Горячие Новости

Агентства недвижимости Доминиканы - определен лидер популярности среди россиян

Агентства недвижимости Доминиканы - определен лидер популярности среди россиян

На рынок недвижимости в Доминиканской Республике приходится около 60% всех инвестиций, вкладываемых в Карибский регион. Однако, правительство страны продолжает создавать как можно более благоприятные условия для выгодного вложения капиталов. Тем не менее, интерес россиян к инвестициям в этот регион несколько уменьшился по сравнению с тем уровнем, который наблюдался два года назад. Среди причин сложившейся ситуации эксперты называют появившиеся признаки перегрева доминиканского рынка, а также – значительную удаленность страны от России и недостаточные знания о ней среди наших соотечественников.

Впрочем, сегодня на российском рынке работает не менее 38 риэлторских компаний, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики. От активности в сфере PR напрямую зависят и успехи каждой из них в привлечении новых клиентов. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности АН Доминиканы на российском рынке, основанный на данных агрегаторов Интернет-поисковика Яндекс за сентябрь 2013 года по сравнению со статистикой предыдущего месяца.
 

Рейтинг популярности риэлторов Доминиканской Республики в Internet
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Безусловным лидером по количеству запросов в сентябре стала компания «Адвекс», информацию о которой жители России искали 8779 раз. По сравнению с августом этот показатель увеличился на 272 пункта (+3,2%). «Адвекс» предоставляет профессиональные услуги по работе с недвижимостью во многих странах мира. Именно этим объясняется высокая популярность компании. Центральный офис агентства находится в Санкт-Петербурге.
2. Компания «Эванс» оказалась на второй строке в таблице с результатом 881 запрос, что на 246 больше, чем месяцем ранее (+38,7%). «Эванс» - международное агентство недвижимости, имеющее офисы в Москве и Лондоне. Компания работает на рынке уже 22 года, специализируясь на предложении выгодных инвестиций в недвижимость разных стран мира.
3. Компания Flat House замыкает тройку лидеров. В сентябре количество запросов с территории РФ составило 628. Это на 128 ед. больше, чем в августе (+25,6%). Доминикана – одна из приоритетных стран для агентства, предлагающего приобрести здесь квартиры, дома, земельные участки и различные виды коммерческой недвижимости.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
- Апекс недвижимость (440);
- LuxInvest (245);
- Эль Фаро (176);
- TRUST REALTY (87);
- Агентство Недвижимости Индекс (70);
- ЕВРОФИРМА.РУ (34);
- Atlantico Caribe (26).

Следующие 19 агентств получили незначительное количество запросов в сентябре:
- Alemar Estate (19);
- International Investment & Construction (17);
- Roman Senin Dominican Real Estate (14);
- HomeInvestor (12);
- Real Estate Victoria (11);
- Alliance Russian Travel S.A. (11);
- Costa Invest (11);
- Caribbean Mega Group (7);
- Paradise Properties Dominican Republic (7);
- United Partners Group (4);
- Dinastia Estate S.L. (4);
- Nord-Realty (4);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (3);
- West Indies Real Estate (3);
- Solcity World Investment & Development (3);
- REALTY4LIFE (2);
- Solodominic (2);
- Dominicana-Home.com (1);
- Региональный Проект (1).

Наконец, информацию о девяти риэлторах ни разу не запрашивали в сентябре с территории России. В предыдущем месяце таких компаний оказалось 25. Снижение их количества аналитики называют безусловным позитивом. Полностью проигнорированы были следующие компании:
- DOMVDR;
- Flamboyan Estate;
- DRproperty;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Grupo Bahia Недвижимость;
- Дом на океане.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года
 

Активность в области PR, сезонные и другие факторы напрямую влияют на количество запросов о риэлторах. Вот как изменились показатели компаний в сентябре по сравнению с августом:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Тройка лидеров предыдущего рейтинга оказалась лучшей и по увеличению количества запросов за месяц. Компании расположились в том же порядке:
- Адвекс (+272);
- Эванс (+246);
- Flat House (+128).

2. Всего 26 компаний (68,4% участников рейтинга) закончили сентябрь с лучшими показателями, чем они были в августе. Кроме уже названных лидеров, это:
- TRUST REALTY (+46);
- Апекс недвижимость (+25);
- Агентство Недвижимости Индекс (+14);
- HomeInvestor (+12);
- Real Estate Victoria (+11);
- Alliance Russian Travel S.A. (+11);
- Costa Invest (+11);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+9);
- International Investment & Construction (+7);
- Caribbean Mega Group (+7);
- Paradise Properties Dominican Republic (+7);
- Alemar Estate (+4);
- United Partners Group (+4);
- Dinastia Estate S.L. (+4);
- Nord-Realty (+4);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (+3);
- West Indies Real Estate (+3);
- Solcity World Investment & Development (+3);
- Roman Senin Dominican Real Estate (+2);
- REALTY4LIFE (+2);
- Solodominic (+2);
- Dominicana-Home.com (+1);
- Региональный Проект (+1).

3. Девять компаний (почти 23,7% участников рейтинга) повторили в сентябре нулевые показатели августа:
- DOMVDR;
- Flamboyan Estate;
- DRproperty;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Grupo Bahia Недвижимость;
- Дом на океане.

4. Негативная динамика оказалась только у 3 компаний (около 7,9% участников рейтинга):
- Эль Фаро (-12);
- LuxInvest (-9);
- Atlantico Caribe (-7).

По мнению аналитиков, явное превалирование компаний с позитивной динамикой, сокращение количества риэлторов, оставшихся с нулевыми результатами, и почти символическое снижение всего у трех участников рейтинга говорит об общем росте популярности среди россиян агентств, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики.
 

PR в Internet
 


Как видим из данных таблицы, только пять компаний, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, один и более раз упоминались в российских Интернет-СМИ на протяжение сентября:
- Адвекс (6/-2);
- TRUST REALTY (2/+2);
- LuxInvest (1/+1);
- Costa Invest (1/+1);
- Dinastia Estate S.L. (1/+1).

Все остальные участники рейтинга в сентябре были полностью проигнорированы Интернет-изданиями РФ. Крайне низкое количество (или полное отсутствие) упоминаний в новостных и аналитических сайтах свидетельствуют об отсутствии у абсолютного большинства риэлторов четкой стратегии сотрудничества со средствами массовой информации. Руководство компаний попросту игнорирует такой важный канал коммуникаций с потенциальными клиентами, как Интернет-СМИ. А это, в свою очередь, отражается как на популярности агентств на российском рынке, так и на количестве запросов в системе Яндекс.Директ.
 

Недвижимостью в Доминикане интересуются россияне и украинцы
 

Количество запросов о компании зависит также и от популярности недвижимости страны, на территории которой риэлторы предлагают свои услуги. В сентябре россияне вводили запрос «Недвижимость Доминикана» 1198 раз, украинцы – 84 раза, казахи – всего 12 раз. А вот как выглядит динамика запросов с территории РФ за последние два года:
 


Согласно данным Яндекс.Директа, аналитики «Биржевого лидера» составили рейтинг государств СНГ, исходя из статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 


На первом месте оказались жители России, в которой при населении 143 млн. 400 тыс. чет. Зарегистрировано 1198 запросов о недвижимости в Доминикане. Это – 0,0084 запроса на 1 тыс. чел.
Традиционно наиболее активными в РФ оказался регион Москвы и Московской области. При населении 19 млн. 930 тыс. чел. здесь было введено 611 запросов (0,0307 на 1 тыс. чел.).
На втором месте среди стран СНГ оказалась Украина с результатом 0,0021 запроса на 1 тыс. чел. При населении 45 млн. 590 тыс. чел. зарегистрировано 94 запроса.
Жители Казахстана заняли третье место – 0,0007 запроса на 1 тыс. чел. (12 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
- Беларусь – 0,0004;
- Туркмения – 0,0002;
- Узбекистан – 0,0001.

В остальных государствах содружества недвижимостью в Доминиканской Республике Интернет-пользователи не интересовались вовсе.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Доминикана»

 

В основном, россияне запрашивали общую информацию о недвижимости в Доминикане и стоимости объектов. Отсутствие запросов о системе налогообложения, условиях предоставления вида на жительство, инвестиционной привлекательности рынка и т.д. еще раз подтверждает явно недостаточный уровень сотрудничества риэлторов со средствами массовой информации, что отображается не только на популярности страны, но и на конкретизации в поиске информации в сети Интернет. Наиболее распространенными можно считать следующие запросы:

- недвижимость +в доминикане – 898;
- недвижимость +в доминикане купить – 134;
- недвижимость +в доминикане цены – 98;
- аренда недвижимости +в доминикане – 49;
- недвижимость +в доминикане недорого – 43 и т.д.

Неплохую пищу для размышлений дает статистика параллельных запросов, свидетельствующая о том, что еще ищут россияне и при поиске какой информации попадают также на публикации о недвижимости в Доминиканской Рескублике:

- фото доминикана – 13279;
- отдых +в доминикане – 14120;
- доминиканская республика – 43197;
- доминикана – 312492 и т.д.

Как видим, общий интерес россиян к Доминиканской Республика не так мал, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому систематическое размещение рекламных баннеров и гиперссылок в публикациях о Доминикане вполне может поднять популярность риэлторских компаний.
 

Эффективность PR в Internet
 

Эффективность PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в Яндекс.Новости. Этот показатель при достаточном количестве публикаций в СМИ говорит, сколько в среднем каждая из них «генерирует» поисковых запросов о недвижимости в той или иной стране. Также высокий коэффициент свидетельствует о качества распространяемой через СМИ информации.

В следующую таблицу внесены данные только о двух компаний, которые более одного раза упоминались в российских Интернет-СМИ на протяжение сентября:
 


Отметим, что, исходя из низкого количества упоминаний в Интернет-СМИ, рассчитанные коэффициенты следует воспринимать как показатели с большой погрешностью. Однако, коэффициент компании «Адвекс» (1462,67) можно считать более объективным, поскольку количество упоминаний выше и сотрудничество риэлтора со средствами массовой информации осуществляется на более-менее постоянной основе.

Коэффициент АН TRUST REALTY (43,5) следует считать более приблизительным.

В остальных случаях аналитики не рассчитывали коэффициент эффективности PR либо из-за отсутствия упоминаний в СМИ, либо из-за единичных публикаций, которые формально определяют показатель, равный количеству запросов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
10 мая
10 мая
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
15 августа
15 августа
2 апреля
2 апреля