Горячие Новости

Облако тегов

МЧС: Названные 3 млрд. рублей не предел для ущерба от паводка в Приамурье

МЧС: Названные 3 млрд. рублей – не предел для ущерба от паводка в Приамурье

Власти Амурской области говорят о материальных потерях от наводнения на сумму 3 млрд. долларов.

Владимир Пучков, глава МЧС РФ, подчеркнул, что пока можно только бороться с паводком, а ущерб будет подсчитан позже. Пучков сообщил, что ситуация напряженная, но ее удается контролировать.

Олег Кожемяко, губернатор Приамурья, сказал, что о масштабах ущерба можно будет рассуждать в конце августа. Согласно данным МЧС, гидрологическая обстановка остается сложной. Главная река области активно прибывает, что обусловлено притоками в Забайкальском крае. Специалисты предсказывают, что наибольшие трудности ожидают регион в ближайшие 10 дней.

Министр и губернатор побывали в районе Благовещенска, где поднявшаяся Зея затопила хозпостройки и уличные кафе. Чиновники проследили за возведением дамб для защиты жилых зданий.

Наводнение повредило 141 участок автодорог местного значения общей протяженностью 519 километров и 64 автомобильных моста.

Александр Гордеев, начальник пресс-службы Восточного военного округа, сообщает о продолжении переброски военных и техники в Приамурье для помощи пострадавшему от паводка населению. Подразделения со спецтехникой грузятся на самолеты в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В регион направлены десятки тяжелых катеров и высокопроходимых машин. В зону бедствия прибудут вертолеты Ми-8 из Приморья, Хабаровска и Забайкалья. Медблок будет усилен посредством двух мобильных госпиталей из Москвы. Планируется разбить для медицинской помощи 400-местный палаточный лагерь с провизией на 10 суток. Численность спасателей уже превысила 10 тысяч человек. В Приамурье будут развернуты четыре полевых хлебозавода.

Эвакуированы уже 14000 жителей области. 2 тысячи разместили во временных жилищах, остальные нашли приют у родственников и приятелей. Людей обеспечивают продуктами питания, водой, топливом, медикаментами. Для домашних животных поставляют корм.

Амурские гидроэлектростанции сдерживают почти половину притока рек, снижая последствия для жилых районов, расположенных ниже по течению. По приказу Амурского бассейнового водного управления сброс воды через плотину Бурейской ГЭС в пятницу увеличили на одну пятую. Глава «РусГидро» Евгений Дод считает, что существенно это не снизит уровень воды в Амуре в районе Благовещенска.

«РусГидро» открыла в городе Зея приемный пункт для граждан, пострадавших от паводка. Компания выделила 100 миллионов рублей на помощь жителям области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
12 апреля
12 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
30 марта
30 марта