Горячие Новости

Карни предупредил инвесторов о влиянии на рынок недвижимости

 Карни предупредил инвесторов о влиянии на рынок недвижимости

Банк Англии располагает рядом инструментов, которые помогут сдержать перегрев на рынке жилья, заявил Марк Карни в интервью для газеты Western Mail. Он также сообщил, что Центробанк отслеживает развитие ситуации и риски на жилищном рынке, однако пока что не наблюдает признаков того, что банки чрезмерно увлеклись кредитованием.

Среди инструментов Карни назвал введение ограничений на ипотеку и источники финансирования банков. Он сказал, что введение этих мер может и должно быть предпринято до того, как начнется повышение ставки.

Ранее британским правительством были запущены программы по стимулированию рынка жилья. В то же время ряд экономистов скептически относятся к принятым мерам, опасаясь появления ценового «пузыря». Тем не менее, по заявлениям официальных лиц, уровень цен на жилье в регионах остается сдержанным, а показатели рыночной активности - ниже исторических значений.

Карни также отметил, что наблюдаемое восстановление экономики в основном базируется на росте рынка жилья и частного сектора. В связи с этим, считает он, необходимо сместить акценты на расширение кредитования бизнеса и особенно нового.

Банк Англии пообещал, что не будет увеличивать ставку, пока уровень безработицы не снизится до целевого значения 7%. Карни уточнил, что главным условием для повышения ставки для центробанка выступает уверенность в устойчивом восстановлении британской экономики.

Курс фунта стерлингов продолжил снижение, показывая завершение долгосрочного восходящего тренда. Пара GBP/USD снижается в нисходящей волне А/В уровня Daily, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара находится в подволне а(С)/С и, снижаясь далее, встретит поддержки пивот МФ 1.5893 и уровни Фибоначчи 1.5903, 1.5845. Текущая волна завершится при пробое нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6068.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ford Mustang
Ford Mustang
AlterGeo
AlterGeo
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
курс юаня
Курс юаня: графики