Горячие Новости

Эксперты рассказывают о лидерах по популярности среди риэлторов Диминиканы в Internet

Доминикана

Недвижимость Доминиканской республики привлекает все больше покупателей из России и других стран постсоветского пространства. И в этом нет ничего удивительного, ведь приобретение недвижимости на берегу океана с целью получения прибыли может быть очень прибыльной сделкой в долгосрочной перспективе. Особым предпочтением среди российских покупателей пользуется приобретение недвижимости на северных и южных курортах Доминиканы.

Согласно подсчетам властей Доминиканы, ни в одном государстве Латинской Америки нет такого высокого соотношения между доходами от туризма и ВВП. Что касается конкретно российских туристов, выбирающих для отдыха Доминикану, в прошлом году здесь решили отдохнуть 163 000 жителей России. Данный показатель на 35 процентов превосходит уровень 2011 года. Вместе с ростом количества российских туристов увеличивается количество приобретения россиянами объектов недвижимости на курортах Доминиканы.

Российские покупатели доминиканской недвижимости имеют довольно-таки широкую возможность выбора из более чем тридцати агентств недвижимости Доминиканы, предоставляющих услуги для граждан России, желающих приобрести дом, квартиру, особняк, таунхаус или пентхаус на Доминикане. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риэлторских компаний, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Доминиканы, а также узнавали, какие из агентств недвижимости, работающих на доминиканском рынке и ориентирующиеся на привлечение российских клиентов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России в Рунете, в том числе благодаря своей успешной PR-деятельности.
 

Рейтинг популярности риэлторов Доминиканской Республики в Интернет.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки - Россия.


1. Лидером рейтинга «Биржевого лидера» в ноябре стала компания «Эванс» с результатом 445 запрос, что в ноябре на 123 меньше, чем месяцем ранее (-21,2%). «Эванс» — международное агентство недвижимости, имеющее офисы в Москве и Лондоне. Компания работает на рынке уже 22 года, специализируясь на предложении выгодных инвестиций в недвижимость разных стран мира.
2. АН Апекс недвижимость занимает вторую строчку рейтинга с показателем 369, что на 8 больше, чем в октябре (+2%). Компания имеет офис в Москве, предоставляет полный спектр услуг по приобретению, продаже и сдаче в аренду недвижимости на рынке Доминиканы.
3. Компания Flat House замыкает тройку лидеров. В сентябре количество запросов с территории РФ составило 272. Это на 48 единиц меньше по сравнению с октябрем (-14,6%). Доминикана – одна из приоритетных стран для агентства, предлагающего приобрести здесь квартиры, дома, земельные участки и различные виды коммерческой недвижимости.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
– LuxInvest (197);
– Эль Фаро (176);
– TRUST REALTY (86);
– HomeInvestor (59);
– Агентство Недвижимости Индекс (70);
– Atlantico Caribe (26);
– Roman Senin Dominican Real Estatet (33).

Следующие 20 агентств получили незначительное количество запросов в сентябре:
– ЕВРОФИРМА.РУ (24);
– Региональный Проект (23);
– International Investment & Construction (20);
– Alemar Estate (13);
– ИНТЕРЭСТЕЙТ (13);
– Costa Invest (9);
– Real Estate Victoria (7);
– Caribbean Mega Group (5);
– West Indies Real Estate (4);
– Solodominic (4);
– Alliance Russian Travel S.A. (2);
– Paradise Properties Dominican Republic (2);
– Solcity World Investment & Development (2);
– Nord-Realty (1);
– DRproperty (1);
– United Partners Group (1);
– Dinastia Estate S.L. (1).

Наконец, информацию о восьми риэлторах ни разу не запрашивали в ноябре с территории России. Полностью проигнорированы были следующие компании:
– DOMVDR;
– Flamboyan Estate;
– Solar Group s.l.;
– RE/MAX Island Realty Punta Cana;
– Coldwell Banker Amber Coast Realty;
– Grupo Bahia Недвижимость;
– Дом на океане;
– Guzmán Ariza & Asociados.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года.
 

Активность в области PR, сезонные и другие факторы напрямую влияют на количество запросов о риэлторах. Вот как изменились показатели компаний в ноябре по сравнению с октябрем:
 

Анализируя данные таблицы, можем сделать следующие выводы:

1. Наилучшую динамику в ноябре показала компания TRUST REALTY (+22 запросов), которая в октябре имела более слабый результат. Всего за месяц увеличили свои показатели 21 риэлторов (62% участников рейтинга). Среди них:
– HomeInvestor (+21);
– Roman Senin Dominican Real Estate (+13);
– Региональный проект (+13);
– Апекс недвижимость (+8).
2. Всего 21 компания (70,4% участников рейтинга) закончили ноябрь с лучшими показателями, чем они были в ноябре. Кроме уже названных лидеров, это:
– ИНТЕРЭСТЕЙТ (+8);
– Atlantico Caribe (+6);
– International Investment & Construction (+5)
– Real Estate Victoria (+5)
– Costa Invest (+3);
– Caribbean Mega Group (+2);
– West Indies Real Estate (+2);
– Solodominic (+2);
– Paradise Properties Dominican Republic (+2);
– Solcity World Investment & Development (+2);
– REALTY4LIFE (+2)
– Dominicana-Home.com (+2);
– Nord-Realty (+1);
– United Partners Group (+1);
– Dinastia Estate S.L. (+1);
– DRproperty (+1).

3. Восемь компаний (почти 21,9% участников рейтинга) повторили в ноябре нулевые показатели августа:
– DOMVDR;
– Flamboyan Estate;
– Solar Group s.l.;
– RE/MAX Island Realty Punta Cana;
– Coldwell Banker Amber Coast Realty;
– Grupo Bahia Недвижимость;
– Guzmán Ariza & Asociados.

4. Негативная динамика оказалась в ноябре у восьми компаний (около 19,3% участников рейтинга):
– Эванс (-123);
– Flat House (-48);
– Эль Фаро (-12);
– Alliance Russian Travel S.A. (-7);
– Агентство Недвижимости Индекс (-2);
– LuxInvest (-2);
– Alemar Estate (-2);
– ЕВРОФИРМА.РУ (-1).

Аналитики отмечают, что доминирование компаний, имеющих позитивную динамику, сокращение количества риэлторов с нулевыми результатами, незначительный, но все-таки рост компаний, у которых произошло снижение показателей, свидетельствуют об общем росте популярности среди россиян агентств, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики.

PR в Рунете.

 

Как видим из данных таблицы, 32 компании, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, один и более раз упоминались в российских интернет-СМИ на протяжении ноября, а это отличный результат, если сравнивать его с октябрьским:

Только два участника рейтинга в ноябре были полностью проигнорированы интернет-изданиями РФ. В то же время следует отметить, что низкое количество упоминаний в новостных и аналитических сайтах свидетельствуют об отсутствии у абсолютного большинства риэлторов четкой стратегии сотрудничества со средствами массовой информации. Руководство компаний попросту игнорирует такой важный канал коммуникаций с потенциальными клиентами, как Интернет-СМИ. А это, в свою очередь, отражается как на популярности агентств на российском рынке, так и на количестве запросов в системе Яндекс.Директ.
 

Недвижимостью в Доминикане интересуются россияне и украинцы
 

Количество запросов о компании зависит также и от популярности недвижимости страны, на территории которой риэлторы предлагают свои услуги. В ноябре россияне вводили запрос «Недвижимость Доминикана» 1239 раз, украинцы – 115 раз, казахи – всего 18 раз. А вот как выглядит динамика запросов с территории РФ за последние два года:
 

Согласно данным Яндекс.Директа, аналитики «Биржевого лидера» составили рейтинг государств СНГ, исходя из статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

 

На первом месте оказались жители России, в которой при населении 143 млн. 400 тыс. чел. Зарегистрировано 1239 запросов о недвижимости в Доминикане. Это 0,0086 запроса на 1 тыс. чел.

Традиционно наиболее активными в РФ оказался регион Москвы и Московской области. При населении 19 млн. 930 тыс. чел. здесь было введено 643 запросов (0,0310 на 1 тыс. чел.).

На втором месте среди стран СНГ оказалась Украина с результатом 0,0025 запроса на 1 тыс. чел. При населении 45 млн. 590 тыс. чел. зарегистрировано 115 запросов.

Жители Казахстана заняли третье место – 0,0009 запроса на 1 тыс. чел. (18 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
Беларусь – 0,0004;
Туркмения – 0,0002;
Узбекистан – 0,0001.

В остальных государствах содружества недвижимостью в Доминиканской Республике интернет-пользователи не интересовались вовсе.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Доминикана».


В основном, россияне запрашивали общую информацию о недвижимости в Доминикане и стоимости объектов. Отсутствие запросов о системе налогообложения, условиях предоставления вида на жительство, инвестиционной привлекательности рынка и т. д. еще раз подтверждает явно недостаточный уровень сотрудничества риэлторов со средствами массовой информации, что отображается не только на популярности страны, но и на конкретизации в поиске информации в Интернет. Наиболее распространенными можно считать следующие запросы:

– недвижимость +в доминикане – 930;
– доминикана недвижимость цены – 283;
– недвижимость +в доминикане цены 2013 – 141;
– купить недвижимость +в доминикане – 133;
– продажа недвижимости +в доминикане – 43 и т. д.

Неплохую пищу для размышлений дает статистика параллельных запросов, свидетельствующая о том, что еще ищут россияне и при поиске какой информации попадают также на публикации о недвижимости в Доминиканской Республике:

– фото доминикана – 14 112;
– отдых +в доминикане – 12 949;
– доминиканская республика – 48 145;
– доминикана – 319 003 и т. д.

Как видим, общий интерес россиян к Доминиканской Республика не так мал, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому систематическое размещение рекламных баннеров и гиперссылок в публикациях о Доминикане вполне может поднять популярность риэлторских компаний.
 

Эффективность PR в Internet.
 

PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в Яндекс.Новости. Этот показатель при достаточном количестве публикаций в СМИ говорит, сколько в среднем каждая из них «генерирует» поисковых запросов о недвижимости в той или иной стране. Также высокий коэффициент свидетельствует о качества распространяемой через СМИ.

В следующую таблицу внесены данные только о двух компаниях, которые более одного раза упоминались в российских интернет-СМИ на протяжении ноября:
 


Отметим, что, исходя из низкого количества упоминаний в интернет-СМИ, рассчитанные коэффициенты следует воспринимать как показатели с большой погрешностью. Коэффициенты АН TRUST REALTY (41,2) и АН HomeInvestor следует считать приблизительно равными. В остальных случаях аналитики не рассчитывали коэффициент эффективности PR либо из-за отсутствия упоминаний в СМИ либо из-за единичных публикаций, которые формально определяют показатель, равный количеству запросов.
 

Перспективы рынка недвижимости Доминиканы.
 

Эксперты и риэлторы рынка недвижимости Доминиканы отмечают, что на протяжении 2014 года не стоит ожидать каких-либо серьезных изменений на данном, являющемся весьма перспективным рынке. Не предвидится ни стремительный рост цен, ни падение — в ближайшем будущем сохранится стабильность, впрочем, как и высокий спрос на объекты недвижимости Доминиканы со стороны российских покупателей.

Вследствие того, что Доминиканская республика является одним из динамично развивающихся рынков недвижимости, на побережье океана спрос на аренду объектов жилой недвижимости весьма высок. Если говорить о российском спросе, то он, по словам экспертов, зависит от ситуации с авиасообщением. Удаленность страны от России и и связанные с данным фактом высокие расходы на перелет — главное препятствие для многих к покупке недвижимости на Карибах. Каждое появление новых чартерных рейсов, а также регулярного прямого рейса из больших российских городов в Доминикану будет содействовать появлению на рынке недвижимости Доминиканы все больше новых российских покупателей недвижимости. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
крым
Крым (Крымский полуостров)
FOREX CLUB (Форекс клуб)
FOREX CLUB (Форекс клуб)
Ford Explorer
Ford Explorer
Эдинбург
Эдинбург
25 апреля
25 апреля