Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы

Южная Корея обвиняет Северную Корею в нарушении ею их морской границы. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что в Министерстве обороны Южной Кореи заявляют, что патрульный корабль КНДР в ночь на вторник три раза входил в территориальные воды Южной Кореи, нарушая установленную морскую границу.

Южная Корея обвиняет Север в нарушении границы.

По данным местных СМИ, огонь со стороны военных Южной Кореи по кораблю Северной Кореи не открывался, а потому он смог довольно благополучно вернуться в свои территориальные воды после предупреждения со стороны Южной Кореи. Однако в Министерстве обороны подозревают, что основной целью вторжения корабля Севера в их территориальные воды была проверка текущего состояния боеготовности военной силы Южной Кореи.

Напомним также, что накануне армии Южной Кореи и США приступили к проведению совместных военных учений, которые продлятся до конца апреля. В них принимают участие более 12,5 тысячи американских военнослужащих. В данных учениях планируется задействовать больше 12,5 тысяч американских военнослужащих. Проводится военные учения будут до апреля. В распространенном заявлении Объединенного американо-южнокорейского командования отмечается, что в учениях, которые будут представлять собой компьютерную симуляцию боевых действий, примут участие воздушные, морские и наземные силы армии.

США и Южная Корея начали совместные военные учения.

Со своей стороны власти Северной Кореи уже выдвинули свой протест в отношении данных военных учений, и ранее неоднократно уже предупреждали, что по причине этого вполне могут прекратить начавшиеся было ранее встречи разделенных семей. При этом Соединенные Штаты Америки и Южная Корея настаивают, что учения носят исключительно оборонительный характер. "Пхеньян, со своей стороны, называет их "учениями для войны", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В прошедшем году совместные учения США и Южной Кореи привели к существенному увеличению напряженности между двумя республиками. Северная Корея даже пригрозила нанести упреждающий ядерный удар по военным объектам как США, так и Южной Кореи. В этом же году заявления со стороны Северной Кореи были менее жесткими. В прошедший понедельник министр обороны Южной Кореи выступил с заявлением, где отметил, что на данный момент не наблюдаются передвижения войск Северной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
15 марта
15 марта
FBS Markets Inc.
FBS
Google AdWords
Google AdWords
Лиепая
Лиепая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина