Горячие Новости

Недвижимость Доминиканы - новый тренд на рынке российских инвестиций

Недвижимость Доминиканы - новый тренд на рынке российских инвестиций

Доминиканская республика еще одно привлекательное направление для русскоязычных инвесторов в островную недвижимость. Многим она может показаться совсем не известной и далекой (большинство наших сограждан будут долго искать ее на карте, возможно, даже не в той части света). А, между тем, об этом живописном острове посреди Карибского моря стоило бы узнать побольше всем тем, кто интересуется выгодными вложениями в недвижимость, поскольку Доминиканская республика сейчас в тренде.

Недвижимость в Доминикане уже приобрели такие известные люди, как Джимми Картер, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Мадонна, Шакира, Бред Питт, Стинг, Хулио Иглесиас. Они, как и многие другие, выбрали Доминиканскую республику. Стоит ли искать рекомендацию лучше?

Главным достоинством Доминиканской республики, ее визитной карточкой и брендом является тропическая экзотика. Доминикана в последнее время уверенно завоевывает первенство среди морских курортов. Все больше туристов выбирают островное государство местом своего отдыха, стремясь насладиться чистыми песчаными пляжами, прозрачными перламутровыми волнами и неповторимым пейзажем. К этому надо еще прибавить умеренный климат, комфортные отели, высокий уровень обслуживания и низкие цены (см.: Недвижимость: какие страны наиболее подходят для инвестиций в 2013г.?).

Разумеется, те, кто полюбил Доминиканское побережье с первого взгляда, задумываются о приобретении собственного жилья в какой-нибудь голубой лагуне. Стоит ли каждый год доверять свой отдых туроператору или персоналу местного отеля, когда можно провести отпуск вашем частном бунгало, разбирались аналитики журнала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "новости мира".

Недвижимость Диминиканы: жилой дом или предмет искусства?

Такой вопрос задавали себе многие гости Доминиканской республики. Дома на острове выглядят настолько живописно и так идеально вписываются в ярчайший природный ландшафт, что поневоле возникает ассоциация с глянцевой рекламной обложкой. Что интересно, на доминиканском рынке недвижимости представлены абсолютно любые формы жилья: от обычных квартир до респектабельных вилл. Причем выбор поразит своим разнообразием. Многие объекты созданы известными архитектурами прошлого и настоящего. На острове наблюдается самое причудливое сочетание архитектурных стилей и форм: от испанского колониального стиля до зданий из стекла и бетона.

Сейчас в республике происходит строительный бум (это, кстати, также связано с повышенным спросом на местную недвижимость), а потому есть возможность диктовать свои требования еще на этапе застройки. Практически каждый дом в Доминиканской республике заключают в себе элементы эксклюзива и индивидуальности.

Десять причин купить недвижимость в Доминиканской республике

1. Прекрасный климат. Многие даже уверены, что лучший в мире. На острове всегда лето, причем совсем не знойное. Выше +30 градусов по Цельсию температура почти никогда не поднимается, ниже +20 – не опускается. Так круглый год и стоит средняя температура воздуха в пределах +26 +28, температура океана +27+30. При этом нет таких неприятных тропических особенностей, как сезоны дождей и засух. Дожди преимущественно идут ночью. Отсутствуют всевозможные ядовитые змеи, жуки и прочие неприятные создания, а в океанских водах нет акул.
2. Быстрый рост цен на недвижимость. По оценкам экспертов прибыль от инвестиции в местную недвижимость может составить до 25% годовых. Для сравнения, недвижимость в старой-доброй Европе при самой благоприятной конъюнктуре может дать прибыль только в 12 % годовых. Перспективы роста стоимости земли в Доминиканской республике потрясают. Если инвестировать средства в большие по площади участки, а потом разделить их на более мелкие, создать минимальную инфраструктуру с целью последующей реализации, то в течение 3-4 лет можно извлечь прибыль на уровне 100% от вложенного капитала.
3. Наличие свободной недвижимости. Это также важный фактор, поскольку в отличие от многих общепризнанных курортных центров мира, в Доминиканской республике пока еще есть из чего выбирать.
4. Низкие цены. Пока еще существующая возможность купить недвижимость по низким ценам. Стоимость апартаментов начинается с 15 000 долларов США, но может доходить и до 15 000 000 долларов. Коммерческая недвижимость, в первую очередь гостиницы, также удивит разнообразием цен (от 230 000 до 30 000 000 долларов США).
5. Отсутствие ограничений для иностранцев. Декретом № 21-98 от 8 января 1998 года правительством Доминиканской республики были отменены все ограничения для иностранных граждан на приобретение объектов недвижимости на территории страны. Иностранные граждане и граждане Доминиканской республики имеют одинаковые права по приобретению недвижимости. Власти Доминиканы максимально заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций. Для владения собственностью на острове иммиграция не требуется.
6. Простота оформления сделки. Можно приобретать любую недвижимость или создавать бизнес. Причем на свое имя, а не на подставных лиц из числа местных жителей. Стоимость открытия компании в Доминикане – 1500 долларов США. За 2500 долларов можно купить готовую компанию. Санкции представителей верховной власти на покупку иностранцами недвижимости на острове остаются минимальными. Единственное требование – статистическая отметка в Государственном реестре прав о всех сделках по приобретению недвижимости иностранцами. По завершении сделки следует предоставить заверенный нотариусом контракт в Департамент государственных сборов для оплаты необходимых налогов.
7. Возможность сдавать недвижимость в аренду. Приобретенный в Доминиканской республике объект недвижимости можно сразу же выставить на продажу или сдать в аренду. Сейчас, когда цены на местную недвижимость неуклонно ползут вверх, на аренде можно заработать до 18% в год (См.: Недвижимость: какие страны выбирают профессиональные рантье).
8. Реальная возможность получения вида на жительства и гражданства. Эта процедура на острове для инвесторов и владельцев местной недвижимости крайне упрощена. Зато гражданин Доминиканской республики может получить визу в США сразу на 10 лет. Гражданство ДР значительно облегчает получение гражданства в Испании и Колумбии.
9. Простота в содержании недвижимости. В связи с возникшим высоким спросом на доминиканскую недвижимость выросли и предложения, в том числе на местном рынке услуг. Инфраструктура на острове постоянно развивается, а местное население охотно предлагает собственные услуги по уходу за вашей территорией и по ее охране за относительно невысокую плату.
10. Очень доброжелательные жители. Доминиканцы отличаются дружелюбием и гостеприимством. Они очень толерантны и хорошо относятся к любым иностранцам. Что интересно, на острове практически невозможно увидеть местного жителя пьяным или курящим. Когда-то один из Римских Пап сказал, что именно в Доминиканской республике живут саміе лучшие католики. К такой рекомендации обязательно стоит прислушаться.

Этих и многих других причин на наш взгляд вполне достаточно для того, чтобы, как минимум, уделить внимание новому и очень перспективному рынку недвижимости, каковым сейчас является Доминиканская республика.

Доминикана - перспективное направление

Доминиканская Республика привлекает огромное количество туристов. Только в 2012г. через аэропорты страны прошло около 4,5 млн. зарубежных туристов и это количество растет с каждым годом. Россияне традиционно показали рост турпотока, что позволило завершить год с плюсом, по сравнению с другими туристическими направлениями с отрицательной динамикой.

Падение на туристическом рынке наблюдалось не только в Азии, но и в Европе. В Доминикану, помимо россиян едут из Даннии, Люксембурга, Болгарии и Финляндии. Русских в прошлом году прибыло на отдых около 163157 человек - на 35% больше, нежели в предыдущем году. Российский поток туристов занимает третье место в рейтинге среди стран Европы и пятое в общем рейтинге. Американцы пока являются основным поставщиком туристов в страну - 1,4 млн. человек - 40% общего потока, сообщает Rata-News. Второе место за Канадой - 689 тысячи человек, Франция - 245 тыс., Германия - 183 тысячи туристов ежегодно.

Несмотря на оптимистичные показатели российского рынка, это ниже ожиданий туристических властей Доминиканы, которые планировали принять в 2012 году порядка 180 тысяч наших туристов. Однако и 35% для страны - это очень хороший показатель. Перспективы Доминиканы как массового направления поистине безграничны (См.: Недвижимость: в каких странах можно купить жилье за 3 млн. рублей) здесь много прекрасных отелей и постоянно строятся новые, направление хорошо известно в России и имеет большой поток повторных клиентов, отмечает ведущий эксперт недвижимости Канады - Евгений Ольховский.

Редколлегия отдела "новости Евросоюза" и "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: готовы ли Вы рассматривать Доминикану для приобретения недвижимости?

- да, интересуют объекты курортной недвижимости;
- да, интересуют варианты покупки готового бизнеса внутри страны;
- нет, Доминикана не интересует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Кино
София Ротару
София Ротару
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович