Горячие Новости

Облако тегов

NASA протестировала приводнение посадочного модуля новой ракеты Orion

В этот четверг на военно-морской базе Норфолк в штате Вирджиния прошли испытания одного из модулей космического корабля "Орион". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Официальное название корабля "Орион" - Пилотируемый Исследовательский Летательный Аппарат. Он является усовершенствованным средством для выполнения пилотируемых миссий в космосе. Космическое агентство NASA планирует применить "Орион" в ближайшем будущем – экипаж отправится на Луну, а после будет использован для изучения астероидов. Однако наиболее амбициозная его миссия – полет человека на Марс. Пока подготовка к нему запланирована на 2020 год.

В испытаниях, которые прошли в этот четверг, специалисты военно-морского флота и агентства NASA воссоздали ситуацию, при которой капсула с астронавтами "Ориона" приземляется на воду. Тогда они пробовали максимально осторожно доставить капсулу на борт корабля.

Команда водолазов, моряков и контрактников Военного Флота Америки выловила модуль и доставила на корабль. Военные окружили модуль лодками, зацепили его тросами и осторожно дотащили до трюма. После этого другая команда аккуратно прикрепила модуль к бортам корабля. Все манипуляции продолжались около 20 минут.

Ответственный за приземление и поисковые операции Джим Хамблин утверждает, что время является крайне важным аспектом спасательной операции. Стоит отметить, что данная капсула корабля "Орион" значительно больше, по сравнению с капсулами, которые до этого запускались в космос с экипажем. Когда такая капсула вернется на землю, ее температура будет намного выше. Это значит, что операция по восстановлению должна занять не более двух часов, иначе команда перегреется.

Бретт Мойес, директор департамента планирования флота говорит, что совместные c NASA испытания, в которых участвует Амфибия Транспортный Док LPD 24 класса, проходят в течение семи лет. Как полагает Мойес, данный корабль отлично подходит для спасения капсулы, так как имеет очень большую палубу, возможность использования вертолета, а также радар воздушного поиска.

"Орион" — многоцелевой бескрылый многоразовый пилотируемый космический корабль Соединенных Штатов. Его разработка началась еще в середине 2000-х годов в рамках программы «Созвездие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
курс юаня
Юань рубль
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович