Горячие Новости

Недвижимость Доминиканы: как приобрести недвижимость в райском уголке

Недвижимость Доминиканы: как приобрести недвижимость в райском уголке

Владеть недвижимостью в стране, которую часто называют настоящим курортным раем, наверняка мечтает каждый. Доминиканская Республика полностью подходит под такое определение. К тому же иностранцы здесь могут свободно покупать дома и квартиры, а также распоряжаться ими по своему усмотрению. Недвижимость довольно дешевая. Но и туристы, приезжающие сюда на отдых, не скупятся в трате денег. Потому выгодной считается сдача в аренду собственных квадратных метров недалеко от океанских пляжей. Также можно неплохо заработать на перепродаже постоянно растущих в цене объектов, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер".
 

Цены на недвижимость в Доминикане
 

Доминикана – островное государство, состоящее и больших и меньших кусочков суши посреди Карибского бассейна. Дефицит земли определяет относительно высокую стоимость участков под строительство. Но это правило касается, в основном, первой линии от побережья. Пляжный отдых здесь организован по высшему разряду. Стоимость туров, значительную часть которых составляет аренда вилл и апартаментов, начинается примерно с тысячи долларов.

Трехкомнатный дом у моря площадью 130 кв. м можно приобрести почти за 100 тыс. евро, Коттедж на 80 кв. м в Сосуа – около 57 тыс. евро. А большой земельный участок в Пуэрто-Плата у самого моря обойдется уже в 590 тыс. евро.
По словам экспертов, стоимость квадратных метров растет в среднем на 30-40 процентов в год. Сейчас еще можно купить дом на первичном или вторичном рынке с бассейном и 8 сотками земли примерно за 165 тыс. долл. Однако такой объект может располагаться где-нибудь в охраняемом поселке уже в 20-ти минутах ходьбы от пляжа.

Качественные квартиры с двумя спальнями в той же линии обойдутся примерно в 100 тыс. долларов. Стоимость жилья не в последнюю очередь зависит от цен на участки, на которых оно построено. Если на возвышенности вдали от пляжей за землю нужно отдать по 45 долл. за 1 кв. м, то на самом берегу – 200-400 долл. Но при всем этом шикарную виллу еще можно приобрести по той же цене, что и обычную трехкомнатную квартиру в Москве. Цены на более скромные виллы начинаются примерно со 150 тыс. долларов.
В отдельных домах квадратный метр продают по 1,5 тыс. долларов, в квартирах – примерно по 1,9 тыс. долларов, а в люксовых апартаментах – до 2,6 тыс. долларов. Самая дешевая недвижимость – в горах.

Вообще, специалисты отмечают большой разброс цен в Доминиканской Республике, что позволяет инвесторам неплохо сэкономить, приобретая оптимальный вариант.
 

Особенности рынка Доминиканы
 

По закону, на Доминикане недвижимость может купить каждый иностранец, имеющий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее, чем через три месяца с момента въезда в страну. Летняя погода здесь стоит круглый год. Поэтому бизнес по сдаче в аренду не прекращается никогда.

Процедура оформления купли-продажи недвижимости чрезвычайно проста. Главное здесь – нанять грамотного юриста, который не допустил бы в документах никаких ошибок. При заключении сделки принято платить гарантийный залог в размере 10 процентов от общей стоимости. Договор заверяется нотариусом, который, кстати, выступает гарантом совершения сделки. Как правило, переоформление происходит в течение 30-90 дней, после чего Регистрационная Палата выдает так называемый Титул на имя нового владельца.
Все налоги и комиссионные, связанные с покупкой жилья, составляют примерно 5 процентов от стоимости объекта.
 

Правила пребывания в стране
 

Для украинцев, россиян и граждан некоторых других государств СНГ действует безвизовый режим с Доминиканской Республикой. Но для постоянного пребывания в стране необходим вид на жительство. На Доминикане иностранцы получают ВНЖ после подачи определенного пакета документов, среди которых обязательно должно быть подтверждение его платежеспособности, справка о благонадежном поведении от местных властей и нотариально заверенное гарантийное письмо гражданина Доминиканской Республики или местной компании. Также соискатель должен пройти медицинское обследование, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

Иностранцы, получившие ВНЖ, платят немного меньшие налоги. А постоянный вид на жительство предоставляют через год после получения обычного вида на жительство. Срок действия ПМЖ также ограничен двумя годами, после чего его можно продлевать.
Чтобы получить паспорт гражданина Доминиканской Республики, нужно пройти несколько этапов: сначала получить визу на резиденцию, затем – временную резиденцию, постоянную резиденцию и, наконец, натурализацию. После натурализации нельзя покидать пределы государства в течение года. Иначе приобретенного статуса могут лишить.

Впрочем, по закону просить о предоставлении гражданства здесь можно уже через шесть месяцев после постоянного легального пребывания в стране. Сама процедура обычно длится еще 18 месяцев. Следует помнить, что выезд иностранца за границу на год или более влечет за собой утрату всех «статусов». Зато супруги или дети гражданина Доминиканской республики легко получают паспорт после года проживания в стране. Несовершеннолетние дети (до 18 лет) получают гражданство автоматически вместе со своими родителями. 

Видео: Недвижимость Доминиканы: как приобрести недвижимость в райском уголке

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Доминиканы: как приобрести недвижимость в райском уголке
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Донецкая область
Донецкая область
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом