Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В заповеднике Йеллоустоун участились случаи нападения гризли

Медведь гризли

 

В последние дни в американском национальном парке Йеллоустоун зафиксировано четыре нападения медведей гризли на людей, сообщают СМИ Соединенных Штатов.
 
От зубов и когтей медведей пострадали двое туристов и сотрудники заповедника. Два человека были госпитализированы. По словам медиков, сейчас их жизни ничто не угрожает.
 
Егери Йеллоустона отмечают, что популяция гризли в национальном парке в последние годы существенно увеличилась. Встречи туристов (а их в национальном парке ежегодно бывает до 2 миллионов человек) с живущими в Йеллоустоуне медведями случаются часто, но обычно все заканчивается мирно. По словам экспертов, нападения гризли на человека обычно спровоцированы самими туристами.
 
Случались и смертельные встречи медведей с людьми. Два года назад летом 2011 года медведица задрала туриста возле озера Вапити, а через месяц она же убила еще одного человека. Зверь был выслежен (в этом помог анализ ДНК) и усыплен.
 
Йеллоустоунский национальный парк – первый в мире заповедник, организованный в 1872 году президентом США Грантом. Занимает площадь почти 9 тысяч квадратных километров на территории трех штатов – Вайоминг (основная часть), Айдахо и Монтана. В первую очередь Йеллоустоун славится своей неповторимой природой, развивающейся на вулканической территории: половина всей геотермической активности на нашей планете приходится на этот национальный парк. Туристов со всего мира привлекают неповторимые каньоны, озера, горные цепи, быстрые реки. Кроме того, в Йеллоустоуне под защитой государства обитают сотни видов животных и птиц, в том числе медведи гризли, бизоны, лоси, олени.
 

 

За медведями гризли контроль осуществляет специальный координатор программы Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных. По данным координатора программы по защите гризли, трагические случаи после встречи с дикими медведями в Йеллоустоуне – явление чрезвычайно редкое, значительно больше опасностей подстерегает туристов при скалолазании, спуске по горным рекам, рыбной ловле, занятиях спортом. До 2011 года в заповеднике в течение 25 лет не было зарегистрировано ни одной смерти человека от зубов и лап гризли. По словам экспертов, в агрессивном поведении медведей виноваты люди: в Йеллоустоуне свалки открытые, что привлекает гризли в поисках пищи. Запахи от пищи из кемпингов и палаток у гризли ассоциируются с дармовым кормом, вот они и влезают туда, а люди своим поведением провоцируют медведей на агрессивные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
14 апреля
14 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
20 августа
20 августа
Банки Москвы
Банки Москвы
Международные санкции
Международные санкции