Горячие Новости

Нидерланды: в Голландии снижают дошкольный возраст

Нидерланды: в Голландии снижают дошкольный возраст

В Голландии пытаются снизить возраст школьников до минимума. Власти разработали революционную экспериментальную программу, в рамках которой собираются принимать на обучение детей с 2,5 лет. О готовности посадить за парты малышей заявили уже 10 школ Амстердама.

Само собой разумеется, для столь малого возраста необходимо было создать и особые учебные планы. Они, по словам педагогов, объединяют в себе элементы игрового обучения в рамках дошкольной программы и уже действующего в стране дошкольного образования.

Нововведение касается и детей иммигрантов, которые еще не понимают голландского языка. Для них предусмотрены специальные курсы, которые, по расчетам специалистов, должны стать очень эффективными. Поскольку в таком возрасте дети только-только учатся говорить, местные наречия они смогут воспринимать как родные. Также родители могут воспользоваться возможностью дополнительного платного обучения для своих чад.

Впрочем, пока еще неясно, какими в действительности окажутся результаты эксперимента. По завершении первоначального курса школы должны будут отчетаться о том, насколько оправдана была идея отправить в школы столь маленьких детей и какое дополнительное оборудование еще потребуется для их воспитания.

Как сообщает «Биржевой лидер», сейчас в Амстердаме постоянно проживает около 3 тыс. граждан России. А наметившиеся тенденции свидетельствуют о том, что в ближайшие годы все больше выходцев из РФ и других стран СНГ будут эмигрировать в Нидерланды, вкладывая свои капиталы в местную недвижимость.

Главными факторами, привлекающими наших соотечественников в Голландию, остаются неплохая инвестиционная привлекательность недвижимости и либеральные правила, действующие на местном рынке. Так, иностранцы могут приобретать жилье и коммерческую недвижимость в Нидерландах практически без ограничений. Однако при попытке получить ипотечный кредит, оказывается, что голландские банки соглашаются выдать его только тем лицам, которые прожили на территории страны не менее 5 лет и имеют достаточный стабильный доход.

По материалам сайта The BIG Estate — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Израиль
Экономика Израиля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
29 мая
29 мая
Дом-2
Дом-2. Главное