Горячие Новости

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости ОАЭ

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости ОАЭ

Интерес к недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов среди российских инвесторов остается на стабильном, но относительно невысоком уровне. Как свидетельствует статистика запросов wordstat.yandex.ru, он несколько увеличивается в зимний период, однако к лету по каким-то причинам, возвращается на прежние позиции.
Тем не менее, рынок ОАЭ вполне может стать одним из самых популярных для капиталовложений в жилые и коммерческие объекты. Здесь наблюдается высокий уровень доверия со стороны инвесторов из самых развитых стран мира. Да и установившийся положительный тренд в сфере недвижимости вселяет оптимизм.

Не менее 26 риэлторских компаний предлагают свои услуги в ОАЭ для российских клиентов. Какие из них смогут получить конкурентные преимущества благодаря сотрудничеству с интернет-СМИ? Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» попытались ответить на этот вопрос, составляя традиционные рейтинги популярности работающих в Арабских Эмиратах агентств недвижимости.
 

Рейтинг популярности риэлторов ОАЭ среди россиян в Интернете 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агенстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия


1. Лидером по количеству запросов в сентябре стал специализированный портал Maindoor.ru, сотрудники которого являются признанными экспертами в сфере зарубежной недвижимости. На сайте любой желающий может найти информацию почти о четырех тысячах объектов, расположенных в разных странах, а также – об агентствах недвижимости, предоставляющих свои услуги для клиентов из России. Maindoor.ru по сравнению с августом увеличил свои показатели на 37 пунктов, набрав 113 запросов.
2. Компания Trust House оказалась на втором месте с результатом 104 запроса (+45). Trust House – относительно молодая компания, основанная в 2006 году. На российском рынке ее специалисты предлагают приобрести объекты во многих странах мира, в т. ч. и ОАЭ.
3. В тройку лидеров с результатом 90 запросов в сентябре вошла также компания «Счастливый дом». По сравнению с предыдущим месяцем показатель увеличился сразу на 76 пунктов. Агентство оказывает полный комплекс риэлторских услуг, в т. ч. содействует получению ипотечных кредитов.

Кроме названных, в первую десятку лидеров вошли следующие риэлторы:
- Informall FZ LLC (53 запроса);
- ЦТС-недвижимость (38);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (34);
- АН 33 квадратных метра (33);
- eurofirma.ru (30);
- The First Group (25);
- КазРиэлт-Недвижимость (12).

Следующие 11 агентств получили еще более скромные результаты:
- IMEX Real Estate (11);
- Prestige Property (10);
- myDubai.ru (8);
- Восточный дом (8);
- Global Promotion Group (7);
- Rustar Real Estate (6);
- Интегроинвест (4);
- Al Mubadarah Real Estate (2);
- Welcome Realty Group (1);
- RF Estates (1);
- RealtyMarket.AE (1).

Наконец, пять компаний (19,2% участников рейтинга) были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет:
- Platinum Group;
- Kievinvest International LLC;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Недвижимость в ОАЭ - Emiratinvest.ru.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 
 

Большинство из упомянутых агентств недвижимости улучшило свои результаты по сравнению с августом текущего года. По мнению аналитиков, показатели могли бы быть значительно выше, если бы риэлторы активно использовали PR в Интернете для популяризации собственной деятельности. Количество запросов в сентябре по сравнению с августом изменилось следующим образом: 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Наилучшая динамика наблюдалась у компании «Счастливый дом» (+76), сумевшей увеличить количество запросов за месяц в 6,4 раза. Риэлтор оказался на третьей строке предыдущего списка. Всего с позитивной динамикой сентябрь закончили 16 компаний (61,5% участников рейтинга). Кроме лидера, это:
- Trust House (+45);
- Maindoor.ru (+37);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (+26);
- АН 33 квадратных метра (+14);
- The First Group (+8);
- Восточный дом (+8);
- Global Promotion Group (+7);
- Rustar Real Estate (+6);
- eurofirma.ru (+4);
- Интегроинвест (+4);
- Al Mubadarah Real Estate (+2);
- Welcome Realty Group (+1);
- RF Estates (+1);
- RealtyMarket.AE (+1).

2. Негативную динамику в сентябре показали 6 компаний (23% из списка). Лидером антирейтинга стала «ЦТС-недвижимость» (-14 запросов). Кроме того, в список аутсайдеров покали:
- Informall FZ LLC (-10);
- Prestige Property (-6);
- КазРиэлт-Недвижимость (-6);
- myDubai.ru (-4);
- IMEX Real Estate (-3).

3. Нулевые результаты августа в сентябре повторили следующие риэлторы:
- Недвижимость в ОАЭ;
- Platinum Group;
- Kievinvest International LLC;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ.
В данном случае речь идет о более чем 19% участников рейтинга. В августе доля таких компаний была значительно выше – 50%.
 

PR-активность в русском Интернете

 

Только 4 риэлтора (15,4% участников рейтинга) в сентябре не были полностью проигнорированы российскими новостными и аналитическими интернет-изданиями. Впрочем, и их результаты оказались символическими – всего по одному упоминанию в СМИ. Как отмечают аналитики, ситуация существенно не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем:

- Maindoor.ru (1/+1);
- Trust House (1/+1);
- ЦТС-недвижимость (1/-1);
- Prestige Property (1/+1).

Таким образом, наблюдается практически полное игнорирование компаниями возможности осуществлять PR-деятельность в сотрудничестве с российскими интернет-изданиями, что, в конечном итоге, во многом объясняет довольно низкие показатели популярности агентств недвижимости среди пользователей Интернет из РФ.
 

Больше всех недвижимостью в ОАЭ интересуются россияне и казахи
 

Популярность риэлторов, предлагающих услуги на рынке ОАЭ, также напрямую зависит от общего количества запросов о недвижимости страны. Как видим из данных графика, на протяжении последних двух лет количество запросов из России оставалось на относительно стабильном уровне. При этом в зимнее время наблюдались некоторые всплески интереса россиян к Объединенным Арабским Эмиратам.

Согласно данным агрегатора Яндекс.Директ, россияне больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в ОАЭ. В отличие от статистики, связанной с другими зарубежными рынками, далее в рейтинге расположились Казахстан и Киргизия, а не Украина и Беларусь. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения: 

В сентябре жители РФ вводили поисковый запрос «Недвижимость ОАЭ» 656 раз, что в пересчете на 1 тыс. чел. население составляет примерно 0,0046. В абсолютных цифрах на втором месте находится Украина (45 запросов). Однако, разделив этот показатель на 45590000 чел. населения, получаем результат 0,001 – четвертое место. В тройку лидеров, таким образом, вошли:

- Россия (0,0046 запросов на 1 тыс. чел.);
- Казахстан (0,0019);
- Киргизия (0,0011).

Впрочем, жители Москвы и Московской области традиционно оказались наиболее активной частью интернет-аудитории (0,0138), примерно втрое превысив средние показатели Российской Федерации.

В сентябре о недвижимости в ОАЭ поступали запросы и из других стран СНГ:
- Украина (0,001);
- Армения (0,0007);
- Беларусь (0,0004);
- Таджикистан (0,0001);
- Узбекистан (0,0001).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость ОАЭ»

 

При поисковом запросе «Недвижимость ОАЭ» жители РФ больше всего интересуются общей информации о состоянии рынке. Кроме того, наблюдается желание узнать о ценах на объекты и возможности приобретения недвижимости как в ОАЭ в целом, так и в Дубаи, в частности. Россияне также проявляли интерес к аренде и некоторым другим вопросам, что подтверждают следующие поисковые запросы в wordstat.yandex.ru:

- недвижимость в оаэ – 542 запроса;
- недвижимость в оаэ цены – 78;
- купить недвижимость в оаэ – 59;
- недвижимость в оаэ дубаи – 42;
- недвижимость в оаэ от застройщика – 41;
- аренда недвижимости в оаэ – 36;
- недвижимость в оаэ недорого – 31;
- новости недвижимости оаэ – 22;
- продажа недвижимости в оаэ – 19;
- купить недвижимость в оаэ недорого – 18;
- покупка недвижимости в оаэ – 17.

Одновременно с рынком ОАЭ, россияне интересовались недвижимостью у себя на родине, а также в других странах с хорошо развитыми курортными зонами:
- недвижимость в испании – 26318;
- недвижимость в италии – 8186;
- недвижимость во франции – 1625;
- недвижимость в москве – 70360. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Черногория
Черногория
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
23 июня
23 июня