Горячие Новости

Облако тегов

В Египте скончалась россиянка из-за алкоголя

В Египте скончалась россиянка из-за алкоголя

В египетском Шарм-эш-Шейхе вследствие алкогольного опьянения скончалась туристка из России. Персонал пятизвездочного отеля обнаружил в час дня 1 января тело молодой россиянки Марии Мельниковой. В данном отеле она вместе с друзьями встречала Новый год.

В консульском отделе посольства России в Каире поведали, что, согласно данным полиции провинции Южный Синай, смерть наступила вследствие сильного алкогольного опьянения. Это означает одно: местная страховая компания вряд ли будет квалифицировать данный случай как страховой, из-за чего родственники девушки сами будут оплачивать все расходы, которые связаны с доставкой тела на родину.

Следует отметить, что в год консульской службой в среднем фиксируется примерно три-четыре случая гибели граждан России от отравления спиртными напитками.

Как полагает эксперт, близкий к Ассоциации туроператоров России, не стоит ожидать выплат, так как зачастую в случае установки врачами такой причины смерти, как передозировка спиртным, обычно страховые компании никакую компенсацию родственникам умерших не выплачивают.

Кроме этого, существуют особые страховки, которые называют «пьяными». По ним выплачивается возмещение тем туристам, которые попали на курортах в медицинское учреждение вследствие неумеренного употребления алкогольных напитков. Однако, согласно с полученной информацией, данной страховки россиянка не имела, поэтому вопрос о том, согласны ли будут страховые компании взять на себя расходы по транспортировке тела на родину, остается открытым.


Как отреагировала страховая компания.


Страховой компанией была признана смерть туристки из России в Шарм-эш-Шейхе страховым случаем по той путевке. Об этом поведала генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По ее словам, совсем недавно к ней поступила информация о том, что этот случай был признан как страховой. Это говорит о том, что в ближайшие сроки все необходимые документы будут оформлены, и тело будет доставлено в Россию.

Известные случаи гибели туристов из России за границей.

В марте прошлого года во время погружения у побережья Пхукета в Таиланде погиб Олег Удалой, который отдыхал на курорте с женой и сыном. Нашли его тело аж 26 марта. Сотрудники тайской полиции утверждают, что россиянин заплыл в подводную пещеру Ko Poo, а выбраться из нее до того, как кислород в баллоне закончился, не успел.

В марте того же года жительница Приморья Мария Севостьянова погибла в китайском городе Суйфэньхэ из-за упавшего на её голову тяжелого предмета во время того, как она ожидала подругу около магазина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Билайн Украина
Билайн Украина
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Euronext
Биржи Европы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич