Горячие Новости

Облако тегов

Боевики Египта призвали туристов уехать до 20 февраля

Боевики Египта призвали туристов уехать до 20 февраля

Египетские боевики обратились к паломникам и туристам с призывом покинуть территорию страны до 20-го февраля.

Почему боевики просят иностранцев покинуть Египет именно до этой даты, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства УНИАН со ссылкой на сообщение ИТАР-ТАСС, осуществившая террористический акт на Синае организация "Ансар Бейт аль-Макдис", потребовала от иностранных туристов и паломников покинуть территорию Египта до 20 февраля.

Соответствующее обращение боевиков было опубликовано на страницах египетского издания "Аш-Шурук". По словам боевиков, наступают дни, которые могут принести много горя, напомнив об атаке на автобус в Табе, которая, по их словам, удалась при помощи Всевышнего муджахиддинов. Теперь у туристов есть время до 20-го февраля, чтобы покинуть территорию страны, потому что в ином случае, им некого будет винить, кроме как самих себя.

Террористы в своем заявлении угрожают новому руководству Египта диверсиями, направленными на подрыв экономики страны. По всей видимости, боевики имеют в виду теракты на газопроводах Египта.

В результате недавнего теракта погибло трое туристов и водитель автобуса.

Напомним, что автобус с находящимися в нем туристами-паломниками из Южной Кореи, осуществлявший тур по каирским церквям, был взорван боевиками в Табе, буквально в нескольких сотнях метров от границы с Израилем.

Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, подошедшим на парковку. Он дождался, пока подъедет автобус и привел взрывчатку в действие. В результате теракта погибли трое корейских туристов и водитель автобуса, житель Египта.

Ответственность за проведение террористического акта взяла на себя организация "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой причастны к проведению большинства терактов в Египте за последние несколько месяцев.

Отметим, что с того момента, как в Египте от власти были отстранены исламисты, нападение на автобус с туристами стал первым террористическим актом против жителей другой страны.

По информации агентства "Интерфакс", ни Министерство иностранных дел Российской Федерации, ни Ростуризм пока не рекомендовали жителям России воздержаться от поездок в Египет. По словам главы пресс-службы Ростуризма Ирины Щегольковой, пока достаточной информации о ситуации на территории Египта нет. В настоящее время идет проверка, насколько реальны угрозы со стороны боевиков.

За сутки в Каире взорвалось 5 бомб.

Если на Украине протесты, сопровождающиеся побоищами демонстрантов и правоохранителей, начались относительно недавно, то в Египте они, то разгораясь, то затихая, продолжается уже три года. Происходит это с тех пор, как часть приняла решение сместить Хосни Мубарака с президентского поста, который он занимал уже не один десяток лет.

Прямо накануне начала годовщины «цветной революции», в Каире прогремело пять взрывов. 25 января радикальные египтяне отмечали третью годовщину «цветной революции», которая положила конец продолжительному правлению Хосни Мубарака. А за день до этого, 24 января, в столице, где не стихают уличные бои между полицией и демонстрантами, взорвались пять бомб. 

Один из взрывов прогремел возле здания академии полиции. В тот момент в эпицентре было не слишком много людей, что свело потери к минимуму. Ранение получил всего один человек. Полиция полагает, что ко всем этим взрывам причастны сторонники недавно свергнутого Мохаммеда Мурси, который следовал после президента Египта Мубарака.

Власти боятся, что в скором времени противостояние усилятся, ведь сторонники исламистов ведт боевые действия не только с военными и полицией, но также с противниками «Братьев-мусульман». Данная политическая сила, которая пришла к власти в результате свержения Мубарака, в прошлом году была разогнана, а ее представителя Мурси свергли с поста главы государства и арестовали. Свержение президента Мурси привело к очередной волне кровопролитий, которые, в целом, не утихают уже три последних года.

Наиболее кровопролитным был первый взрыв. Бомбу заложили в автомобиль, который оставили у центрального штаба полиции. В результате взрыва четыре человека получили смертельные ранения, пострадало около полусотни человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
фунт
Прогнозы: курс фунта
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич