Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные новогодние туры 2013 г. у россиян

Названы самые популярные новогодние туры 2013 г. у россиян

В настоящее время все больше россиян предпочитают ломать скучный стереотип празднования Нового года. Телевизор и тазики салатов заменяются на шашлыки, свежий воздух и приятную компанию. Приближаются новогодние праздники – время чудес и исполнения желаний. Рынок туристических услуг сегодня готов предложить большое количество новогодних и рождественских туров на любой вкус и кошелек.

Куда поехать и что выбрать зависит только от вашего желания, так как многие страны просто созданы для празднования Нового года и Рождества. Прекрасные пейзажи, чистый воздух и отличный сервис – все это сделает новогодние каникулы незабываемыми.

Так какие же новогодние туры наиболее востребованы у россиян? – разбирались аналитики раздела "Новости туризма" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП-50 самых популярных новогодних туров у россиян.

 

Рейтинг составлен на основании трех прозрачных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа, за месяц;
- число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости;
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия:

Согласно прогнозам экспертов, этой зимой российские туристы планируют встречать Новый год не за границей, а на родине.
Первое место в рейтинге популярности в поисковой системе Яндекс занимают новогодние туры по России. Наиболее востребованными направлениями стали следующие:
- новогодние туры в Санкт-Петербург (4 562 запроса в Яндекс за месяц);
- новогодние туры Казань (2 000 запросов);
- новогодние туры в Великий Устюг (1 238 запросов);
- новогодние туры Карелия (1 054 запроса);
- новогодние туры по Золотому кольцу (726 запросов);
- новогодние туры Подмосковье (614 запросов);
- новогодние туры в Пскове (279 запросов);
- новогодние туры Вологда (228 запросов).
На второй позиции популярности – новогодние туры в Финляндию, в страну, где живет самый настоящий Санта-Клаус. Для тех, кто верит в сказки, такая поездка запомнится на всю жизнь. Ведь здесь можно встретить и эльфов, и Санту, и упряжку с оленями.

На третьей строчке рейтинга популярности - новогодние туры в Египет. Отдохнуть от снежной русской зимы, отправиться в теплые края – не об этом ли мечтают миллионы россиян? Красивое море, коралловые рифы, тысячи мелких рыбешек, забавные морские ежи, величественные Пирамиды, храмы Луксора и Карнака, Каирский музей – все это не позволит скучать ни минуты.

Слабой популярностью у россиян в зимнее время года пользуются такие новогодние туры:
- новогодние туры в Бельгию;
- новогодние туры в Словению;
- новогодние туры Сербия;
- новогодние туры Армения;
- новогодние туры Хорватия;
- новогодние туры в Исландию.

Больше всего новогодними турами в Интернете интересуются россияне и белорусы.

 

Популярность новогодних туров в конкретные страны непосредственно зависит от популярности таких туров в целом в интернете. В последние месяце интерес к ним резко увеличился, что совсем не удивительно, ведь приближаются зимние праздники:

Согласно данным Яндекса, больше всего новогодними турами интересуются в Интернете граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "Новогодние туры" в Яндексе 141 869 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси с населением 9,46 миллиона людей сделали 4 843 запроса в Яндексе;
- украинцы с численностью населения 45, 5 миллиона сделали 13 172 запроса за тот же промежуток времени,

- граждане Москвы и Московской области, чье население в более чем в 2 раза больше Беларуси, сделали 49 852 запроса Яндекса.

Меньше всего интересуются новогодними турами жители Средней Азии: Армения (0,008 запроса на 1000 жителей), Азербайджан (0,005 запроса), Узбекистан (0,002 запроса), Киргизия и Таджикистан (0,0009 запроса), Туркмении (0,0002 запроса) и т. д.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск  словосочетание "новогодние туры".

 

 

 


При поисковом запросе "Новогодние туры" большинство россиян интересуется конкретными туристическими направлениями, доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- новогодние туры 2014 – 66 040 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- новогодние туры +по россии – 7 754 запроса;
- новогодние туры из спб – 6 489 поисковых запросов;
- новогодние туры +в финляндию – 4 708 запросов;
- новогодние туры +в европу – 3 824 запроса;
- новогодние туры +в прагу – 3 084 запроса.

PR новогодних туров в электронных СМИ России.

 

Одним из наиболее высокоэффективных видов пиара и при этом наименее затратных является PR в электронных масс-медиа. Руководители туристических компаний в России не всегда понимают необходимость проведения пиар-кампании в интернет-изданиях.

Большинство любителей туризма не удивится тому, что интернет-пользователи в большинстве своем ищут не только в общем новогодние туры, но и конкретные направления.

Без рекламы и хорошей пиар-стратегии потенциальные клиенты не смогут узнать о предлагаемых туристических направлениях компаний. Ведь большинство туристов пользуется услугами турфирм на основании собственных впечатлений, советов друзей и знакомых.
Так, лидером популярности в русскоязычных новостных лентах Интернета являются также новогодние туры в Россию с 17 упоминаниями.
- на втором месте – новогодние туры в Таиланд (10 упоминаний);
- третья позиция – новогодние туры в Египет (5 упоминаний).
 

Самый слабый PR новогодних туров в России.

 

В таблицу попали лишь те туристические направления, о которых электронные масс-медиа за месяц ни разу не упоминали, что можно считать критической точкой для их продвижения.

У каких туроператоров РФ самый эффективный PR в Интернете?

 

Насколько эффективной является пиар-кампания в интернет-СМИ можно выяснить используя специальный инструмент - индекс PR, который показывает, как влияет пиар-кампания на популярность туров. Рассчитывается индекс PR на основе следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на количество упоминаний в Яндекс.Новостях за один и тот же период времени.

Таким образом, наибольший коэффициент эффективности имеют пиар-кампании новогодних туров в такие туристические страны: Финляндию, Чехию, Белоруссию, Турцию, Египет, Россию, Абхазию, Грецию, ОАЭ, Амстердам, Шри-Ланка и Таиланд.

Перспективы туристического рынка России.

 

По прогнозам аналитиков, количество выездных тур-поездок из РФ будет увеличиваться каждый год на 7 процентов до 2016 года. Основанием для этого служит удовлетворительный прогноз развития экономики страны и мировой экономики. Количество туристических поездок в Россию из-за границы также увеличится на 5 процентов до 2016 года. На рынок окажет положительное влияние проведение крупных спортивных мероприятий на территории РФ: Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по Футболу в 2018 году.

Число же внутренних поездок по стране, в свою очередь, будет увеличиваться на 4 процента ежегодно до 2016 года. Внутри этого сегмента туризма в большинстве регионах страны есть огромный потенциал для развития, а пока им свойственны низкое качество услуг, высокие цены и отсутствие инфраструктуры.

Еще одной тенденцией рынка будет ужесточение законодательства РФ и увеличение онлайн-продаж туристических услуг. Растущее проникновение Интернета ведет к росту числа россиян, использующих обширный спектр интернет-услуг. Потребители постепенно переходят от традиционной торговли в глобальную сеть, чтобы выбрать и заказать туры, купить авиабилеты, забронировать гостиницы. Это положительно влияет на деятельность онлайн-компаний. Также россияне все более активно используют социальные сети ("Вконтакте", "Одноклассники", "Twitter", "Facebook", "YouTube") и другие сайты для получения информации о компаниях, их продуктах и поездках, что приводит к возрастающей важности и "всемирной сети".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
5 апреля
5 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
12 октября
12 октября