустит войны на Корейском полуострове

КНР не допустит войны на Корейском полуострове

Ван И, министр иностранных дел Китая, сегодня на пресс-конференции в рамках парламентской сессии заявил, что Китай не допустит войны или нестабильности на Корейском полуострове. Он отметил, что это в интересах Юга и Севера полуострова и в интересах всего региона. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напряженность между Японией и Китаем.

Глава китайской дипломатии предложил как можно скорее возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, которые проходили в Пекине при участии КНДР, США, Китая, Республики Корея, России и Японии. Ван И добавил, что ядерный вопрос находится в центре данной проблемы. Министр отметил, что с помощью денуклеаризации Корейский полуостров сможет обрести полный и продолжительный мир. Ван И. сказал, что сколько бы трудностей не возникало, необходимо безостановочно работать. Также он призвал к преодолению взаимного недоверия основных участников переговорного процесса - КНДР и США - и призвал проявить сдержанность и добрую волю. Китай не станет предпринимать меры по ослаблению Японии в вопросах истории и в территориальном вопросе. По словам министра, именно по этим двум вопросам истории и территории нет пространства для компромисса. После приобретения правительством Японии в 2012 году островов Дяоюйдао в Восточно-Китайском море у прежних частных владельцев, между двумя азиатскими странами возросла напряженность. После этого в Китае начались массовые демонстрации, которые сопровождались погромами на японских предприятиях. Жителей Китая возмущает посещение японскими официальными лицами, включая премьер-министра, токийского храма Ясукуни, где находятся поминальные таблицы людей, которые погибли в войнах, а также японских военных преступников. Глава китайской дипломатии подчеркнул, что в Японии есть люди, которые хотят подвернуть пересмотру историю прежней агрессивной политики японского милитаризма.

Китай и Москва находятся на самом лучшем в истории этапе.

Министр иностранных дел КНР Ван И считает, что на сегодняшний день отношения России и Китая находятся на самом лучшем в истории этапе. Развитию этих отношений способствуют «высокая степень доверия и твердая взаимная поддержка». Ван И. назвал три задачи, которые необходимо решить в текущем году. Первая — перейти на новый уровень делового сотрудничества, вторая — успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов. Также нужно организовать совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Овен
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс фунта
Фунт рубль