Горячие Новости

Облако тегов

Охранник убил пару из Швейцарии в Хургаде – причины

Охранник убил пару из Швейцарии в  Хургаде – причины

Египетский город Хургада всегда был всегда излюбленным местом многих туристов в новогодние и рождественские праздники. Но в последнее время этот город стал мелькать в сводках полицейских отнюдь не совсем с хорошей стороны. А наоборот, в связи с участившимися ЧП с отдыхающими. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в пятницу найдены тела двух граждан Швейцарии, прибывших в Хургаду накануне Нового года. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Египта» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Отдых на Красном море обернулся трагедией.

По данным местной полиции заявление об исчезновении мужчины и женщины из Швейцарии, проживавших вместе, поступило в участок еще неделю назад. Поиски результатов не дали.

Информация о паре поступила позднее. Их тела были обнаружены на одной из вилл курорта на Красном море. По предварительной информации, у следствия уже есть подозреваемый в убийстве. Предположительно, убийцей был охранник, который хотел присвоить виллу себе.

Гибель иностранных туристов в Египте за последние три года.

31.01.2012 год. На популярном туристическом курорте Шарм-эль-Шейх был убит французский турист. По словам министра туризма Египта Мунира Фахри Абдель-Нура, это убийство было случайностью. Инцидент произошел во время вооруженного нападения на офис обмена валют, в результате которого были ранены двое египтян и один немецкий турист, убит француз.

26.12.2011 год. В Хургаде грабители напали на двух российских туристов из Санкт-Петербурга. В ходе драки один из них был убит, второй попал в больницу с различными побоями. До сих пор не все обстоятельства произошедшего выяснены.

По последним публикациям в СМИ, в Египте участились случаи захвата иностранных туристов в заложники. Обычно в такие ситуации попадают туристы, которые выезжают из курортной зоны на экскурсии в Каир или Луксор. Туристы становятся не только заложниками, но и объектами для шантажа властей страны. Так дважды в начале января прошлого года в заложники попадали туристы из Эстонии. МИД этой страны рекомендовал эстонцам быть внимательнее во время выбора туроператора и, по возможности, не покидать курортные города.

Хотя и в курортных зонах также были ЧП. Напомним, что в конце января 2012 года группой вооруженных бедуинов был захвачен курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае в 30 км от города Табы. В заложниках оказались иностранные туристы. Бедуины требовали выкуп около 663 тысяч американских долларов. Захват заложников аргументировали тем, что туристический комплекс был построен на земле бедуинов незаконно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Пафос
Пафос

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Одесса
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар