Горячие Новости

Аренда недвижимости на Новый год: выбираем экзотические страны

Аренда недвижимости на Новый год: выбираем экзотические страны

Обязательно ли встречать Новый год под елкой в морозную снежную погоду? Возможно, кому-то по душе придется настоящая экзотика – послушать бой курантов, находясь где-нибудь на берегу теплого моря в жарких странах. Почему бы не устроить себе вот такое разнообразие? Наверняка, этот вопрос уже не раз задавали себе любители путешествовать по миру. А потому аналитики «Биржевого лидера» решили изучить предложения туристических агентств и агентств недвижимости, чтобы определить, во что, во-первых, обойдется такое удовольствие, а также – чем можно заняться на Новый год вдалеке от родины?

В поле зрения авторов этого небольшого исследования попали такие популярные среди российских туристов страны, как Тайланд, Объединенные Арабские Эмираты, Доминиканская Республика, Индонезия и Коста-Рика.
 

Экзотическая недвижимость - цена вопроса.
 

Прежде всего, необходимо определить, по карману ли Вам такое путешествие. Поскольку речь идет о сильно отдаленных от России государствах, важную роль будет играть стоимость авиаперелета (см. также: Названы популярные онлайн сервисы бронирования авиа- и ж/д билетов у россиян - Ред.). Вы же, в конце концов, собираетесь отдохнуть, а не повторять подвиги Христофора Колумба. А потому само перемещение через полпланеты должно занять как можно меньше времени.

В большинстве случаев, из Москвы можно долететь до каждой из упомянутых стран прямыми рейсами. Средняя стоимость билета на самолет составит:
- Тайланд - 600 евро;
- ОАЭ - 500 евро;
- Доминиканская Республика - 700-900 евро;
- Индонезия - 800 евро;
- Коста-Рика - 900 евро.

И это только на перелет одного человека в одну сторону. Вы, кажется, собирались ехать с семьей или в дружеской компании, да еще и вернуться!?

Чтобы сэкономить на авиабилетах, специалисты агентств недвижимости в Таиланде, например, предлагают ознакомительные туры и посоветовали заказывать их заранее, хотя теперь уже времени осталось немного. Можно также попытаться найти компанию лоу-кост или составить для себя выгодный маршрут с пересадками. Обычно такие маленькие хитрости позволяют существенно снизить конечную стоимость перелета. Правда, придется смириться с меньшим комфортом и, возможно, быть готовым к более длительному путешествию. Тогда ощущение праздника здесь может вступить в противоречие с желанием сохранить в своем кошельке как можно больше инвалюты. Так что – выбирайте…( см. также: PR туроператоров в Яндексе: Pegas Touristik остается лидером России - Ред.)

На фоне стоимости билетов суммы, которые нужно выделить на проживание, выглядят не так пугающе. Жилье, кстати, также лучше всего забронировать, чтобы на месте не выбирать «лучшее из худшего». В зависимости от класса апартаментов или гостиничного номера за сутки каждый отдыхающий за проживание заплатит следующие суммы:
- Тайланд - 60-200 евро;
- ОАЭ - 100-200 евро;
Доминиканская Республика - 40-500 евро;
- Индонезия - 70-200 евро;
- Коста-Рика - 70-150 евро.

Нижняя граница указанной суммы обычно означает стоимость проживания одного человека в трехзвездочном отеле или скромных апартаментах частного сектора. Верхняя граница – «пять звезд» или апартаменты «люкс».
Ко всему этому, конечно же, необходимо добавить затраты на услуги турагентств, если, конечно, Вы не решите путешествовать самостоятельно, а также – выделить деньги, которые надо будет потратить на рестораны, сувениры, шопинг и т.д.
 

Особенности празднования Нового года в жарком климате.

Наверняка, Вы решились отправиться за тридесять земель вовсе не для того, чтобы, как и дома, сесть у телевизора «в обнимку» с шампанским и салатом оливье. Чем же можно заняться в той или иной стране, чтобы встреча Нового года запомнилась надолго?
Тайланд предложит отдыхающим шумный отдых в Бангкоке и Паттае или же спокойное времяпрепровождение на одном из местных пляжей. Здесь уже давно привыкли к европейцам, которые сбегают на Новый год от своей зимы. А потому специально для них предлагают специальные программы. В Новогоднюю ночь и вовсе обещают настоящую феерию с концертами, представлениями, народными гуляниями и фейерверками.

Если шумное веселье Вам не подходит, можете отправиться, например, на уединенные острова в Сиамском заливе.
В Объединенных Арабских Эмиратах можно не только очень весело встретить Новый год, но и выгодно скупиться во время шопинга либо присмотреть недвижимость для инвестиций (см. также: Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости ОАЭ - Ред.). Опытные туристы говорят, что такой микробизнес может полностью окупить Ваши затраты и даже принести прибыли. Так что поездка в ОАЭ – соединение полезного с приятным. Только нужно заранее подумать, что привезти в Россию и, конечно же, взять с собой запас денег побольше.
Празднования Нового года в ОАЭ устраиваются при местных отелях. Можно посетить один из самых лучших в мире аквапарков, расположенный в Дубае. А если задержитесь на несколько недель, то непременно попадете на так называемый «Золотой базар» и в полной мере прочувствовать, что такое настоящий Восток.

Доминиканская Республика встретит гостей на популярных курортах Пунта-Кана и Баваро. Роскошные пляжи и развитая инфраструктура позволят полностью отвлечься от отечественной обыденности. А еще здесь проходит масса мероприятий по празднованию Рождества. Следует иметь в виду, что католическое Рождество наступает еще до Нового года. А потому, если Вы хотите почувствовать настоящий местный колорит, приезжайте на недельку пораньше. Новый год в Доминикане рассчитан, в основном, на иностранцев. Хотя, веселое времяпрепровождение Вам здесь также обеспечат.

В Индонезии 1 января – официальный праздник. Хотя, следует помнить, что на Бали Новый год празднуют 31 марта, так что местное население не совсем понимает, чему так радуются иностранные туристы. Впрочем, если Вам нужен пляжный отдых, серфинг, дайвинг и катание на гидроциклах, Вы попали по адресу. Осмотреть местные достопримечательности, побывать на живописнейших водопадах и т. д. также будет не лишне. Кстати, перед отъездом можно закупить брендовую одежду, которая в Индонезии в 2-3 раза дешевле, чем в России.

Коста-Рика встречает Новый год весело и шумно. Уличные гулянья и фестивали в эти дни проходят практически повсеместно. Здесь также есть возможность и спокойно отдыхать на пляже, ездить на экскурсии, заниматься подводной охотой, дайвингом, серфингом, кататься на яхтах, посещать ночные клубы и рестораны. Единственное неудобство – в Коста-Рику из России в любом случае нужно будет добираться с пересадками. Однако, это не такой уж большой минус для людей, ищущих новых впечатлений в экзотических условиях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Бумбокс
Бумбокс
Севилья
Севилья
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)