Горячие Новости

Облако тегов

Крупный пожар в национальном парке Сочи и ТОП трагедий нацпарков мира

Крупный пожар в национальном парке Сочи

В одном из центральных районом Сочи сейчас пылает сильнейший пожар. Так, в Хостинском районе лесники и пожарные всеми силами пытаются укротить стихию. Как сообщают местные СМИ, возгорание в парке произошло по вине туристов.

В Сочи продолжает гореть национальный парк

В Сочи со вчерашнего дня не могут потушить пожар, разгоревшийся прямо на территории национального парка в районе Ореховских водопадов. Сейчас пожарные вместе с лесниками пытаются его потушить.

Возгорание произошло вчера, 3 января, в 16:00 по мск и на данный момент общая площадь, охваченная пожаром, составляет уже порядка 400 кв.м. Вчера вечером в управлении Краснодарского лесопожарного центра заявили, что пожар полностью потушен, однако местные жители говорят об обратном, утверждая, что пожар продолжает разгораться и дальше.

Сегодня утром Геннадий Гришин, житель близлежащей улицы Леселидзе, сообщил, что у него в огороде полно дыма. Подобную ситуацию описала и Людмила Шугалей, добавив, что пламя огня и сейчас видно в районе Ореховских водопадов. Ее муж, Сергей Шугалей, заметил, что сейчас пошел дождь, и возможно он сыграет свою роль в тушении разгоревшегося пожара. Жители проживающие в близлежащем селе Пластунка высказывают свои опасения относительно того, что огонь может перекинуться на их дома.

«Сейчас все заняты тем, чтобы полностью убрать возможность огню перекинуться на ближайшие жилые постройки», - сообщил оператор управления Краснодарского лесопожарного центра.

«Никто из «горячей линии города», или ситуационно-мониторингового центра не знает о сильнейшем пожаре в центре Сочи», - рассказывает один из жителей города.

Ужасные происшествия центральных парков мира

26 августа 2012 года в центральном парке Аляски гризли напал на одного из туристов и растерзал его насмерть. Туристический маршрут проходил недалеко от реки Токлат. Один из путешественников завидев недалеко гризли, решил подойти поближе и сфотографировать его, что и стало роковой ошибкой.

Исходя из полученных фотографий погибшего туриста, можно заключить, что вначале медведь не был настроен агрессивно, и в течение десяти минут вел себя довольно спокойно разрешая человеку фотографировать его. Основной ошибкой погибшего было то, что он очень близко приблизился к медведю, сократив их расстояние меньше, чем 45 метров. От полученных многочисленных травм турист скончался сразу.

О происшествии стало известно, когда другая группа туристов нашла рюкзак погибшего. После этого сотрудники парка быстро нашли медведя-убийцу. Гризли был застрелен, сообщают аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В Иле-Алатаунском парк также отметился в списке парков, переживших потрясения. Тут было совершено чудовищное преступление: погибли егерь Панайота Захаропуло и его жена Ирина. В этих краях погибшего егеря все знали как ярого борца с браконьерами. В горах постоянно велась охота на маралов и медведей. Основной причиной смерти егеря было признано нападение браконьеров с целью устранения его.

29 мая 2012 года прошлого года администрация Центрального парка им. Горького отметила «праздничным» пожаром на месте браконьерской вырубки. Так, около 16:00 активисты «Зеленого фронта» заметили разгоревшийся пожар в парке. Пожарные же долго ехали к месту происшествия потому, как и не подозревали, насколько изобретательной оказалась администрация парка.

Пожар был специально спровоцирован руководством парка для того, чтобы скрыть незаконные действия. На это указывают действия охраны, которая спокойно стояла и смотрела на то, как разгорался пожар. Для того чтобы полностью погасить пламя потребовалось две пожарные машины, констатировали происшествие эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Также один из крупнейших пожаров произошел в центральном парке Прибайкалья. Пламя разгорелось в очень труднодоступном месте, что осложняло миссию по его локализации. Основной опасностью стало то, что пожар мог легко перекинуться на ближайший поселок Бугульдейка. По основной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения людей с огнем. Жертв удалось избежать

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Сирия
Сирийская Арабская республика
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Кофе
Кофе