Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к эвакуации своих туристов из Египта

Россия готовится к эвакуации своих туристов из Египта

Ведомство Федерального агентства воздушного транспорта России сообщает, что в кратчайшие сроки должны быть разработаны меры эвакуации граждан РФ с Египта в случае возникновения там форс-мажорных обстоятельств. Граждане России должны быть немедленно эвакуированы с пунктов на территории Египта, в которые они раньше доставлялись.

Также руководство российской авиации потребовало от инженеров разработать план вывоза пассажиров и вылетов самолетов с других аэропортов, если Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургада будут закрыты.

Также ведомство сообщает, что Министерство иностранных дел требует от граждан России воздержатся от посещения Египта в связи с тем, что в настоящее время конфликтные и военные ситуации на территории этой страны возобновились с новой силой. Также российская авиационная служба просит пилотов учитывать данную информацию во время планирования своих полетов. Вслед за такими сообщениями руководство России прекратило выдавать визы в Египет. В связи с нынешними событиями в африканской стране, российские туроператоры получили запрет на выдачу путевок.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала, что в настоящее время туристам запрещено выходить из отелей, пляжи и места отдыха круглосуточно патрулируют военные и полиция. Также она отметила, что вчера семь граждан России позвонили на горячую линию и сказали, что хотят досрочно прервать свой отпуск. В таких случаях отдыхающим нужно обращаться к администрации принимающей стороны, и в случае, если в самолете будут свободные места, их должны немедленно доставить на родину. Исполнительный директор рассказала, что в настоящее время проблем с перелетами туристов не должно возникнуть.

Российским гражданам, которые все еще остаются на отдыхе в Египте, рекомендуется не покидать номера своих отелей без особой надобности, также власти страны распространили телефоны горячей линии и телефон посольства России в Каире.

Отечественные туроператоры утверждают, что путевки в Египет уже проданы вплоть до сентября, отдельные путевки проданы и на ноябрь. По оценкам специалистов, российские туристы купили на будущее более 50 тыс. путевок в африканскую страну. Исполнительный директор Ломидзе сообщает, что суммарная стоимость проданных путевок может составлять примерно 35 млн. долларов. Египет является одной из самых привлекательных стран для туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
28 мая
28 мая
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
17 августа
17 августа
Варна
Варна

Горбачев Михаил Сергеевич