Горячие Новости

Облако тегов

В Египте правительство ушло в отставку

В Египте правительство ушло в отставку

По материалам информационного агентства Reuters со ссылкой на местный телевизионный канал, недавно правительством Египта было сделано заявление, в соответствии с которым оно уходит в отставку. Данное решение приняли после пятнадцатиминутной встречи министров. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Египта» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Деятельность радикальных группировок в Египте.

Как известно, в июле прошлого года египетская армия на фоне волны массового недовольства политической деятельностью представителей движения «Братья-мусульмане» был свергнут президент-исламист Мухаммед Мурси, вследствие чего в Египте объявили переходный период.

После отстранения экс-президента Мухаммеда Мурси в Египте распространенным явлением стали атаки боевиков. По материалам средств массовой информации, джихадистской группировкой под названием «Ансар бейт аль-Макдис» в популярной социальной сети Twitter были размещены угрозы и ультиматум в адрес пребывающих в Египте туристов с требованием уехать из страны до 20 февраля. Группировка, база которой находится на Синае, решила взять на себя полную ответственность за взрыв 16 февраля автобуса с туристами из Южной Кореи. В качестве жертв теракта оказались как минимум четыре человека, тринадцать человек получили ранения.

История ассоциации «Братья-мусульмане».

Ассоциация «Братья-мусульмане» была основана в 1928 году сельским учителем по имени Хасан аль-Банна. Главная цель данной организации заключается в создании в Египте исламского государства. Эта организация на протяжении долгого периода времени считалась запрещенной. Тем не менее вскоре после свержения режима главы государства Хосни Мубарака «Братья-мусульмане» примерили на себя роль единственной массовой и хорошо организованной политической силой.

Летом позапрошлого года новым президентом стал победивший на выборах бывший лидер политического крыла «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси, которого 3 июля 2013 года отстранили от власти египетские военные на фоне массовых акций протеста против его правления. Генеральная прокуратура Египта решила арестовать его, а после многократно продлевала срок содержания под стражей касательно дела о возможном сговоре с палестинским движением «ХАМАС». Из-за протестов и столкновений погибли сотни жителей Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Онлайн-Покер
Гороскоп
Гороскоп
4 октября
4 октября