Горячие Новости

Облако тегов

В Китае произошло мощное землетрясение - последствия

В Китае произошло мощное землетрясение - последствия

СМИ сообщают о том, что на территории Китая произошло землетрясение, сила которого составила 6,8 балла по шкале Рихтера. Эксперты раздела «Новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что подземные толчки были зафиксированы экспертами из Геологической службы США.

Что известно об этом землетрясении.

Землетрясение произошло около 13:00 мск на западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, в 270 километрах к юго-востоку от города Хотан на юге СУАР, возле границы с Индией. Ближайший город к центру подземных толчков - Хотан. Оно расположено на расстоянии 269 километров от эпицентра. В настоящее время неизвестно, к каким последствиям привело землетрясение, и пострадал ли кто-то от природного катаклизма. Помимо этого, с момента землетрясения был зафиксирован повторный толчок силой 5,7. Очаг афтершока залегал на глубине 5 км.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Стоит напомнить, что накануне в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 5,4. В тот же день, 11 февраля, толчки магнитудой 5,1 были зафиксированы в Тибетском автономном районе.

Китай трясет нередко.

Ранним утром в субботу, 20 апреля прошлого года, в провинции Сычуань (Центральный Китай) было зафиксировано мощное землетрясение. Согласно сообщениям Геологической службы США, подземный толчок имел магнитуду 6,9.

Основной удар подземной стихии пришелся на 8:02 по пекинскому времени (4:02 по московскому времени). Эпицентр землетрясения располагался в уезде Лушань (около 100 километров от главного города провинции Чэнду) на глубине приблизительно 16 километров.

После главного толчка прошел ряд афтершоков, наиболее мощный из которых имел магнитуду 5,1. По информации государственного информационного агентства Синьхуа, в район землетрясения направили 2 тысячи военнослужащих для проведения поисково-спасательных работ. Жертвами подземной стихии стало 12 человек, более 100 получило ранения различной степени тяжести. Информация о разрушениях и нанесенном ущербе будет обнародована после полного изучения последствий землетрясения.

В этой же провинции Сычуань в мае 2008 года произошло землетрясение магнитудой 8,0 – самое сильное за последние 30 лет. Тогда погибло более 87 тысяч человек, ранения получило 374 тысячи китайцев, без крова остались миллионы жителей.

В июле 2013 года Китай потрясло мощное землетрясение. Магнитуда подземного удара, по разным оценкам, составила 5,9-6,6 баллов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
25 июня
25 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV