Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Доминиканы: "Адвекс" и "Апекс" лидируют в майском рейтинге

ТОП Яндекс агентств недвижимости Доминиканы: «Адвекс» и «Апекс» лидируют в майском рейтинге

Европейцы открыли для себя Доминикану еще в пятнадцатом веке. И с тех пор привлекательность островного рая только росла. Даже слова Христофора Колумба о том, что это самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие, до сих пор не потеряли своей актуальности. По оценкам экспертов, инвестиции в местную недвижимость окупаются всего за несколько лет. Помогает не только стабильное повышение цен буквально на все объекты, но и никогда не прекращающийся курортный сезон, который без всяческих сезонных перерывов позволяет сдавать в аренду жилье отнюдь не бедным туристам со всего мира. Следующий приятный сюрприз для инвестора – относительно небольшая стоимость местного квадратного метра.

Но вот беда: граждане стран СНГ так привыкли вкладывать деньги в недвижимость сопредельных государств, что порой даже не рассматривают гораздо более выгодные предложения из так называемого дальнего зарубежья. А ведь там довольно часто можно встретить гораздо более привлекательные предложения. И характерным примером здесь может послужить именно Доминиканская Республика, власти которой предлагают для иностранных инвесторов отличные перспективы заработка.

Очевидно, исправить ситуацию могут только те риэлторские компании, которые проявляют свою активность в сфере PR через интернет-СМИ. Кто из них способен занять лидирующие позиции на отечественном рынке? Эксперты "Биржевого лидера" традиционно оценивали количество запросов агентств недвижимости в системе Яндекс, а также число количество упоминаний в Яндекс.Новости.
 

Тройка лидеров, "вялая серединка" и "нулевые" аутсайдеры
 

Конкуренция за "русского" инвестора, готового вкладывать собственные капиталы в более чем привлекательную недвижимость Доминиканской Республики, до сих пор далека от обострения. Об этом, по крайней мере, говорит статистика запросов в поисковой системе Яндекс. И все это, с одной стороны, явно свидетельствует о недостаточной развитости рынка риэлторских услуг, предоставляемых на территории СНГ относительно Доминиканы, а с другой – о тех возможностях, которые до сих пор открыты для любой компании, желающей занять в этом секторе лидирующие позиции.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе «Яндекс»
 


1. Компания "Адвекс" стала
безусловным чемпионом в майском рейтинге по количеству запросов в Яндексе, набрав их 3468. Лидерство не утеряно, несмотря на потерю 309-ти пунктов. По сравнению с ближайшим конкурентом, риэлтор достиг примерно в восемь раз большего показателя. "Адвекс" на рынке работает с 1993-го года, предоставляя весь комплекс услуг, связанных с куплей-продажей недвижимости, независимо от форм собственности и функционального назначения.
2. Компания "Апекс" также потеряла по сравнению с апрелем этого года сотню запросов, что не помешало ей занять второе место в списке лидеров. Риэлтор предлагает услуги не только по покупке и продаже объектов, но и земельных участков в Доминиканской Республике, гарантируя прибыльность инвестиций.
3. "Эванс" не на много отстал от "серебряного" призера. Международное агентство недвижимости имеет офисы, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге. Компания работает на рынке недвижимости с 1991-го года и также предлагает весь комплекс услуг.
4. LuxInvest отстает от "бронзового" призера примерно в три раза по количеству запросов в Яндексе. Специалисты, работающие в компании, обещают подобрать самые лучшие объекты под наиболее изысканные вкусы обеспеченных клиентов.
5. Агентство Недвижимости "Индекс" со сто одним запросом в Яндекс за май 2013-го года начало работу на рынке недвижимости в 2006-ом году. Своим клиентам компания предлагает услуги по оформлению сделок купли-продажи объектов любых форм собственности во многих странах мира, аренде, сделок с земельным участками и т.д.

В десятку лидеров рейтинга также вошли TRUST REALTY, Atlantico Caribe, ЕВРОФИРМА.РУ, International Investment & Construction и Roman Senin Dominican Real Estate.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Только семь агентств недвижимости, предлагающие нашим соотечественникам услуги на рынке недвижимости Доминиканской Республики, отметились в мае упоминаниями в Яндекс.Новости. Лидерами рейтинга стали компании "Адвекс" и "Апекс".
 

Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 


1. С результатом всего 13 упоминаний в СМИ (вдвое меньшим, чем в апреле) на первом месте оказалось агентство "Адвекс". Оно же стало лидером предыдущего рейтинга.
2. TRUST REALTY заняло второе место, отстав от лидера на пять пунктов. Эту компанию мы видим на шестом месте в списке запросов. Она специализируется на работе в секторе недвижимости Доминиканы, наиболее динамично развивающемся.
3. На третьем месте в этой номинации оказалась компания "Эванс", также занявшая в предыдущем рейтинге третье место.
4. LuxInvest по количеству упоминаний в СМИ также оказался на четвертом месте, как и по количеству запросов в Яндексе.
5. International Investment & Construction на пятом месте в этом списке (на девятом – в предыдущем). Речь, опять-таки, идет о компании, более десятилетия работающей на доминиканском рынке недвижимости.

Шестое и седьмое места заняли агентства "Дом на океане" и Costa Invest, отметившиеся всего по одному упоминанию в СМИ на протяжении мая. Об остальных компаниях русскоязычные средства массовой информации, увы, умалчивали. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
4 июля
4 июля

Народ Армении - армяне
19 мая
19 мая
Секс
Секс