Горячие Новости

Облако тегов

Турция может запретить YouTube и Facebook

В Турции после проведения местных выборов, которые должны состояться 30 марта, правительством вводятся некоторые ограничения, которые касаются сети Интернет. Об этом стало известно от нынешнего премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Аналитики раздела «Новости Интернет» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

Под опасностью запрета YouTube  и Facebook.

По словам премьер-министра Турции Эрдогана, нововведения в сфере работы всемирной сети Интернет в стране планируется ввести уже сразу после выборов. В особенности «не повезет», вероятнее всего, видео-ресурсу YouTube и социальной сети Facebook, которые вообще стоят под вопросом запрета в стране. Пока еще с большой точностью говорить об этом все же рано, однако, скорее всего, так оно и случится. «Будут новые шаги, которые мы сделаем в этой сфере после 30 марта... в том числе запрет», — заявил Эрдоган, говоря о популярных сервисах.

По мнению некоторых аналитиков, такое рвение закрыть столь популярные порталы возникло после нашумевшего скандала, который имеет самое непосредственное к премьеру страны. Стоит отметить также, что скандал имеет коррупционный характер. Напомним, что произошла утечка телефонного разговора Реджепа Тайипа Эрдогана и его сына, в которых господа, без всякого стеснения, обсуждали коррупционные схемы и различные способы того, каким образом можно скрыть достаточно крупные денежные суммы. Кроме того, средствам массовой информации, которым стали доступны материалы, стало известно и о том, что господин Эрдоган вмешивался в правосудие и сделки разного торгового характера.

Странно только, что после нашумевшего конфуза, в который так неожиданно попал премьер-министр, «закрывают», как говорится, не его самого, а сайты, которые данную информацию распространили. Видимо, справедливость в законодательстве этой страны преобладает, как и в ряде других. Впрочем, известно, что сейчас расследование все-таки проводится, и, возможно, уголовное дело все ближе подбирается к господину премьеру.  Кстати, средствам массовой информации стала доступна информация о том, что Эрдоган собирается покончить с политической деятельностью, если Партия справедливости  не наберет достаточное количество муниципальных голосов. «Я готов завершить политическую карьеру в случае, если мы не сможем победить», - заявил глава правительства.

Одним из ключевых опасений является то, что на законных основаниях имеют возможность ограничить доступ к целым информационным платформам. Точнее, по причине одного уличенного в нарушении блога имеют возможность перекрыть доступность ко всему ресурсу, на котором расположен данный блог – к примеру, к Живому Журналу целиком.

В Европе и Соединенных Штатах Америки волну протестов создали антипиратские законы, которые, как считают пользователи, могут посягать на свободу просторов Интернета. Европейцы вышли на улицы, протестуя против возможности введения в Интернете цензуры и перекрытия веб-страниц, что предусматривается так называемым Международным соглашением по борьбе с контрафактной продукцией (АСТА). Документ рассматривал, что при нарушениях авторских прав интернет-провайдеры обязуются раскрывать всю нужную информацию без предъявления ордера. В итоге соглашение провалилось, не получив одобрения Европейского парламента.

Любые запреты доступа к интернет-ресурсам оказывают негативное воздействие на курс акций на бирже. Как отреагировали инвесторы Facebook и Google на возможный запрет со стороны Турции трансляции популярных соцсетей в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи».

Реакция курса акций Facebook и Google на возможные запреты от Турции.

Акции соцсети Facebook упали на 1,02 процента. Вчера их стоимость составляла 71,77 доллара, а к настоящему моменту цена зафиксировалась на отметке в 70,85 доллара. Количество пользователей Facebook в Турции составляет 29,5 миллиона, что не слишком много для такого ресурса.

Изображение

Что касается акций Google, они упали на 0,2 процента. Вчера в начале дня их стоимость составляла 1224,71 доллара, а спустя некоторое время снизилась до 1219,63. Стоит отметить, недавно количество пользователей Youtube перевалило за отметку в один миллиард. Поскольку количество пользователей данного видеохостинга в Турции не слишком велико, а определенная их часть быстро находит пути обхода этого запрета, данное решение турецкого правительства не оказало особенно сильного влияния на курс акций корпорации Google, которой принадлежит Youtube.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
14 апреля
14 апреля

Религия
19 апреля
19 апреля
Бар
Бар
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович