Горячие Новости

Облако тегов

КНР не допустит войны на Корейском полуострове

КНР не допустит войны на Корейском полуострове

Ван И, министр иностранных дел Китая, сегодня на пресс-конференции в рамках парламентской сессии заявил, что Китай не допустит войны или нестабильности на Корейском полуострове. Он отметил, что это в интересах Юга и Севера полуострова и в интересах всего региона. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напряженность между Японией и Китаем.

Глава китайской дипломатии предложил как можно скорее возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, которые проходили в Пекине при участии КНДР, США, Китая, Республики Корея, России и Японии. Ван И добавил, что ядерный вопрос находится в центре данной проблемы. Министр отметил, что с помощью денуклеаризации Корейский полуостров сможет обрести полный и продолжительный мир. Ван И. сказал, что сколько бы трудностей не возникало, необходимо безостановочно работать. Также он призвал к преодолению взаимного недоверия основных участников переговорного процесса - КНДР и США - и призвал проявить сдержанность и добрую волю. Китай не станет предпринимать меры по ослаблению Японии в вопросах истории и в территориальном вопросе. По словам министра, именно по этим двум вопросам истории и территории нет пространства для компромисса. После приобретения правительством Японии в 2012 году островов Дяоюйдао в Восточно-Китайском море у прежних частных владельцев, между двумя азиатскими странами возросла напряженность. После этого в Китае начались массовые демонстрации, которые сопровождались погромами на японских предприятиях. Жителей Китая возмущает посещение японскими официальными лицами, включая премьер-министра, токийского храма Ясукуни, где находятся поминальные таблицы людей, которые погибли в войнах, а также японских военных преступников. Глава китайской дипломатии подчеркнул, что в Японии есть люди, которые хотят подвернуть пересмотру историю прежней агрессивной политики японского милитаризма.

Китай и Москва находятся на самом лучшем в истории этапе.

Министр иностранных дел КНР Ван И считает, что на сегодняшний день отношения России и Китая находятся на самом лучшем в истории этапе. Развитию этих отношений способствуют «высокая степень доверия и твердая взаимная поддержка». Ван И. назвал три задачи, которые необходимо решить в текущем году. Первая — перейти на новый уровень делового сотрудничества, вторая — успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов. Также нужно организовать совместную защиту итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
26 апреля
26 апреля
1 мая
1 мая
2 июня
2 июня