Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: полиция Египта снова убивает демонстрантов

Туристам: полиция Египта снова убивает демонстрантов

Туристам на заметку: в Египте снова опасно. Правда, не в курортных районах, а в столице и других крупных городах. Поэтому если и решились отправиться покупаться и позагорать на побережье Красного моря, эксперты советуют избегать вылазок за пределы туристических зон.

 

В Египте полиция снова убивает демонстрантов.

 

В Египте взаимоотношения между правоохранителями и демонстрантами далеки от реалий Украины. Там все намного трагичнее, и практически каждая массовая акция завершается гибелью людей. В пятницу, 3 января, в Каире и других городах на улицу снова вышли сторонники отстраненных военными от власти «Братьев-мусульман». На данный момент сообщается о тринадцати погибших демонстрантах. Это информация Министерства здравоохранения, основанная на поступающих из медицинских центров сведениях, что предполагает возможное большее количество жертв (не всех погибших и тяжелораненых оперативно доставляют в больницы).

Пятеро демонстрантов были убиты в египетской столице, еще восемь человек погибли в других городах. Ранения получили 57 человек. Полиция арестовала более сотни участников митингов.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Египта» издания «Биржевой лидер», египетские власти жалуются на информационную войну, отмечая, что полиция применяет силу только в ответ на агрессию митингующих, и подчеркивая, что среди правоохранителей тоже много погибших и раненых. Кроме того, власти говорят и о таком факте, что митингующие иногда убивают друг друга, а потом все жертвы приписываются полиции. Например, в больницы поступают раненые (или уже умершие) от ножевых и огнестрельных ранений, тогда как полиция в данный момент не применяла для разгона боевые патроны, и уж тем более, полицейские не используют ножи.

Давление военных на исламистов, пришедших к власти после свержения Хосни Мубарака, началось в прошлом году. Сначала военные отстранили от власти президента Мохаммеда Мурси, затем распустили парламент, контролируемый «Братьями-мусульманами», отменили принятую при исламистах Конституцию, а в декабре и вовсе объявили эту политическую силу вне закона. Мурси продолжает оставаться под арестом. Арестован и экс-премьер. Мировое сообщество выражает обеспокоенность ситуацией в этой стране, но никаких санкций не вводит.

Беспорядки в Египте сильно бьют по важнейшей для государства туристической отрасли – Ростуризм может снять запрет на туры в Египет в ноябре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
24 июля
24 июля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Ekocentrs
Ekocentrs
Севилья
Севилья