Горячие Новости

Облако тегов

На границе Египта и Израиля в автобусе с украинцами произошел взрыв

КПП "Таба" на границе Египта и Израиля

 

В Египте возле границы с Израилем в салоне автобуса с туристами прогремел взрыв, сообщают СМИ Ближнего Востока.
 
Взрыв произошел в 250 метрах от контрольно-пропускного пункта "Таба" на египетско-израильской границе. По данным египетских масс медиа, в автобусе находились граждане Украины, однако официального подтверждения этой информации пока нет.
 

По данным телеканала "Аль-Арабия", на месте взрыва погибло не менее трех человек. Всего ранения различной степени тяжести получило не менее 13 человек.

Израильские СМИ сообщают, что к месту взрыва выехали машины скорой помощи "Маген Давид Адом". Израильская сторона готова разместить раненых в своих больницах. В настоящее время идут переговоры по этому вопросу.

В автобусе были туристы из Южной Кореи.

Немногим позже представители туристической компании, которая арендовала взорвавшийся автобус, сообщили, что в нем находились граждане Южной Кореи. Представитель одной из крупнейших туркомпаний Египта "Травко" сообщил, что южнокорейцы были на экскурсии в Израиле и возвращались на один из курортов, расположенных в Южном Синае.
 
Автобус пересек контрольно-пропускной пункт "Таба", но отъехал недалеко, когда прогремел взрыв. Свидетели говорят, что взрыв произошел не в салоне автобуса: либо сработало взрывное устройство на обочине дороги, либо по транспортному средству стреляли из ручного гранатомета.
 

По предварительным данным, в автобусе находилось 30 человек. По последней информации, погибло три человека, в том числе два туриста из Южной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Орден Красной Звезды
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Банк
Банк