Горячие Новости

Агентства недвижимости Доминиканы - определен лидер популярности среди россиян

Агентства недвижимости Доминиканы - определен лидер популярности среди россиян

На рынок недвижимости в Доминиканской Республике приходится около 60% всех инвестиций, вкладываемых в Карибский регион. Однако, правительство страны продолжает создавать как можно более благоприятные условия для выгодного вложения капиталов. Тем не менее, интерес россиян к инвестициям в этот регион несколько уменьшился по сравнению с тем уровнем, который наблюдался два года назад. Среди причин сложившейся ситуации эксперты называют появившиеся признаки перегрева доминиканского рынка, а также – значительную удаленность страны от России и недостаточные знания о ней среди наших соотечественников.

Впрочем, сегодня на российском рынке работает не менее 38 риэлторских компаний, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики. От активности в сфере PR напрямую зависят и успехи каждой из них в привлечении новых клиентов. Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности АН Доминиканы на российском рынке, основанный на данных агрегаторов Интернет-поисковика Яндекс за сентябрь 2013 года по сравнению со статистикой предыдущего месяца.
 

Рейтинг популярности риэлторов Доминиканской Республики в Internet
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Безусловным лидером по количеству запросов в сентябре стала компания «Адвекс», информацию о которой жители России искали 8779 раз. По сравнению с августом этот показатель увеличился на 272 пункта (+3,2%). «Адвекс» предоставляет профессиональные услуги по работе с недвижимостью во многих странах мира. Именно этим объясняется высокая популярность компании. Центральный офис агентства находится в Санкт-Петербурге.
2. Компания «Эванс» оказалась на второй строке в таблице с результатом 881 запрос, что на 246 больше, чем месяцем ранее (+38,7%). «Эванс» - международное агентство недвижимости, имеющее офисы в Москве и Лондоне. Компания работает на рынке уже 22 года, специализируясь на предложении выгодных инвестиций в недвижимость разных стран мира.
3. Компания Flat House замыкает тройку лидеров. В сентябре количество запросов с территории РФ составило 628. Это на 128 ед. больше, чем в августе (+25,6%). Доминикана – одна из приоритетных стран для агентства, предлагающего приобрести здесь квартиры, дома, земельные участки и различные виды коммерческой недвижимости.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
- Апекс недвижимость (440);
- LuxInvest (245);
- Эль Фаро (176);
- TRUST REALTY (87);
- Агентство Недвижимости Индекс (70);
- ЕВРОФИРМА.РУ (34);
- Atlantico Caribe (26).

Следующие 19 агентств получили незначительное количество запросов в сентябре:
- Alemar Estate (19);
- International Investment & Construction (17);
- Roman Senin Dominican Real Estate (14);
- HomeInvestor (12);
- Real Estate Victoria (11);
- Alliance Russian Travel S.A. (11);
- Costa Invest (11);
- Caribbean Mega Group (7);
- Paradise Properties Dominican Republic (7);
- United Partners Group (4);
- Dinastia Estate S.L. (4);
- Nord-Realty (4);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (3);
- West Indies Real Estate (3);
- Solcity World Investment & Development (3);
- REALTY4LIFE (2);
- Solodominic (2);
- Dominicana-Home.com (1);
- Региональный Проект (1).

Наконец, информацию о девяти риэлторах ни разу не запрашивали в сентябре с территории России. В предыдущем месяце таких компаний оказалось 25. Снижение их количества аналитики называют безусловным позитивом. Полностью проигнорированы были следующие компании:
- DOMVDR;
- Flamboyan Estate;
- DRproperty;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Grupo Bahia Недвижимость;
- Дом на океане.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости в сентябре 2013 года
 

Активность в области PR, сезонные и другие факторы напрямую влияют на количество запросов о риэлторах. Вот как изменились показатели компаний в сентябре по сравнению с августом:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Тройка лидеров предыдущего рейтинга оказалась лучшей и по увеличению количества запросов за месяц. Компании расположились в том же порядке:
- Адвекс (+272);
- Эванс (+246);
- Flat House (+128).

2. Всего 26 компаний (68,4% участников рейтинга) закончили сентябрь с лучшими показателями, чем они были в августе. Кроме уже названных лидеров, это:
- TRUST REALTY (+46);
- Апекс недвижимость (+25);
- Агентство Недвижимости Индекс (+14);
- HomeInvestor (+12);
- Real Estate Victoria (+11);
- Alliance Russian Travel S.A. (+11);
- Costa Invest (+11);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+9);
- International Investment & Construction (+7);
- Caribbean Mega Group (+7);
- Paradise Properties Dominican Republic (+7);
- Alemar Estate (+4);
- United Partners Group (+4);
- Dinastia Estate S.L. (+4);
- Nord-Realty (+4);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (+3);
- West Indies Real Estate (+3);
- Solcity World Investment & Development (+3);
- Roman Senin Dominican Real Estate (+2);
- REALTY4LIFE (+2);
- Solodominic (+2);
- Dominicana-Home.com (+1);
- Региональный Проект (+1).

3. Девять компаний (почти 23,7% участников рейтинга) повторили в сентябре нулевые показатели августа:
- DOMVDR;
- Flamboyan Estate;
- DRproperty;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Grupo Bahia Недвижимость;
- Дом на океане.

4. Негативная динамика оказалась только у 3 компаний (около 7,9% участников рейтинга):
- Эль Фаро (-12);
- LuxInvest (-9);
- Atlantico Caribe (-7).

По мнению аналитиков, явное превалирование компаний с позитивной динамикой, сокращение количества риэлторов, оставшихся с нулевыми результатами, и почти символическое снижение всего у трех участников рейтинга говорит об общем росте популярности среди россиян агентств, предлагающих свои услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики.
 

PR в Internet
 


Как видим из данных таблицы, только пять компаний, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, один и более раз упоминались в российских Интернет-СМИ на протяжение сентября:
- Адвекс (6/-2);
- TRUST REALTY (2/+2);
- LuxInvest (1/+1);
- Costa Invest (1/+1);
- Dinastia Estate S.L. (1/+1).

Все остальные участники рейтинга в сентябре были полностью проигнорированы Интернет-изданиями РФ. Крайне низкое количество (или полное отсутствие) упоминаний в новостных и аналитических сайтах свидетельствуют об отсутствии у абсолютного большинства риэлторов четкой стратегии сотрудничества со средствами массовой информации. Руководство компаний попросту игнорирует такой важный канал коммуникаций с потенциальными клиентами, как Интернет-СМИ. А это, в свою очередь, отражается как на популярности агентств на российском рынке, так и на количестве запросов в системе Яндекс.Директ.
 

Недвижимостью в Доминикане интересуются россияне и украинцы
 

Количество запросов о компании зависит также и от популярности недвижимости страны, на территории которой риэлторы предлагают свои услуги. В сентябре россияне вводили запрос «Недвижимость Доминикана» 1198 раз, украинцы – 84 раза, казахи – всего 12 раз. А вот как выглядит динамика запросов с территории РФ за последние два года:
 


Согласно данным Яндекс.Директа, аналитики «Биржевого лидера» составили рейтинг государств СНГ, исходя из статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 


На первом месте оказались жители России, в которой при населении 143 млн. 400 тыс. чет. Зарегистрировано 1198 запросов о недвижимости в Доминикане. Это – 0,0084 запроса на 1 тыс. чел.
Традиционно наиболее активными в РФ оказался регион Москвы и Московской области. При населении 19 млн. 930 тыс. чел. здесь было введено 611 запросов (0,0307 на 1 тыс. чел.).
На втором месте среди стран СНГ оказалась Украина с результатом 0,0021 запроса на 1 тыс. чел. При населении 45 млн. 590 тыс. чел. зарегистрировано 94 запроса.
Жители Казахстана заняли третье место – 0,0007 запроса на 1 тыс. чел. (12 запросов на 16 млн. 970 тыс. чел.).

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
- Беларусь – 0,0004;
- Туркмения – 0,0002;
- Узбекистан – 0,0001.

В остальных государствах содружества недвижимостью в Доминиканской Республике Интернет-пользователи не интересовались вовсе.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Доминикана»

 

В основном, россияне запрашивали общую информацию о недвижимости в Доминикане и стоимости объектов. Отсутствие запросов о системе налогообложения, условиях предоставления вида на жительство, инвестиционной привлекательности рынка и т.д. еще раз подтверждает явно недостаточный уровень сотрудничества риэлторов со средствами массовой информации, что отображается не только на популярности страны, но и на конкретизации в поиске информации в сети Интернет. Наиболее распространенными можно считать следующие запросы:

- недвижимость +в доминикане – 898;
- недвижимость +в доминикане купить – 134;
- недвижимость +в доминикане цены – 98;
- аренда недвижимости +в доминикане – 49;
- недвижимость +в доминикане недорого – 43 и т.д.

Неплохую пищу для размышлений дает статистика параллельных запросов, свидетельствующая о том, что еще ищут россияне и при поиске какой информации попадают также на публикации о недвижимости в Доминиканской Рескублике:

- фото доминикана – 13279;
- отдых +в доминикане – 14120;
- доминиканская республика – 43197;
- доминикана – 312492 и т.д.

Как видим, общий интерес россиян к Доминиканской Республика не так мал, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому систематическое размещение рекламных баннеров и гиперссылок в публикациях о Доминикане вполне может поднять популярность риэлторских компаний.
 

Эффективность PR в Internet
 

Эффективность PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в Яндекс.Новости. Этот показатель при достаточном количестве публикаций в СМИ говорит, сколько в среднем каждая из них «генерирует» поисковых запросов о недвижимости в той или иной стране. Также высокий коэффициент свидетельствует о качества распространяемой через СМИ информации.

В следующую таблицу внесены данные только о двух компаний, которые более одного раза упоминались в российских Интернет-СМИ на протяжение сентября:
 


Отметим, что, исходя из низкого количества упоминаний в Интернет-СМИ, рассчитанные коэффициенты следует воспринимать как показатели с большой погрешностью. Однако, коэффициент компании «Адвекс» (1462,67) можно считать более объективным, поскольку количество упоминаний выше и сотрудничество риэлтора со средствами массовой информации осуществляется на более-менее постоянной основе.

Коэффициент АН TRUST REALTY (43,5) следует считать более приблизительным.

В остальных случаях аналитики не рассчитывали коэффициент эффективности PR либо из-за отсутствия упоминаний в СМИ, либо из-за единичных публикаций, которые формально определяют показатель, равный количеству запросов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Renault Symbol
Renault Symbol
израиль
Израиль
Харьковская область
Харьковская область
Киев
Киев
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара