Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы

Южная Корея обвиняет Северную Корею в нарушении ею их морской границы. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что в Министерстве обороны Южной Кореи заявляют, что патрульный корабль КНДР в ночь на вторник три раза входил в территориальные воды Южной Кореи, нарушая установленную морскую границу.

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы.

По данным местных СМИ, огонь со стороны военных Южной Кореи по кораблю Северной Кореи не открывался, а потому он смог довольно благополучно вернуться в свои территориальные воды после предупреждения со стороны Южной Кореи. Однако в Министерстве обороны подозревают, что основной целью вторжения корабля Севера в их территориальные воды была проверка текущего состояния боеготовности военной силы Южной Кореи.

Напомним также, что накануне армии Южной Кореи и США приступили к проведению совместных военных учений, которые продлятся до конца апреля. В них принимают участие более 12,5 тысячи американских военнослужащих. В данных учениях планируется задействовать больше 12,5 тысяч американских военнослужащих. Проводится военные учения будут до апреля. В распространенном заявлении Объединенного американо-южнокорейского командования отмечается, что в учениях, которые будут представлять собой компьютерную симуляцию боевых действий, примут участие воздушные, морские и наземные силы армии.

США и Южная Корея начали совместные военные учения.

Со своей стороны власти Северной Кореи уже выдвинули свой протест в отношении данных военных учений, и ранее неоднократно уже предупреждали, что по причине этого вполне могут прекратить начавшиеся было ранее встречи разделенных семей. При этом Соединенные Штаты Америки и Южная Корея настаивают, что учения носят исключительно оборонительный характер. "Пхеньян, со своей стороны, называет их "учениями для войны", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В прошедшем году совместные учения США и Южной Кореи привели к существенному увеличению напряженности между двумя республиками. Северная Корея даже пригрозила нанести упреждающий ядерный удар по военным объектам как США, так и Южной Кореи. В этом же году заявления со стороны Северной Кореи были менее жесткими. В прошедший понедельник министр обороны Южной Кореи выступил с заявлением, где отметил, что на данный момент не наблюдаются передвижения войск Северной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Парубий Андрей Владимирович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Банки Европы
Банки Европы

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Google AdSense
Google AdSense