Горячие Новости

Облако тегов

Слон напал на туристов в заповеднике Южной Африки

Слон из парка Крюгера

Разъяренный слон напал на микроавтобус с туристами в национальном парке Крюгера в ЮАР. Несмотря на то что автомобиль оказался изрядно помятым, супружеская пара, находившаяся в нем, отделалась лишь сильнейшим испугом, передает ИТАР-ТАСС.

 
Туристы наблюдают за животными на воле в национальном парке Крюгера в течение всего года. Животные, в том числе хищники, уже привыкли к автомобилям с туристами и редко обращают на них внимание. Но порой случаются и инциденты.
 
Последнее нападение слона, как считают специалисты заповедника, было спровоцировано его неудачей на любовном фронте: гигант проиграл соревнование за самку другому слону. Свою злобу ушастый и выместил на оказавшемся поблизости микроавтобусе Volkswagen. Благо, туристы из другого автомобиля успели вовремя сообщить по мобильной связи о нападении, и подоспевшие егери выстрелами со спецсредствами усыпили буянившее животное.
 
Представители национального парка отметили, что это первый инцидент в наступившем новогоднем сезоне. Они напоминают, что риск подвергнуться нападению существует всегда, поэтому посетителям заповедника следует самым строгим образом придерживаться правил безопасности.

Не первое нападение слонов.

Национальный парк Крюгера в Южно-Африканской Республике является одним из старейших в мире (создан еще в конце XIX века) и одним из самых посещаемых заповедников на планете. На территории около 2 миллионов гектаров (это площадь Израиля или половины Швейцарии) проживают дикие животные (около 12 тысяч слонов, буйволы, носороги, бегемоты, жирафы, львы, леопарды, гепарды и пр.), более 500 видов птиц, около 100 видов рептилий и т.д.
 
Туристы могут наблюдать за жизнью диких животных или через видеокамеры, расставленные по территории заповедника, или из автомобилей. Порой дикие животные нападают на туристов – если те посягают на их территории. Так, в апреле нынешнего года разъяренный слон перевернул автомобиль, в котором находились граждане Польши и Китая (все остались живы, только один поляк сломал ребро). А летом туристы слишком близко подъехали к семье слонов. Папа-слон, защищая семейство, кинулся на автомобиль, который вдруг заглох. Пятитонное животное разбило лобовое стекло, сорвало капот, но на этом, к счастью до смерти перепугавшихся туристов, успокоилось.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
8 мая
8 мая
24 июня
24 июня
Чай
Чай
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом